Quel morceau de viande choisir pour un bon pot-au-feu ? [Résolu]

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 Utilisateur anonyme -
Quel morceau de viande choisir pour un bon pot-au-feu ?

41 réponses


bonjour ! moi je mets du jarret de boeuf, une poule et une langue de boeuf et ça me fait mes repas pour 4 jours au moins : 1er jour, le jarret, 2) poule à la créme, 3) langue sauce piquante,4) boulette et bien sur ne pas oublier le bouillon avec du vermicelle ou avec du tapioca, créme fraîche et jaune d' oeuf, Marie

La queue de Boeuf............c'est le meilleur morceau. goutez et vous verrez.

Paleron, gite et queue de boeuf pour moi qui n'aime pas la viande sèche et filandreuse. Un vrai délice.

Des joues de boeuf , tendre et fondant ......

Et pourquoi pas une queue de boeuf ? viande fondante , goûteuse , et pas très chère ! il suffit de la commander à votre boucher....et de l'inclure dans l'une des recettes proposées par les internautes....essayez , vous en redemanderez .

Bonjour Yolande, Allez voir sur le site : notrefamille.com Cliquez sur les rubriques suivantes : - 1°) Cuisine, - 2°) Pratique, - 3°) Aliments, - 4°) Vous cherchez : Boeuf, - 5°) Recettes de boeufs, - 6°) Pot au feu. Et là, vous avez le choix avec 1, 2 ou 3 viandes etc... Personnellement, j'y ajoute du gîte. Bon appétit ! J'espère que ces renseignements vous rendront service Cordialement. Michèle

pour un bon pot au feu comme nos grand mères il faut mettre de la joue et un morceau de queue de boeuf, et rajouter un os a moelle, c'est extra( je suis une ancienne bouchère) vous m'en direr des nouvelles

demander a votre boucher c est sa spécialité.

Cela dépend un peu de votre goût. Il y a des morceaux tels que le plat de côte qui est très bon mais que je trouve un peu sec, et puis il y a le jarret bien moelleux, la queue de boeuf, et peu courant mais délicieux, la joue de boeuf. Pour ma part je mélange soit joue et plat de côte ou alors un pot au feu mixte : jarret de boeuf et jarret de veau. Ce mélange de viandes donne un très bon goût au pot au feu. Certains ajoute un peu avant la fin de cuisson une petite saucisse fumée.Pour ma part je trouve que cela donne un bon goût mais ajoute du gras.

Pour faire un bon pot au feu, il faut prendre soit du : gite à la noix, la tranche, du plat de cotes ou meme du paleron. Mettre la viande dans l'eau froide. Dégraisser au fur et à mesure. Lorsqu'il n'y a plus d'écume, ajouter les légumes( poireaux, carottes,navet, oignon piqué de clou de girofle, une branche de céleri, laurier, thym. Un bon pot au feu, doit bouillir à petit feu 4 heures. Bon appétit.

pour moi c'est joue de boeuf queue deboeuf et jarret

du gîte-gîte ou macreuse

Une vieille poule , c' est délicieux ! avec une langue de porc en plus .....

bonjour, le jarret pas filendreux

jarret et paleron je reserve la joue de boeuf pour la cuisiner avec du bon vin rouge, carottes et aromates après l'avoir coupée enmorceaux et mise à mariner bien sur, c'est excellent....bon appetit....

paleron ,jumeau et macreuse .n'oubliez pas l'os a moelle

MERCI A TOUS YOLANDE

du gite ou plat de cote c est pas mal bon app

Bonjour, je préfère la JOUE DE BOEUF très bon morceau . BON APPETIT !!!!!!!!!!

La queue, la joue et la macreuse. C'est délicieux et avec les reste je fais un excellent hachis parmentier. Catherine