Confiture de pastèque [Résolu]

- - Dernière réponse : Sylviane17
Messages postés
3045
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 février 2019
- 17 juil. 2013 à 11:22
Bonjour,

J'ai goûté dans un restaurant de la confiture de pastèque.
J'aimerai en faire car c'est très bon mais je ne sais pas du tout comment m'y prendre.
Quelqu'un pourrait m'aider ?
Merci !
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
180
Date d'inscription
mercredi 6 février 2013
Dernière intervention
9 février 2014
505
2
Merci
Bonjour,

Voici une recette pour la confiture de pastèque :

1Kg de chaire de pastèque épépinée
1Kg de sucre
1 citron jaune

Dans une grande casserole, déposer la pastèque coupée en dès et recouvrir avec le sucre.
Laisser marine 2 à 3h.
Ajouter le jus du citron et cuire à frémissement pendant 1h.
Enfin verser dans des pot lorsque la confiture est encore bouillante, refermer et retourner (cela permet de stériliser les pot)

C'est hyper simple à réaliser. Cette recette est valable pour toutes les confitures. Pour 1Kg de fruit, 1Kg de sucre et 1 jus de citron.

A bientôt !

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Journal des femmes 5206 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Sylviane17
Messages postés
3045
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 février 2019
60 -
Bonjour,
Moi je ne mets que 750g de sucre par kilo de fruit. Ca fait moins de sucre et se conserve tout autant, tout en laissant ressortir le goût du fruit, bien que la pastèque n'aie guère de goût.
Je viens de faire de la gelée de cassis, hum!

Bonne journée
Commenter la réponse de cuisinedenico
Messages postés
478
Date d'inscription
lundi 3 juin 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2018
5970
0
Merci
Bonjour Cuisinedenico,

Merci pour cette recette gourmande !
Pour plus d'idées gourmandes, on pioche des idées dans cette sélection de confitures d'été.

A bientôt !
Commenter la réponse de Mariana-rédacJDF