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41 réponses
Utilisateur anonyme
Idem que David, tu rajoutes un peu de moutarde. Si ta vinaigrette est trop forte, tu peux aussi rajouter un peu d'eau tiède (la valeur d'une ou deux cuillères à soupe).
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Utilisateur anonyme
bin la vinaigrette est une emulsion instable contrairement a la mayonnaise.
donc il faut la ranger dans une bouteille en prennant soin de ne pas la remplir pour quelle puisse avoir de la place quand on la secoue.
3 d'huile 1 de vinaigre.le sel dans le vinaigre ensuite la moutade, on melange chaque produit intimement avant de rajouter le suivant. on fini par l'huile et on secoue "com une bête"
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Utilisateur anonyme
Un peu d'eau tiède, normalement cela marche...
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Utilisateur anonyme
Voir eau bouillante !!! ne pas en abuser , que quelques gouttes.
BON A SAVOIR : les sauces emulsionnés froides se ratrappe a l'eau chaude et inversement pour les sauces emulsionnés chaudes.
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Utilisateur anonyme
bonjour suis cuisto et moi mon truc c'est un rajjout de moutarde puis un peu d'huile... c'est nikel!
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Utilisateur anonyme
battre la vinaigrette fortement avec un peu d"eau
Utilisateur anonyme
Euh, avec tout mon respect, une vinaigrette est par définition une émulsion instable ! donc qu'elle se dissocie au bout d'un moment c'est normal; donc, si l'on souhaite malgré tout avoir une émulsion stable, il faut y ajouter un émulsifiant, comme la lécithine (dans le jaune d'oeuf) ou de la moutarde.
Utilisateur anonyme
bonjour, il faut rajouter quelques gouttes de lait...c'est quasi garantie!d'ailleurs j'en mets toujours dès le début maintenant, le résultat est sur!
corinne
Utilisateur anonyme
tu la passe au mixeur et si elle retonbe ,tu lui rajoute de l'eau et un peu moutarde ,voila pour moi ca a tjrs marcher
Utilisateur anonyme
rien de plus simple tu la vide dans ton lava beau et tu la refait en réfléchissant un peut plus que la première
Utilisateur anonyme
moi je lui ajoute qques gouttes d'eau tiède, en général ça fonctionne bien
bonne chance et bon appétit
Utilisateur anonyme
une vinaigrette n'est pas une mayonnaise on ne la rattrape pas tu as simplement mal proportionné tes ingrédients fais comme moi une vinaigre pour trois d'huile le plus vinaigre balsamique huile d'holive sauce de sauja et un peu de curry et bien sûr sel et poivre mets la salade au dernier moment jamais en avance
Utilisateur anonyme
Je suis d'accord avec Cyrille, il faut rajouter 2 à 3 gouttes d'eau chaude.
Biz à tous
Utilisateur anonyme
D'accord avec Corinne : Ne jamais mettre la sauce sur la salade (cela la cuit), toujours dans un bol à part (et tu peux garder la salade quelques jours dans un torchon humide hors du frigidaire avec des morceaux de pain qui absorbent l'humidité)
Rebiz à tous
Utilisateur anonyme
moi je fais la vinaigrette avec un appareil a mayonnaise ,elle tombe jamais et pour la liquidifier tu rajoutes un peu d'eau,mais pour la rattraper tu mais un jaune d'oeuf et tu melanges avec ta vinaigraite qui est tombée
Utilisateur anonyme
Il faut tous d'abor savoir que la vinaigrette et une sauce emulitionée instable dans le jargon culinaire!! Pour faire repartir une vinaigrette il et tres important d'avoir sous la main un deuxieme recipient dans lequel on y mettra un jaune d'oeuf additionner d'une pointe de moutarde, par la suite verser a petit filet votre vinaigrette tout en mélangent a l'aide d'un fouet (essayé de faire une gestuelle en forme de 8) voila ca devrai repartir!!!
Les plus : préférer un fouet pour une meilleur aération
: rajouter de l'eau si necessaire pour la liquifier,allez y doucement...
: une vinaigrette qui tourne n'est pas a jeter!
: au fait pourquoi ca tourne??? C'est tout simplement l'huile(appelée partie grasse) qui ne ce fixe pas a l'oeuf la moutarde et le vinaigre (appelé base) pour x raison, trop d'huile,difference temperature produit ect...
Utilisateur anonyme
bonjour,je suis surprise que vous mettez un jaune d'oeuf dans votre vinaigrette ?il existe dans les grande surface des shakers,(ne pas confondre avec celui pour faire des coktails)il est en plastique.je mets de la moutarde,du vinaigre de l'huile ,sel,poivre je referme le couvercle et je secoue trés fort,et le croisillon que possède ce shaker fait l'émulsion et vous obtenez une vinaigrette au top,vous la conservez au frigidaire le temps que vous le voulez meme 1mois aprés elles reste vinaigrette il suffit a chaque fois de secouer avant l'emploi .bien cordialement mahieu monique.
Utilisateur anonyme
la meilleure façon c'est de ne pas la manquée rire. une méthode simple: moi je sort la moutarde du frigo une heure avant pour que les ingrédients soient à même température, je met d'abbord la moutarde, le sel, le poivre, l'huile puis le vinaigre, l'ordre à son importance. je bat à la cuillére et quand elle devient mousseuse je rajoute un filet d'eau ça la stabilise et elle ne retombe pas voilà!
Utilisateur anonyme
Compliqué pour 1 - 1/3 de répartition d'huile et vinaigre, par défaut. Pour rajouter des autres aliments, condiments, nutriments, etc. il faut voir ce que c'est censé accompagner et les quantités en question : moi j'aime bien, aussi, la crème... place à l'imagination naturellement raisonnée, voire l'innovation artistique, l'expérimentation et la recherche sensuelle. C'est presque comme en économie régulée, politique, finance...