Les discussions

Cherche recette des fameuses pignes

 Résolu

Bonjour ! Très gourmande des fameuses PIGNES que j'achète chez un boulanger-patissier près de BLAYE (33), je cherche la recette de ce petit pain à pât...

13 réponses Dernière réponse le 31 janv. par
Stan168

Conseil pour une bonne tarte au fromage

 Résolu

Coucou tout le monde, J'espère que vous allez bien :) Je me dis que sur un forum de cuisine vous devriez avoir plein de super recettes en stock, j'a...

2 réponses Dernière réponse le 22 nov. 2023 par
olivier35tf

Aidez-moi : la recette des boyos

 Résolu

Le boyo, ou boyico est un petit gateau apétitif à la feta sans doute d'origine grecque ou turque et qu'on mange dans les familles séfarades. Ma belle-...

10 réponses Dernière réponse le 25 juil. 2023 par
Charleshenry

Recette de jarrets de porc grillés

 Résolu

Bonjour. Je suis à la recherche d'une recette de petits jarrets de porc grillés. Ils sont cuits d'abord dans un bouillon puis grillés au four. Mais je...

3 réponses Dernière réponse le 7 juil. 2023 par
contrariness

Brochet à l oseille

 Résolu

bonjour à vous je suis nouvelle sur le site, je vous souhaite une bonne année avec un peu d'avance j ai besoin d un conseil pour cuisiner un broc...

2 réponses Dernière réponse le 30 mai 2023 par
Fredo23

Quand on n'a pas de brèdes mafane pour le romazava...

 Résolu

Quand on n'a pas de brèdes mafanes pour le romazahavo, comment provoquer le petit fournillement sur les papilles ?

8 réponses Dernière réponse le 22 févr. 2023 par
mariano31

Des bretzels salés, comme en alsace

 Résolu

Bonjour, Après un séjour en Alsace, j'ai découvert les Bretzels frais, bien meilleurs que les secs que l'on consomme à l'apéritif. Dans les sandwicher...

8 réponses Dernière réponse le 4 oct. 2022 par
Thierry

Comment faites-vous un potage aux fanes de radis ?

 Résolu

Bonsoir, j'ai testé ce potage hier et on s'est régalés ! Seulement j'ai fait ça à la louche, sans savoir vraiment le bon dosage "poids de fanes/pa...

6 réponses Dernière réponse le 25 févr. 2022 par
mfs

Comment faire la pâte à pizza ?

 Résolu

Bonjour, qui pourrait m'indiquer la recette de la "vraie"pâte à pizza, comme celle qu'on mange dans les restaurants italiens? merci d'avance

124 réponses Dernière réponse le 14 janv. 2022 par
maried690

Comment faire soi-même du petit salé ?

 Résolu

Vu la différence de prix à l'achat, je pense qu'il est facile d'acheter de la poitrine de porc fraîche et de la saler soi-même. Mais comment ?

13 réponses Dernière réponse le 7 janv. 2022 par
Laval88600

Couscous marocain

 Résolu

Comment préparer du couscous à la méthode marocaine?

2 réponses Dernière réponse le 24 nov. 2021 par
sadok0811

Faire une sauce au vin

 Résolu

Comment faire une sauce au vin (pour napper éventuellement une viande rouge) sans avoir une forte acidité à la cuisson ? Merci d'avance.

10 réponses Dernière réponse le 19 nov. 2021 par
Lavero

Péremption crème d'isigny

 Résolu

Bonjour, Je viens de regarder et ma crème est périmée depuis 2 mois et demi. Elle n'était pas ouverte et sent bon. Que dois je faire ? 

1 réponse Dernière réponse le 16 nov. 2021 par
Utilisateur anonyme

Jamie oliver : la paella se fait sans chorizo !

 Résolu

Bonjour, Je suis d'origine espagnole et j'ai toujours mangé la recette de la paella de ma grand-mère. Avec son riz tendre, ses morceaux de poulet, se...

24 réponses Dernière réponse le 12 août 2021 par
RAF

Y a t'il une saison pour la raclette ?

 Résolu

Y a t'il une saison pour la raclette ?

10 réponses Dernière réponse le 11 mai 2021 par
paul

Zeste d'orange

 Résolu

Bonjour   Dans la recette de l'osso bucco à l'orange, vous indiquez " 4 zestes d'orange". https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/360314-osso-b...

