Tarte aux quetsches trop acide, que faire ?

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 Yakafer -
Bonjour,

Ma tarte aux quetsches est un peu acide malgré le sucre y a t'il une astuce pour diminuer
ce goût sans ajouter trop de sucre.

Merci

4 réponses

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mercredi 3 août 2011
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Désolée, ce n'est pas moins sucré mais tellement surprenant! Essayez et vous me redirez:
Sur un fond de pâte brisé, verser le mélange suivant:
1 boîte de lait concentré sucré (397g)
1 oeuf
10cl de jus de citron
Plein de prunes (si elles sont petites sans les dénoyauter elles rendront moins de jus)
Cuire à 180°C 30 à 40 min. Je ne suis pas une fan de lait concentré...mais avec des fruits amers c'est tellement bon!
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prendre des fruits très mûrs sinon je ne vois que le sucre, pour ma part j'y ajoute aussi de la canelle en poudre
Pour diminuer l'acidité, j'ajoute la valeur d'un petit pois de bicarbonate de soude
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mercredi 26 janvier 2011
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21 février 2012
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Bonjour,

Certains rajoutent un petit peu de miel. Mais bon, c'est toujours du sucre.
Je ne vois pas comment faire autrement.

Pour une prochaine tarte, faire un mélange avec un fruit pas ou très peu acide pour équilibrer le tout.

Cordialement.
Je ne sais pas si c'est la solution mais essayez d'ajouter du gingembre pour parfumer. J'ai vu une recette de tarte caramélisée à la Reine-Claude et au gingembre. Les Reines-Claudes sont effectivement moins acides que les quetsches mais ça vaut peut-être le coup d'essayer ;-)

https://www.youtube.com/watch?v=AnmxcHMcSu0&feature=player_embedded