Arrière goût amer pour gelée de clémentines

Signaler
-
 rjuliefr -

Bonjour,
Je viens de préparer pour la première fois, quelques pots de gelée de clémentines
(de belles Corses à peau fine) ! J'ai dû recuire car ça n'avait pas bien pris (avec du confisuc).

Joli à voir, mais goût légèrement acre...

Peut on y faire quelque chose ou faut-il s'y faire et puis voilà ?!!
Merci d'avance pour vos conseils zavisés !

--

A voir également:

2 réponses

Messages postés
180
Date d'inscription
mercredi 6 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2014
311
Bonjour,

si vous avez fait la confiture avec le zeste, cela vient du fait que vous ne les avez pas blanchies. Il faut placer les clémentines dans de l'eau froide, une fois l'eau arrivée a ébulition,, vider l'eau et plonger les clémentine dans l'eau froide pour ne pas les cuire. Recommencer l'opération 6 à 7 fois.
Cette opération est indispensable pour enlever le gout amer de tous les agrumes.

A bientôt !

Merci..je le fais déjà..mais une fois cuite...comment enlever cette amertume ? 

Bonjour , ce gout acre vient du zist c'est le blanc qui est avec le zeste , pour la prochaine fois faite bien attention qu il n en reste plus et vous n'aurez que le gout délicieux du zeste !