3 réponses Dernière réponse le 1 mai 2021 par
Utilisateur anonyme

J'ai acheté des pattes de calamars déjà cuites et acidulées. comment les prépare

 Résolu

J'ai acheté des pattes de calamars déjà cuites et acidulées. Comment les préparer? Merci d'avance

22 réponses Dernière réponse le 24 avr. 2021 par
Iantanoe34

Comment cuisiner des coquilles saint-jacques à la poêle ?

 Résolu

J'ai un kilo de coquilles congelées dont je voudrais faire une entrée. Merci pour vos idées.

66 réponses Dernière réponse le 20 mars 2021 par
UNITEDCUISINE

Remplacer les lardons dans des pâtes à la carbonara

 Résolu

Par quoi peut-on remplacer les lardons dans une recette de pâtes à la carbonara ? Merci.

12 réponses Dernière réponse le 23 janv. 2021 par
Mathieu

Recette du pain duval

 Résolu

Bonjour, j'aimerais retrouver la recette du pain Duval. Je vous remercie pour vos réponses.

2 réponses Dernière réponse le 23 janv. 2021 par
Olivier

Comment cuisiner des anchois au sel ?

 Résolu

Ma fille m'a rapporté de Collioures un pot d'anchois au gros sel. Comment les préparer pour pouvoir les déguster ?

13 réponses Dernière réponse le 23 janv. 2021 par
minouche

Comment cuisiner un rôti de sanglier ?

 Résolu

Bonjour, Comment cuisiner un rôti de sanglier ? Merci beaucoup pour vos conseils

80 réponses Dernière réponse le 21 déc. 2020 par
EPP27000

Quelles astuces pour préparer des pois mange-tout ?

 Résolu

Bonjour, Je déteste les pois mange-tout (mauvais souvenir d'enfance). Il reste toujours des fils même en faisant attention en les préparant. Par con...

1 réponse Dernière réponse le 22 nov. 2020 par
Utilisateur anonyme

Recherche recette des gros cornichons comme en pologne ?

 Résolu

Je cherche la recette des gros cornichons comme on les fait en Pologne

12 réponses Dernière réponse le 17 oct. 2020 par
sergiono85B

Que faire avec le reste d'un pot-au-feu ?

 Résolu

Bonjour. J'aimerais savoir que faire avec le reste d'un pot-au-feu. Avez-vous des idées ? Merci pour vos suggestions.

33 réponses Dernière réponse le 13 oct. 2020 par
Evelyne

Cuisiner un chou blanc aux lardons ?

 Résolu

Bonjour, j aimerais cuisiner un chou blanc aux lardons. Faut il faire cuire le chou dans l'eau ou alors le mettre directement dans la cocotte ?

12 réponses Dernière réponse le 29 sept. 2020 par
Romarin

Quelle est l epice qui donne ce gout si particulier au kebab

 Résolu

quelle est l epice qui donne ce gout si particulier au kebab

5 réponses Dernière réponse le 27 juin 2020 par
Kodem

Recette des "bouwespätzle"

 Résolu

Je ne sais pas comment faire les "bouwespätzle". On me demande d'en faire mais Mamie n'est plus là pour me l'apprendre. Merci d'avance !  

5 réponses Dernière réponse le 1 juin 2020 par
mitzi

Préparation des escargots ?

 Résolu

Si quelqu'un peut m'expliquer la préparation des escargots de Bourgogne : depuis leur "ramassage" jusqu'à leur cuisson. Après je me débrouille très bi...

27 réponses Dernière réponse le 2 mai 2020 par
labricole47

Recette de la choucroute de la mer

 Résolu

bonjour qui pourais me donner la recette de la choucroute de la mer ? Merci 

7 réponses Dernière réponse le 17 avr. 2020 par
Cloclo

Comment faire du confit de canard ?

 Résolu

Comment faire du confit de canard ?

44 réponses Dernière réponse le 12 avr. 2020 par
labricole47

Faire un chili con carne pour 50 personnes.

 Résolu

Bonjour, Je voudrais faire un chili con carne pour 50 personnes. Pouvez-vous m'aider pour les proportions ? Merci

5 réponses Dernière réponse le 15 févr. 2020 par
Utilisateur anonyme

Peut-on faire une fondue au fromage sans alcool ?

 Résolu

Nous ne consommons pas du tout d'alcool (ni vin, ni bière...), mais refusons toutefois la cuisine "triste" ! J'aimerais faire une fondue au fromage, m...

13 réponses Dernière réponse le 29 déc. 2019 par
Azur

Saumon surgelé

 Résolu

Bonjour   Peut-on utiliser du saumon surgelé (de l'Alaska ou label Rouge) pour faire du saumon Gravlax et si oui comment procéder. Je vous remercie...

