Forum Recettes salées - sujets résolus

Posez votre question
Rechercher
Fermer
Résultats 1 - 50 sur un total d'environ 337
  • Résolues
  • Quand on n'a pas de brèdes mafane pour le romazava... Résolu

    Quand on n'a pas de brèdes mafanes pour le romazahavo, comment provoquer le petit fournillement sur les papilles ?

    Anonyme | Dernière réponse : mariano31 22 févr.
    8 réponses
  • Des bretzels salés, comme en Alsace Résolu

    Bonjour, Après un séjour en Alsace, j'ai découvert les Bretzels frais, bien meilleurs que les secs que l'on consomme à l'apéritif. Dans les sandwicher...

    Sandrine | Dernière réponse : Thierry 4 oct. 2022
    8 réponses
  • Comment faites-vous un potage aux fanes de radis ? Résolu

    Bonsoir, j'ai testé ce potage hier et on s'est régalés ! Seulement j'ai fait ça à la louche, sans savoir vraiment le bon dosage "poids de fanes/pa...

    stefashion | Dernière réponse : mfs 25 févr. 2022
    6 réponses
  • Comment faire la pâte à pizza ? Résolu

    Bonjour, qui pourrait m'indiquer la recette de la "vraie"pâte à pizza, comme celle qu'on mange dans les restaurants italiens? merci d'avance

    rezzouk | Dernière réponse : maried690 14 janv. 2022
    124 réponses
  • Comment faire soi-même du petit salé ? Résolu

    Vu la différence de prix à l'achat, je pense qu'il est facile d'acheter de la poitrine de porc fraîche et de la saler soi-même. Mais comment ?

    rene | Dernière réponse : Laval88600 7 janv. 2022
    13 réponses
  • couscous marocain Résolu

    Comment préparer du couscous à la méthode marocaine?

    sadok0811 | Dernière réponse : sadok0811 24 nov. 2021
    2 réponses
  • Faire une sauce au vin Résolu

    Comment faire une sauce au vin (pour napper éventuellement une viande rouge) sans avoir une forte acidité à la cuisson ? Merci d'avance.

    paule | Dernière réponse : Lavero 19 nov. 2021
    10 réponses
  • Péremption crème d'Isigny Résolu

    Bonjour, Je viens de regarder et ma crème est périmée depuis 2 mois et demi. Elle n'était pas ouverte et sent bon. Que dois je faire ? 

    Riquiqui | Dernière réponse : imagine7 16 nov. 2021
    1 réponse
  • Jamie Oliver : la paella se fait sans chorizo ! Résolu

    Bonjour, Je suis d'origine espagnole et j'ai toujours mangé la recette de la paella de ma grand-mère. Avec son riz tendre, ses morceaux de poulet, se...

    paella addict | Dernière réponse : RAF 12 août 2021
    24 réponses
  • Y a t'il une saison pour la raclette ? Résolu

    Y a t'il une saison pour la raclette ?

    Anonyme | Dernière réponse : paul 11 mai 2021
    10 réponses
  • Zeste d'orange Résolu

    Bonjour   Dans la recette de l'osso bucco à l'orange, vous indiquez " 4 zestes d'orange". https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/360314-osso-b...

    Mariniere40 | Dernière réponse : Sourisverte2 1 mai 2021
    3 réponses
  • J'ai acheté des pattes de calamars déjà cuites et acidulées. Comment les prépare Résolu

    J'ai acheté des pattes de calamars déjà cuites et acidulées. Comment les préparer? Merci d'avance

    Anonyme | Dernière réponse : Iantanoe34 24 avril 2021
    22 réponses
  • Comment cuisiner des coquilles Saint-Jacques à la poêle ? Résolu

    J'ai un kilo de coquilles congelées dont je voudrais faire une entrée. Merci pour vos idées.

    Anonyme | Dernière réponse : UNITEDCUISINE 20 mars 2021
    66 réponses
  • Remplacer les lardons dans des pâtes à la carbonara Résolu

    Par quoi peut-on remplacer les lardons dans une recette de pâtes à la carbonara ? Merci.

    hanene | Dernière réponse : Mathieu 23 janv. 2021
    12 réponses
  • Recette du pain Duval Résolu

    Bonjour, j'aimerais retrouver la recette du pain Duval. Je vous remercie pour vos réponses.

    Anonyme | Dernière réponse : Olivier 23 janv. 2021
    2 réponses
  • Comment cuisiner des anchois au sel ? Résolu

    Ma fille m'a rapporté de Collioures un pot d'anchois au gros sel. Comment les préparer pour pouvoir les déguster ?

