Les discussions
Qui aurait une bonne recette pour la potée liégeoise
RésoluBonjour, Je connais plusieurs recettes pour la potée liégeoise, mais elles, sont un peu toutes différentes. Auriez vous les bonnes proportions à res...
Connaissez-vous la recette pour faire des grélons ?
RésoluC'est vendu en charcuterie et c'est à base de pâte feuilletée et de graisse je crois.
Cuisiner les poids carré
RésoluBonjour, j'ai récolté et fait sécher mes poids carré, maintenant je cherche des recettes
Où trouver du vermicelle kadaïf ou par quoi le remplacer ?
RésoluD'après la recette, c'est un produit oriental qui se trouve au rayon frais, j'ai fait plusieurs boutiques orientales et rien, plusieurs supermarchés a...
Cherche recette des fameuses pignes
RésoluBonjour ! Très gourmande des fameuses PIGNES que j'achète chez un boulanger-patissier près de BLAYE (33), je cherche la recette de ce petit pain à pât...
Conseil pour une bonne tarte au fromage
RésoluCoucou tout le monde, J'espère que vous allez bien :) Je me dis que sur un forum de cuisine vous devriez avoir plein de super recettes en stock, j'a...
Aidez-moi : la recette des boyos
RésoluLe boyo, ou boyico est un petit gateau apétitif à la feta sans doute d'origine grecque ou turque et qu'on mange dans les familles séfarades. Ma belle-...
Recette de jarrets de porc grillés
RésoluBonjour. Je suis à la recherche d'une recette de petits jarrets de porc grillés. Ils sont cuits d'abord dans un bouillon puis grillés au four. Mais je...
Brochet à l oseille
Résolubonjour à vous je suis nouvelle sur le site, je vous souhaite une bonne année avec un peu d'avance j ai besoin d un conseil pour cuisiner un broc...
Quand on n'a pas de brèdes mafane pour le romazava...
RésoluQuand on n'a pas de brèdes mafanes pour le romazahavo, comment provoquer le petit fournillement sur les papilles ?
Des bretzels salés, comme en alsace
RésoluBonjour, Après un séjour en Alsace, j'ai découvert les Bretzels frais, bien meilleurs que les secs que l'on consomme à l'apéritif. Dans les sandwicher...
Comment faites-vous un potage aux fanes de radis ?
RésoluBonsoir, j'ai testé ce potage hier et on s'est régalés ! Seulement j'ai fait ça à la louche, sans savoir vraiment le bon dosage "poids de fanes/pa...
Comment faire la pâte à pizza ?
RésoluBonjour, qui pourrait m'indiquer la recette de la "vraie"pâte à pizza, comme celle qu'on mange dans les restaurants italiens? merci d'avance
Comment faire soi-même du petit salé ?
RésoluVu la différence de prix à l'achat, je pense qu'il est facile d'acheter de la poitrine de porc fraîche et de la saler soi-même. Mais comment ?
Faire une sauce au vin
RésoluComment faire une sauce au vin (pour napper éventuellement une viande rouge) sans avoir une forte acidité à la cuisson ? Merci d'avance.
Péremption crème d'isigny
RésoluBonjour, Je viens de regarder et ma crème est périmée depuis 2 mois et demi. Elle n'était pas ouverte et sent bon. Que dois je faire ?
Jamie oliver : la paella se fait sans chorizo !
RésoluBonjour, Je suis d'origine espagnole et j'ai toujours mangé la recette de la paella de ma grand-mère. Avec son riz tendre, ses morceaux de poulet, se...
Zeste d'orange
RésoluBonjour Dans la recette de l'osso bucco à l'orange, vous indiquez " 4 zestes d'orange". https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/360314-osso-b...
J'ai acheté des pattes de calamars déjà cuites et acidulées. comment les prépare
RésoluJ'ai acheté des pattes de calamars déjà cuites et acidulées. Comment les préparer? Merci d'avance
Comment cuisiner des coquilles saint-jacques à la poêle ?
RésoluJ'ai un kilo de coquilles congelées dont je voudrais faire une entrée. Merci pour vos idées.
Remplacer les lardons dans des pâtes à la carbonara
RésoluPar quoi peut-on remplacer les lardons dans une recette de pâtes à la carbonara ? Merci.
Recette du pain duval
RésoluBonjour, j'aimerais retrouver la recette du pain Duval. Je vous remercie pour vos réponses.
Comment cuisiner des anchois au sel ?
RésoluMa fille m'a rapporté de Collioures un pot d'anchois au gros sel. Comment les préparer pour pouvoir les déguster ?
Comment cuisiner un rôti de sanglier ?