9 réponses Dernière réponse le 14 déc. 2019 par
grandesure38

Comment cuisiner un filet mignon pour qu'il ne soit pas sec ?

 Résolu

Bonjour, Comment cuisiner un filet mignon pour ne pas qu'il soit sec ? Merci par avance pour toutes vos astuces !

113 réponses Dernière réponse le 11 déc. 2019 par
gila

Levure de boulanger sans date ?!

 Résolu

Bonjour, j’ai fait une pâte à pizza avec un sachet de levure de boulanger qui n’avait pas de date de péremption. Est-ce que y’a un danger, la levure s...

2 réponses Dernière réponse le 2 août 2019 par
Celine123

Cornichons polonais

 Résolu

Bonjour,au bout de combien de temps peut on manger les cornichon polonais,merci.

8 réponses Dernière réponse le 26 juil. 2019 par
g47

Crème d’isigny périmé d’un jour, danger ?

 Résolu

Bonjour, j’ai une Crème d’Isigny périmé d’un jour. Elle sent le fromage blanc et n’a pas de couleur bizarre. Je peux en faire une quiche ou pas ? Merc...

5 réponses Dernière réponse le 12 juil. 2019 par
Utilisateur anonyme

Que faire avec des restes de poulet rôti ?

 Résolu

Bonjour à tous,    Souvent les yeux plus gros que le ventre chez le boucher, on craque pour la douce odeur du poulet rôti. Une fois le repas passé, ...

17 réponses Dernière réponse le 1 juil. 2019 par
aberembou

Comment cuisine-t-on des paupiettes de porc ?

 Résolu

Bonjour,   J'aimerais préparer des paupiettes de porc mais je ne sais pas comment les cuisiner. Au four, avec une sauce... Avez-vous des recettes à ...

8 réponses Dernière réponse le 26 juin 2019 par
Franoise

Des recettes à base de chou-fleur ?

 Résolu

Bonjour,    Quand je cuisine, je privilégie le plus possible les produits de saison, c'est pourquoi je cherche des recettes à base de chou-fleur, av...

8 réponses Dernière réponse le 29 mai 2019 par
jessixka

Recette de sauce ranch

 Résolu

Bonjour,  Je cherche une recette de sauce ranch pour salade, si vous en avez une,  je suis preneuse ! Merci d'avance

3 réponses Dernière réponse le 22 mai 2019 par
aberembou

Avez-vous des recettes de sardines au four ?

 Résolu

Bonjour,  J'aimerai cuisiner des sardines. Avez-vous des recettes de marinade et l'astuce pour qu'elles soient croustillantes ? Merci :)

6 réponses Dernière réponse le 15 mai 2019 par
labricole47

Poulet pillard avec salade de roquette

 Résolu

Ingrédients   1 portion individuelle 1 poitrine de poulet désossée environ 140 gr Huile végétale Sel casher (de preference) roquette Huile d'ol...

2 réponses Dernière réponse le 30 janv. 2019 par
xplom

Cube de bouillon de volaille

 Résolu

Bonjour Je vais faire une recette sur laquelle on dit de mettre une tasse de bouillon de volaille. J'ai acheté les cubes, combien dois-je chauffer de ...

2 réponses Dernière réponse le 27 janv. 2019 par
Daniele

Que mangez-vous le soir du 25 décembre ?

 Résolu

Bonjour*   Après avoir enchaîné beaucoup de plats et desserts au Réveillon, quels sont vos recettes "chouchou"  et légères avant d'affronter le jour...

6 réponses Dernière réponse le 8 janv. 2019 par
eliane-i2

La farce des escargots pour noël

 Résolu

Bonjour, Cette année, j'aimerais réaliser moi-même les tradionnels escargots mais je ne connais pas la recette de la farce. Merci de m'aider !

5 réponses Dernière réponse le 14 déc. 2018 par
sissi01800

Comment cuisiner le filet mignon de porc ?

 Résolu

Comment cuisiner le filet mignon de porc ? ...

14 réponses Dernière réponse le 26 oct. 2018 par
Yannick

Comment préparer de la morue ?

 Résolu

Bonjour,   J'aimerais préparer un plat à base de morue mais je ne sais pas comment la préparer ? Faut-il la dessaler ? Merci  

10 réponses Dernière réponse le 17 oct. 2018 par
francine

Comment cuisiner des cuisses de canard ? merci

 Résolu

Bonjour* Comment cuisiner des cuisses de canard ? Merci

38 réponses Dernière réponse le 24 janv. 2018 par
kine
Résultats 1 - 50 sur un total de 338