Confiture de pastèque
Résolu
Sophie
-
12 juil. 2013 à 10:43
Sylviane17 Messages postés 6442 Date d'inscription lundi 7 janvier 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2024 - 17 juil. 2013 à 11:22
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cuisinedenico
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12 juil. 2013 à 11:30
12 juil. 2013 à 11:30
Bonjour,
Voici une recette pour la confiture de pastèque :
1Kg de chaire de pastèque épépinée
1Kg de sucre
1 citron jaune
Dans une grande casserole, déposer la pastèque coupée en dès et recouvrir avec le sucre.
Laisser marine 2 à 3h.
Ajouter le jus du citron et cuire à frémissement pendant 1h.
Enfin verser dans des pot lorsque la confiture est encore bouillante, refermer et retourner (cela permet de stériliser les pot)
C'est hyper simple à réaliser. Cette recette est valable pour toutes les confitures. Pour 1Kg de fruit, 1Kg de sucre et 1 jus de citron.
A bientôt !
Voici une recette pour la confiture de pastèque :
1Kg de chaire de pastèque épépinée
1Kg de sucre
1 citron jaune
Dans une grande casserole, déposer la pastèque coupée en dès et recouvrir avec le sucre.
Laisser marine 2 à 3h.
Ajouter le jus du citron et cuire à frémissement pendant 1h.
Enfin verser dans des pot lorsque la confiture est encore bouillante, refermer et retourner (cela permet de stériliser les pot)
C'est hyper simple à réaliser. Cette recette est valable pour toutes les confitures. Pour 1Kg de fruit, 1Kg de sucre et 1 jus de citron.
A bientôt !
Mariana-rédacJDF
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15 juil. 2013 à 15:05
15 juil. 2013 à 15:05
Bonjour Cuisinedenico,
Merci pour cette recette gourmande !
Pour plus d'idées gourmandes, on pioche des idées dans cette sélection de confitures d'été.
A bientôt !
Merci pour cette recette gourmande !
Pour plus d'idées gourmandes, on pioche des idées dans cette sélection de confitures d'été.
A bientôt !
17 juil. 2013 à 11:22
Moi je ne mets que 750g de sucre par kilo de fruit. Ca fait moins de sucre et se conserve tout autant, tout en laissant ressortir le goût du fruit, bien que la pastèque n'aie guère de goût.
Je viens de faire de la gelée de cassis, hum!
Bonne journée