Différence entre un bourguignon et une daube

Utilisateur anonyme - 10 mai 2009 à 12:45 - Dernière réponse : jacqueline_c54 1 Messages postés mercredi 1 juillet 2009Date d'inscription 26 février 2016 Dernière intervention
- 26 févr. 2016 à 13:45

différence entre un bourguignon et une daube. La viande dure à cuire, le vin, l'orange peut-être ... mais encore . merci pour vos éclaircissements ?

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3 réponses

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Utilisateur anonyme - 13 mai 2009 à 18:23
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le bourgignon est une viande cuite dans le vin rouge de bourgogne avec la garniture (oignons , carottes, lardon, champignons) et le tous doit cuire doucement au moins 3 heure pour une viande qui se détache toutes seule une daube tu fais mariner ta viande au moins 24 heures avec la garniture (idem que le bourgignon) bo appétit!!!
jacqueline_c54 1 Messages postés mercredi 1 juillet 2009Date d'inscription 26 février 2016 Dernière intervention - 26 févr. 2016 à 13:45
C'est tout à fait la recette du bœuf bourguignon. Un bon vin rend la viande bien meilleure. Avis d'une bourguignonne.
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Utilisateur anonyme - 13 mai 2009 à 21:57
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conseil pour le bourguignon si tu veux un viande très tendre demande à ton boucher de la joux de boeuf c'est fondant et cuit en 20 mns en autocuiseur bon appétit...
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