Quel vin pour le boeuf bourguignon ?

Résolu
sonia - Modifié le 25 janv. 2018 à 16:10
 Chris - 3 déc. 2020 à 09:40

Bonjour,
Savez-vous quels vins choisir pour cuisiner un boeuf bourguignon ?
Pensez-vous que le choix du vin a une influence sur la saveur du boeuf ?
Merci beaucoup !

12 réponses

Bonjour Sonia,
Pour moi, le choix du vin est toujours important pour un boeuf bourguignon savoureux.
Lorsque je choisis un vin pour un boeuf bourguignon, je prends un bon vin rouge. De préférence, un vin de la région, soit de Bourgogne. Sinon, un vin de Bordeaux fera très bien l'affaire. Mais surtout, ne choisissez pas de la piquette, comme on dit chez moi. Un vin aux notes fruitées va imprégner la viande et la sublimer, sans masquer son goût.
En espérant que cela vous aura aidé !

207
Il me semble que le mieux serait un Bourgogne pour un boeuf bourguignon...
0
bjr, j'utilise tjrs un bon côtes du rhone (type Vaqueyras, par exemple) et je le sers aussi en accompagnement, pas de problème, c'est excellent.....
0

merci pour cette reponse 

0