    Anonyme | Dernière réponse : minouche 23 janv. 2021
    13 réponses
  • Comment cuisiner un rôti de sanglier ? Résolu

    Bonjour, Comment cuisiner un rôti de sanglier ? Merci beaucoup pour vos conseils

    Anonyme | Dernière réponse : EPP27000 21 déc. 2020
    80 réponses
  • Quelles astuces pour préparer des pois mange-tout ? Résolu

    Bonjour, Je déteste les pois mange-tout (mauvais souvenir d'enfance). Il reste toujours des fils même en faisant attention en les préparant. Par con...

    Verodeslys | Dernière réponse : imagine7 22 nov. 2020
    1 réponse
  • Recherche recette des gros cornichons comme en Pologne ? Résolu

    Je cherche la recette des gros cornichons comme on les fait en Pologne

    Anonyme | Dernière réponse : sergiono85B 17 oct. 2020
    12 réponses
  • Que faire avec le reste d'un pot-au-feu ? Résolu

    Bonjour. J'aimerais savoir que faire avec le reste d'un pot-au-feu. Avez-vous des idées ? Merci pour vos suggestions.

    nathalie | Dernière réponse : Evelyne 13 oct. 2020
    33 réponses
  • Cuisiner un chou blanc aux lardons ? Résolu

    Bonjour, j aimerais cuisiner un chou blanc aux lardons. Faut il faire cuire le chou dans l'eau ou alors le mettre directement dans la cocotte ?

    Anonyme | Dernière réponse : Romarin 29 sept. 2020
    12 réponses
  • Aidez-moi : la recette des Boyos Résolu

    Le boyo, ou boyico est un petit gateau apétitif à la feta sans doute d'origine grecque ou turque et qu'on mange dans les familles séfarades. Ma belle-...

    Mercuryparis | Dernière réponse : mercuryparis 29 juil. 2020
    9 réponses
  • quelle est l epice qui donne ce gout si particulier au kebab Résolu

    quelle est l epice qui donne ce gout si particulier au kebab

    Anonyme | Dernière réponse : Kodem 27 juin 2020
    5 réponses
  • Recette des "bouwespätzle" Résolu

    Je ne sais pas comment faire les "bouwespätzle". On me demande d'en faire mais Mamie n'est plus là pour me l'apprendre. Merci d'avance !  

    veronique | Dernière réponse : mitzi 1 juin 2020
    5 réponses
  • Préparation des escargots ? Résolu

    Si quelqu'un peut m'expliquer la préparation des escargots de Bourgogne : depuis leur "ramassage" jusqu'à leur cuisson. Après je me débrouille très bi...

    Anonyme | Dernière réponse : labricole47 2 mai 2020
    27 réponses
  • Recette de la choucroute de la mer Résolu

    bonjour qui pourais me donner la recette de la choucroute de la mer ? Merci 

    Anonyme | Dernière réponse : Cloclo 17 avril 2020
    7 réponses
  • Comment faire du confit de canard ? Résolu

    Comment faire du confit de canard ?

    Anonyme | Dernière réponse : labricole47 12 avril 2020
    44 réponses
  • Faire un chili con carne pour 50 personnes. Résolu

    Bonjour, Je voudrais faire un chili con carne pour 50 personnes. Pouvez-vous m'aider pour les proportions ? Merci

    Anonyme | Dernière réponse : imagine7 15 févr. 2020
    5 réponses
  • Peut-on faire une fondue au fromage sans alcool ? Résolu

    Nous ne consommons pas du tout d'alcool (ni vin, ni bière...), mais refusons toutefois la cuisine "triste" ! J'aimerais faire une fondue au fromage, m...

    Michèle | Dernière réponse : Azur 29 déc. 2019
    13 réponses
  • saumon surgelé Résolu

    Bonjour   Peut-on utiliser du saumon surgelé (de l'Alaska ou label Rouge) pour faire du saumon Gravlax et si oui comment procéder. Je vous remercie...

    grandesure38 | Dernière réponse : grandesure38 14 déc. 2019
    9 réponses
  • Comment cuisiner un filet mignon pour qu'il ne soit pas sec ? Résolu

    Bonjour, Comment cuisiner un filet mignon pour ne pas qu'il soit sec ? Merci par avance pour toutes vos astuces !

    Anonyme | Dernière réponse : gila 11 déc. 2019
    113 réponses
  • Levure de boulanger sans date ?! Résolu

    Bonjour, j’ai fait une pâte à pizza avec un sachet de levure de boulanger qui n’avait pas de date de péremption. Est-ce que y’a un danger, la levure s...

    Fraise | Dernière réponse : Celine123 2 août 2019
    2 réponses
  • cornichons polonais Résolu

    Bonjour,au bout de combien de temps peut on manger les cornichon polonais,merci.

    g47 | Dernière réponse : g47 26 juil. 2019
    8 réponses
  • Crème d’Isigny périmé d’un jour, danger ? Résolu

    Bonjour, j’ai une Crème d’Isigny périmé d’un jour. Elle sent le fromage blanc et n’a pas de couleur bizarre. Je peux en faire une quiche ou pas ? Merc...

