Confiture de pastèque [Résolu]

Sophie - 12 juil. 2013 à 10:43 - Dernière réponse : Sylviane17 2845 Messages postés lundi 7 janvier 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 22 juillet 2018 Dernière intervention
- 17 juil. 2013 à 11:22
Bonjour,

J'ai goûté dans un restaurant de la confiture de pastèque.
J'aimerai en faire car c'est très bon mais je ne sais pas du tout comment m'y prendre.
Quelqu'un pourrait m'aider ?
Merci !
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cuisinedenico 180 Messages postés mercredi 6 février 2013Date d'inscription 9 février 2014 Dernière intervention - 12 juil. 2013 à 11:30
2
Merci
Bonjour,

Voici une recette pour la confiture de pastèque :

1Kg de chaire de pastèque épépinée
1Kg de sucre
1 citron jaune

Dans une grande casserole, déposer la pastèque coupée en dès et recouvrir avec le sucre.
Laisser marine 2 à 3h.
Ajouter le jus du citron et cuire à frémissement pendant 1h.
Enfin verser dans des pot lorsque la confiture est encore bouillante, refermer et retourner (cela permet de stériliser les pot)

C'est hyper simple à réaliser. Cette recette est valable pour toutes les confitures. Pour 1Kg de fruit, 1Kg de sucre et 1 jus de citron.

A bientôt !

Merci cuisinedenico 2

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Sylviane17 2845 Messages postés lundi 7 janvier 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 22 juillet 2018 Dernière intervention - 17 juil. 2013 à 11:22
Bonjour,
Moi je ne mets que 750g de sucre par kilo de fruit. Ca fait moins de sucre et se conserve tout autant, tout en laissant ressortir le goût du fruit, bien que la pastèque n'aie guère de goût.
Je viens de faire de la gelée de cassis, hum!

Bonne journée
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Mariana-rédacJDF 474 Messages postés lundi 3 juin 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 3 avril 2018 Dernière intervention - 15 juil. 2013 à 15:05
0
Merci
Bonjour Cuisinedenico,

Merci pour cette recette gourmande !
Pour plus d'idées gourmandes, on pioche des idées dans cette sélection de confitures d'été.

A bientôt !
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