Terrine de foie gras trop salé

- - Dernière réponse : nadine.l54
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 1 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2016
- 23 déc. 2015 à 11:40
Bonjour,
j'ai préparé 2 terrine de foie gras cuites au bain marie
mais hélas elles sont trop salées - puis-je utiliser l'astuce du lait
à vous lire avec grand plaisir fçse
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
180
Date d'inscription
mercredi 6 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2014
234
0
Merci
Bonjour,

malheureusement le foie gras trop salé une fois cuit, le restera.

Vous pouvez essayer de le déguster avec un aliment moins salé.
Une fois salé je ne pense pas qu'on puisse rattraper le problème. Si vous aimez, servez-le avec un confit de figue qui est sucré cela peut atténuer le côté trop salé, ou tout autre aliment sucré. Bonnes fêtes.
Commenter la réponse de cuisinedenico
0
Merci
Moi,ce sont mes impots que je trouve trop salés .
Si votre recette marche pour le foie gras ,
Peut-elle marcher pour eux ?
Merci ,il faut bien rire un peu .
Joyeuse fin d'année à tous .
Commenter la réponse de papyminou
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 1 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2016
0
Merci
Bonjour,
il est vrai que une fois salé, le foie gras sera impossible à rattraper. Comme Christine04, je ne vois que la solution d'un accord sucré pour atténuer ce goût de sel. Essayez aussi foie gras et copeaux de chocolat craquants, le mélange est surprenant, essayez aussi de servir le foie avec de la brioche grillée...
Si vraiment il est trop salé, oubliez votre entrée et profitez-en pour l'utiliser dans une sauce ou pour farcir un rôti de canard par exemple.
Bonnes fêtes à vous, et bon réveillon.
Commenter la réponse de nadine.l54