    Yuio | Dernière réponse : Sourisverte2 12 juil. 2019
    5 réponses
  • Que faire avec des restes de poulet rôti ? Résolu

    Bonjour à tous,    Souvent les yeux plus gros que le ventre chez le boucher, on craque pour la douce odeur du poulet rôti. Une fois le repas passé, ...

    aberembou | Dernière réponse : aberembou 1 juil. 2019
    17 réponses
  • Comment cuisine-t-on des paupiettes de porc ? Résolu

    Bonjour,   J'aimerais préparer des paupiettes de porc mais je ne sais pas comment les cuisiner. Au four, avec une sauce... Avez-vous des recettes à ...

    Anonyme | Dernière réponse : Franoise 26 juin 2019
    8 réponses
  • Des recettes à base de chou-fleur ? Résolu

    Bonjour,    Quand je cuisine, je privilégie le plus possible les produits de saison, c'est pourquoi je cherche des recettes à base de chou-fleur, av...

    anysiab | Dernière réponse : jessixka 29 mai 2019
    8 réponses
  • Recette de sauce ranch Résolu

    Bonjour,  Je cherche une recette de sauce ranch pour salade, si vous en avez une,  je suis preneuse ! Merci d'avance

    anysiab | Dernière réponse : aberembou 22 mai 2019
    3 réponses
  • Avez-vous des recettes de sardines au four ? Résolu

    Bonjour,  J'aimerai cuisiner des sardines. Avez-vous des recettes de marinade et l'astuce pour qu'elles soient croustillantes ? Merci :)

    anysiab | Dernière réponse : labricole47 15 mai 2019
    6 réponses
  • Poulet Pillard avec Salade de Roquette Résolu

    Ingrédients   1 portion individuelle 1 poitrine de poulet désossée environ 140 gr Huile végétale Sel casher (de preference) roquette Huile d'ol...

    modecuilinaire | Dernière réponse : xplom 30 janv. 2019
    2 réponses
  • Cube de bouillon de volaille Résolu

    Bonjour Je vais faire une recette sur laquelle on dit de mettre une tasse de bouillon de volaille. J'ai acheté les cubes, combien dois-je chauffer de ...

    mel | Dernière réponse : Daniele 27 janv. 2019
    2 réponses
  • Que mangez-vous le soir du 25 décembre ? Résolu

    Bonjour*   Après avoir enchaîné beaucoup de plats et desserts au Réveillon, quels sont vos recettes "chouchou"  et légères avant d'affronter le jour...

    emilie.lesur | Dernière réponse : eliane-i2 8 janv. 2019
    6 réponses
  • La farce des escargots pour Noël Résolu

    Bonjour, Cette année, j'aimerais réaliser moi-même les tradionnels escargots mais je ne connais pas la recette de la farce. Merci de m'aider !

    severine | Dernière réponse : sissi01800 14 déc. 2018
    5 réponses
  • Comment cuisiner le filet mignon de porc ? Résolu

    Comment cuisiner le filet mignon de porc ? ...

    Anonyme | Dernière réponse : Yannick 26 oct. 2018
    14 réponses
  • Comment préparer de la morue ? Résolu

    Bonjour,   J'aimerais préparer un plat à base de morue mais je ne sais pas comment la préparer ? Faut-il la dessaler ? Merci  

    Anonyme | Dernière réponse : francine 17 oct. 2018
    10 réponses
  • Comment cuisiner des cuisses de canard ? Merci Résolu

    Bonjour* Comment cuisiner des cuisses de canard ? Merci

    Anonyme | Dernière réponse : kine 24 janv. 2018
    38 réponses
  • Comment faire des galettes de blé noir ? Résolu

    Bonjour à tous , j' aimerai essayer de faire des galettes de blé noir , je possède une crépière électrique contenant plusieurs ustensiles , dont un ét...

    fraises | Dernière réponse : Chatmalo 16 janv. 2018
    12 réponses
  • je cherche une recette de chapon en sauce pour la réchauffer le lendemain Résolu

    je cherche une recette de chapon en sauce pour la réchauffer le lendemain

    Anonyme | Dernière réponse : Pascale 10 déc. 2017
    6 réponses
  • peut on faire bouillir un filet mignon de porc?? Résolu

    Bonjour, Peut-on faire bouillir un filet mignon de porc??

    zouzou | Dernière réponse : Brisco 9 déc. 2017
    4 réponses
  • J'aimerais connaitre la recette du couscous avec du mouton(ou agneau),poulet. Je Résolu

    J'aimerais connaitre la recette du couscous avec du mouton(ou agneau),poulet. Je vais couscous en faites.

    Anonyme | Dernière réponse : Milou 18 nov. 2017
    5 réponses