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5 réponses
Yvette
Pour obtenir une délicieuse rhubarbe, ne pas l'éplucher, la couper en dés et la laisser tirer dans du sucre toute la nuit... un vrai régal ! Bien évidemment, en garnir ensuite une tarte ou la considérer comme compote !
michele
Couper la rhubarbe en tronçons après l'avoir pelée, la faire tremper dans l'eau chaude de l'évier, laisser un bon quart d'heure, égoutter et ensuite, s'en servir en tarte avec, sur le dessus, 1 ou 2 jaunes d'oeuf battus avec sucre et sucre vanillé et une petite brique de crème fraîche. Battre les blancs en neige et les rajouter à la préparation, à une bonne mi-cuisson de la tarte, mettre dessus et laisser meringuer : c'est super.
jeannine
Eplucher la rhubarbe, la couper en petits tronçons de 2 cm environ, la couvrir d'une bonne cuillerée de sucre, et laisser mariner une nuit. Egouttée, elle est prête pour la tarte, mettre un peu de semoule fine sur la pâte.
Pour enlever l'acidité de la rhubarbe je ne la pele pas, je coupe en tronçons de 1 cm direct sur ma pâte à tarte et je sème du bicarbonnate de soude comme si je sale un morceau de viande, plus pour plus de douceur. Ainsi je mets tres peu de sucre etant diabetique ou du sucre de regime Liquide
pour la confiture 1 kg de rhubarbe, 200gr de sucre, 1 cuillère à café bien plaine de bicarbonate de soude et une grosse pincée de sel. Le tout dans un grand récipient.
enfin la réaction de ce procédé un acide ( la rhubarbe) plus une base (bicarbonnate) égal du sel plus de l'eau