Forum Recettes salées - sujets résolus
- Résolues
-
Quand on n'a pas de brèdes mafane pour le romazava... Résolu
Quand on n'a pas de brèdes mafanes pour le romazahavo, comment provoquer le petit fournillement sur les papilles ?
-
Des bretzels salés, comme en Alsace Résolu
Bonjour, Après un séjour en Alsace, j'ai découvert les Bretzels frais, bien meilleurs que les secs que l'on consomme à l'apéritif. Dans les sandwicher...
-
Comment faites-vous un potage aux fanes de radis ? Résolu
Bonsoir, j'ai testé ce potage hier et on s'est régalés ! Seulement j'ai fait ça à la louche, sans savoir vraiment le bon dosage "poids de fanes/pa...
-
Comment faire la pâte à pizza ? Résolu
Bonjour, qui pourrait m'indiquer la recette de la "vraie"pâte à pizza, comme celle qu'on mange dans les restaurants italiens? merci d'avance
-
Comment faire soi-même du petit salé ? Résolu
Vu la différence de prix à l'achat, je pense qu'il est facile d'acheter de la poitrine de porc fraîche et de la saler soi-même. Mais comment ?
-
couscous marocain Résolu
Comment préparer du couscous à la méthode marocaine?
-
Faire une sauce au vin Résolu
Comment faire une sauce au vin (pour napper éventuellement une viande rouge) sans avoir une forte acidité à la cuisson ? Merci d'avance.
-
Péremption crème d'Isigny Résolu
Bonjour, Je viens de regarder et ma crème est périmée depuis 2 mois et demi. Elle n'était pas ouverte et sent bon. Que dois je faire ?
-
Jamie Oliver : la paella se fait sans chorizo ! Résolu
Bonjour, Je suis d'origine espagnole et j'ai toujours mangé la recette de la paella de ma grand-mère. Avec son riz tendre, ses morceaux de poulet, se...
-
Y a t'il une saison pour la raclette ? Résolu
Y a t'il une saison pour la raclette ?
-
Zeste d'orange Résolu
Bonjour Dans la recette de l'osso bucco à l'orange, vous indiquez " 4 zestes d'orange". https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/360314-osso-b...
-
J'ai acheté des pattes de calamars déjà cuites et acidulées. Comment les prépare Résolu
J'ai acheté des pattes de calamars déjà cuites et acidulées. Comment les préparer? Merci d'avance
-
Comment cuisiner des coquilles Saint-Jacques à la poêle ? Résolu
J'ai un kilo de coquilles congelées dont je voudrais faire une entrée. Merci pour vos idées.
-
Remplacer les lardons dans des pâtes à la carbonara Résolu
Par quoi peut-on remplacer les lardons dans une recette de pâtes à la carbonara ? Merci.
-
Recette du pain Duval Résolu
Bonjour, j'aimerais retrouver la recette du pain Duval. Je vous remercie pour vos réponses.
-
Comment cuisiner des anchois au sel ? Résolu
Ma fille m'a rapporté de Collioures un pot d'anchois au gros sel. Comment les préparer pour pouvoir les déguster ?
-
Comment cuisiner un rôti de sanglier ? Résolu
Bonjour, Comment cuisiner un rôti de sanglier ? Merci beaucoup pour vos conseils
-
Quelles astuces pour préparer des pois mange-tout ? Résolu
Bonjour, Je déteste les pois mange-tout (mauvais souvenir d'enfance). Il reste toujours des fils même en faisant attention en les préparant. Par con...
-
Recherche recette des gros cornichons comme en Pologne ? Résolu
Je cherche la recette des gros cornichons comme on les fait en Pologne
-
Que faire avec le reste d'un pot-au-feu ? Résolu
Bonjour. J'aimerais savoir que faire avec le reste d'un pot-au-feu. Avez-vous des idées ? Merci pour vos suggestions.
-
Cuisiner un chou blanc aux lardons ? Résolu
Bonjour, j aimerais cuisiner un chou blanc aux lardons. Faut il faire cuire le chou dans l'eau ou alors le mettre directement dans la cocotte ?
-
Aidez-moi : la recette des Boyos Résolu
Le boyo, ou boyico est un petit gateau apétitif à la feta sans doute d'origine grecque ou turque et qu'on mange dans les familles séfarades. Ma belle-...
-
quelle est l epice qui donne ce gout si particulier au kebab Résolu
quelle est l epice qui donne ce gout si particulier au kebab
-
Recette des "bouwespätzle" Résolu
Je ne sais pas comment faire les "bouwespätzle". On me demande d'en faire mais Mamie n'est plus là pour me l'apprendre. Merci d'avance !
-
Préparation des escargots ? Résolu
Si quelqu'un peut m'expliquer la préparation des escargots de Bourgogne : depuis leur "ramassage" jusqu'à leur cuisson. Après je me débrouille très bi...
