Quel morceau de viande choisir pour un bon pot-au-feu ? [Résolu]

Utilisateur anonyme - 16 nov. 2010 à 09:59 - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme
- 27 nov. 2010 à 17:36
Quel morceau de viande choisir pour un bon pot-au-feu ?
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41 réponses

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Utilisateur anonyme - 17 nov. 2010 à 10:40
+9
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bonjour ! moi je mets du jarret de boeuf, une poule et une langue de boeuf et ça me fait mes repas pour 4 jours au moins : 1er jour, le jarret, 2) poule à la créme, 3) langue sauce piquante,4) boulette et bien sur ne pas oublier le bouillon avec du vermicelle ou avec du tapioca, créme fraîche et jaune d' oeuf, Marie
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Utilisateur anonyme - 16 nov. 2010 à 12:00
+2
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Des joues de boeuf , tendre et fondant ......
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Utilisateur anonyme - 16 nov. 2010 à 19:53
+2
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La queue de Boeuf............c'est le meilleur morceau. goutez et vous verrez.
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Utilisateur anonyme - 17 nov. 2010 à 13:49
+2
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Et pourquoi pas une queue de boeuf ? viande fondante , goûteuse , et pas très chère ! il suffit de la commander à votre boucher....et de l'inclure dans l'une des recettes proposées par les internautes....essayez , vous en redemanderez .
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Utilisateur anonyme - 16 nov. 2010 à 21:22
+1
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demander a votre boucher c est sa spécialité.
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Utilisateur anonyme - 17 nov. 2010 à 14:20
+1
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Cela dépend un peu de votre goût. Il y a des morceaux tels que le plat de côte qui est très bon mais que je trouve un peu sec, et puis il y a le jarret bien moelleux, la queue de boeuf, et peu courant mais délicieux, la joue de boeuf. Pour ma part je mélange soit joue et plat de côte ou alors un pot au feu mixte : jarret de boeuf et jarret de veau. Ce mélange de viandes donne un très bon goût au pot au feu. Certains ajoute un peu avant la fin de cuisson une petite saucisse fumée.Pour ma part je trouve que cela donne un bon goût mais ajoute du gras.
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Utilisateur anonyme - 17 nov. 2010 à 16:48
+1
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Bonjour Yolande, Allez voir sur le site : notrefamille.com Cliquez sur les rubriques suivantes : - 1°) Cuisine, - 2°) Pratique, - 3°) Aliments, - 4°) Vous cherchez : Boeuf, - 5°) Recettes de boeufs, - 6°) Pot au feu. Et là, vous avez le choix avec 1, 2 ou 3 viandes etc... Personnellement, j'y ajoute du gîte. Bon appétit ! J'espère que ces renseignements vous rendront service Cordialement. Michèle
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Utilisateur anonyme - 17 nov. 2010 à 18:05
+1
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pour un bon pot au feu comme nos grand mères il faut mettre de la joue et un morceau de queue de boeuf, et rajouter un os a moelle, c'est extra( je suis une ancienne bouchère) vous m'en direr des nouvelles
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Utilisateur anonyme - 18 nov. 2010 à 14:17
+1
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Pour faire un bon pot au feu, il faut prendre soit du : gite à la noix, la tranche, du plat de cotes ou meme du paleron. Mettre la viande dans l'eau froide. Dégraisser au fur et à mesure. Lorsqu'il n'y a plus d'écume, ajouter les légumes( poireaux, carottes,navet, oignon piqué de clou de girofle, une branche de céleri, laurier, thym. Un bon pot au feu, doit bouillir à petit feu 4 heures. Bon appétit.
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Utilisateur anonyme - 24 nov. 2010 à 13:36
+1
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du gîte-gîte ou macreuse
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Utilisateur anonyme - 16 nov. 2010 à 11:59
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Une vieille poule , c' est délicieux ! avec une langue de porc en plus .....
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Utilisateur anonyme - 16 nov. 2010 à 12:53
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bonjour, le jarret pas filendreux
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Utilisateur anonyme - 16 nov. 2010 à 14:08
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jarret et paleron je reserve la joue de boeuf pour la cuisiner avec du bon vin rouge, carottes et aromates après l'avoir coupée enmorceaux et mise à mariner bien sur, c'est excellent....bon appetit....
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Utilisateur anonyme - 16 nov. 2010 à 15:07
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paleron ,jumeau et macreuse .n'oubliez pas l'os a moelle
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Utilisateur anonyme - 16 nov. 2010 à 19:56
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MERCI A TOUS YOLANDE
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Utilisateur anonyme - 16 nov. 2010 à 23:01
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du gite ou plat de cote c est pas mal bon app
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Utilisateur anonyme - 17 nov. 2010 à 13:09
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Bonjour, je préfère la JOUE DE BOEUF très bon morceau . BON APPETIT !!!!!!!!!!
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Utilisateur anonyme - 17 nov. 2010 à 14:42
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Paleron, gite et queue de boeuf pour moi qui n'aime pas la viande sèche et filandreuse. Un vrai délice.
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Utilisateur anonyme - 17 nov. 2010 à 14:54
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La queue, la joue et la macreuse. C'est délicieux et avec les reste je fais un excellent hachis parmentier. Catherine
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Utilisateur anonyme - 17 nov. 2010 à 15:10
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Moi, je choisis du paleron et un peu de basse-côtes.
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