RésoluBonjour, Comment cuisiner un rôti de sanglier ? Merci beaucoup pour vos conseils
Quelles astuces pour préparer des pois mange-tout ?
RésoluBonjour, Je déteste les pois mange-tout (mauvais souvenir d'enfance). Il reste toujours des fils même en faisant attention en les préparant. Par con...
Recherche recette des gros cornichons comme en pologne ?
RésoluJe cherche la recette des gros cornichons comme on les fait en Pologne
Que faire avec le reste d'un pot-au-feu ?
RésoluBonjour. J'aimerais savoir que faire avec le reste d'un pot-au-feu. Avez-vous des idées ? Merci pour vos suggestions.
Cuisiner un chou blanc aux lardons ?
RésoluBonjour, j aimerais cuisiner un chou blanc aux lardons. Faut il faire cuire le chou dans l'eau ou alors le mettre directement dans la cocotte ?
Quelle est l epice qui donne ce gout si particulier au kebab
Résoluquelle est l epice qui donne ce gout si particulier au kebab
Recette des "bouwespätzle"
RésoluJe ne sais pas comment faire les "bouwespätzle". On me demande d'en faire mais Mamie n'est plus là pour me l'apprendre. Merci d'avance !
Préparation des escargots ?
RésoluSi quelqu'un peut m'expliquer la préparation des escargots de Bourgogne : depuis leur "ramassage" jusqu'à leur cuisson. Après je me débrouille très bi...
Recette de la choucroute de la mer
Résolubonjour qui pourais me donner la recette de la choucroute de la mer ? Merci
Faire un chili con carne pour 50 personnes.
RésoluBonjour, Je voudrais faire un chili con carne pour 50 personnes. Pouvez-vous m'aider pour les proportions ? Merci
Peut-on faire une fondue au fromage sans alcool ?
RésoluNous ne consommons pas du tout d'alcool (ni vin, ni bière...), mais refusons toutefois la cuisine "triste" ! J'aimerais faire une fondue au fromage, m...
Saumon surgelé
RésoluBonjour Peut-on utiliser du saumon surgelé (de l'Alaska ou label Rouge) pour faire du saumon Gravlax et si oui comment procéder. Je vous remercie...
Comment cuisiner un filet mignon pour qu'il ne soit pas sec ?
RésoluBonjour, Comment cuisiner un filet mignon pour ne pas qu'il soit sec ? Merci par avance pour toutes vos astuces !
Levure de boulanger sans date ?!
RésoluBonjour, j’ai fait une pâte à pizza avec un sachet de levure de boulanger qui n’avait pas de date de péremption. Est-ce que y’a un danger, la levure s...
Cornichons polonais
RésoluBonjour,au bout de combien de temps peut on manger les cornichon polonais,merci.
Crème d’isigny périmé d’un jour, danger ?
RésoluBonjour, j’ai une Crème d’Isigny périmé d’un jour. Elle sent le fromage blanc et n’a pas de couleur bizarre. Je peux en faire une quiche ou pas ? Merc...
Que faire avec des restes de poulet rôti ?
RésoluBonjour à tous, Souvent les yeux plus gros que le ventre chez le boucher, on craque pour la douce odeur du poulet rôti. Une fois le repas passé, ...
Comment cuisine-t-on des paupiettes de porc ?
RésoluBonjour, J'aimerais préparer des paupiettes de porc mais je ne sais pas comment les cuisiner. Au four, avec une sauce... Avez-vous des recettes à ...
Des recettes à base de chou-fleur ?
RésoluBonjour, Quand je cuisine, je privilégie le plus possible les produits de saison, c'est pourquoi je cherche des recettes à base de chou-fleur, av...
Recette de sauce ranch
RésoluBonjour, Je cherche une recette de sauce ranch pour salade, si vous en avez une, je suis preneuse ! Merci d'avance
Avez-vous des recettes de sardines au four ?
RésoluBonjour, J'aimerai cuisiner des sardines. Avez-vous des recettes de marinade et l'astuce pour qu'elles soient croustillantes ? Merci :)
Poulet pillard avec salade de roquette
RésoluIngrédients 1 portion individuelle 1 poitrine de poulet désossée environ 140 gr Huile végétale Sel casher (de preference) roquette Huile d'ol...
Cube de bouillon de volaille
RésoluBonjour Je vais faire une recette sur laquelle on dit de mettre une tasse de bouillon de volaille. J'ai acheté les cubes, combien dois-je chauffer de ...
Que mangez-vous le soir du 25 décembre ?
RésoluBonjour* Après avoir enchaîné beaucoup de plats et desserts au Réveillon, quels sont vos recettes "chouchou" et légères avant d'affronter le jour...