-
Recette de la choucroute de la mer Résolu
bonjour qui pourais me donner la recette de la choucroute de la mer ? Merci
-
Comment faire du confit de canard ? Résolu
Comment faire du confit de canard ?
-
Faire un chili con carne pour 50 personnes. Résolu
Bonjour, Je voudrais faire un chili con carne pour 50 personnes. Pouvez-vous m'aider pour les proportions ? Merci
-
Peut-on faire une fondue au fromage sans alcool ? Résolu
Nous ne consommons pas du tout d'alcool (ni vin, ni bière...), mais refusons toutefois la cuisine "triste" ! J'aimerais faire une fondue au fromage, m...
-
saumon surgelé Résolu
Bonjour Peut-on utiliser du saumon surgelé (de l'Alaska ou label Rouge) pour faire du saumon Gravlax et si oui comment procéder. Je vous remercie...
-
Comment cuisiner un filet mignon pour qu'il ne soit pas sec ? Résolu
Bonjour, Comment cuisiner un filet mignon pour ne pas qu'il soit sec ? Merci par avance pour toutes vos astuces !
-
Levure de boulanger sans date ?! Résolu
Bonjour, j’ai fait une pâte à pizza avec un sachet de levure de boulanger qui n’avait pas de date de péremption. Est-ce que y’a un danger, la levure s...
-
cornichons polonais Résolu
Bonjour,au bout de combien de temps peut on manger les cornichon polonais,merci.
-
Crème d’Isigny périmé d’un jour, danger ? Résolu
Bonjour, j’ai une Crème d’Isigny périmé d’un jour. Elle sent le fromage blanc et n’a pas de couleur bizarre. Je peux en faire une quiche ou pas ? Merc...
-
Que faire avec des restes de poulet rôti ? Résolu
Bonjour à tous, Souvent les yeux plus gros que le ventre chez le boucher, on craque pour la douce odeur du poulet rôti. Une fois le repas passé, ...
-
Comment cuisine-t-on des paupiettes de porc ? Résolu
Bonjour, J'aimerais préparer des paupiettes de porc mais je ne sais pas comment les cuisiner. Au four, avec une sauce... Avez-vous des recettes à ...
-
Des recettes à base de chou-fleur ? Résolu
Bonjour, Quand je cuisine, je privilégie le plus possible les produits de saison, c'est pourquoi je cherche des recettes à base de chou-fleur, av...
-
Recette de sauce ranch Résolu
Bonjour, Je cherche une recette de sauce ranch pour salade, si vous en avez une, je suis preneuse ! Merci d'avance
-
Avez-vous des recettes de sardines au four ? Résolu
Bonjour, J'aimerai cuisiner des sardines. Avez-vous des recettes de marinade et l'astuce pour qu'elles soient croustillantes ? Merci :)
-
Poulet Pillard avec Salade de Roquette Résolu
Ingrédients 1 portion individuelle 1 poitrine de poulet désossée environ 140 gr Huile végétale Sel casher (de preference) roquette Huile d'ol...
-
Cube de bouillon de volaille Résolu
Bonjour Je vais faire une recette sur laquelle on dit de mettre une tasse de bouillon de volaille. J'ai acheté les cubes, combien dois-je chauffer de ...
-
Que mangez-vous le soir du 25 décembre ? Résolu
Bonjour* Après avoir enchaîné beaucoup de plats et desserts au Réveillon, quels sont vos recettes "chouchou" et légères avant d'affronter le jour...
-
La farce des escargots pour Noël Résolu
Bonjour, Cette année, j'aimerais réaliser moi-même les tradionnels escargots mais je ne connais pas la recette de la farce. Merci de m'aider !
-
Comment cuisiner le filet mignon de porc ? Résolu
Comment cuisiner le filet mignon de porc ? ...
-
Comment préparer de la morue ? Résolu
Bonjour, J'aimerais préparer un plat à base de morue mais je ne sais pas comment la préparer ? Faut-il la dessaler ? Merci
-
Comment cuisiner des cuisses de canard ? Merci Résolu
Bonjour* Comment cuisiner des cuisses de canard ? Merci
-
Comment faire des galettes de blé noir ? Résolu
Bonjour à tous , j' aimerai essayer de faire des galettes de blé noir , je possède une crépière électrique contenant plusieurs ustensiles , dont un ét...
-
je cherche une recette de chapon en sauce pour la réchauffer le lendemain Résolu
je cherche une recette de chapon en sauce pour la réchauffer le lendemain
-
peut on faire bouillir un filet mignon de porc?? Résolu
Bonjour, Peut-on faire bouillir un filet mignon de porc??
-
J'aimerais connaitre la recette du couscous avec du mouton(ou agneau),poulet. Je Résolu
J'aimerais connaitre la recette du couscous avec du mouton(ou agneau),poulet. Je vais couscous en faites.