Forum Recettes salées
- Résolues
-
Comment cuisiner des coquilles Saint-Jacques à la poêle ? [Résolu/Fermé]
J'ai un kilo de coquilles congelées dont je voudrais faire une entrée. Merci pour vos idées.
-
Remplacer les lardons dans des pâtes à la carbonara [Résolu]
Par quoi peut-on remplacer les lardons dans une recette de pâtes à la carbonara ? Merci.
-
Recette du pain Duval [Résolu]
Bonjour, j'aimerais retrouver la recette du pain Duval. Je vous remercie pour vos réponses.
-
Comment cuisiner des anchois au sel ? [Résolu]
Ma fille m'a rapporté de Collioures un pot d'anchois au gros sel. Comment les préparer pour pouvoir les déguster ?
-
Comment cuisiner un rôti de sanglier ? [Résolu]
Bonjour, Comment cuisiner un rôti de sanglier ? Merci beaucoup pour vos conseils
-
Comment faire soi-même du petit salé ? [Résolu]
Vu la différence de prix à l'achat, je pense qu'il est facile d'acheter de la poitrine de porc fraîche et de la saler soi-même. Mais comment ?
-
Quelles astuces pour préparer des pois mange-tout ? [Résolu]
Bonjour, Je déteste les pois mange-tout (mauvais souvenir d'enfance). Il reste toujours des fils même en faisant attention en les préparant. Par con...
-
Recherche recette des gros cornichons comme en Pologne ? [Résolu]
Je cherche la recette des gros cornichons comme on les fait en Pologne
-
Que faire avec le reste d'un pot-au-feu ? [Résolu]
Bonjour. J'aimerais savoir que faire avec le reste d'un pot-au-feu. Avez-vous des idées ? Merci pour vos suggestions.
-
Cuisiner un chou blanc aux lardons ? [Résolu]
Bonjour, j aimerais cuisiner un chou blanc aux lardons. Faut il faire cuire le chou dans l'eau ou alors le mettre directement dans la cocotte ?
-
Aidez-moi : la recette des Boyos [Résolu]
Le boyo, ou boyico est un petit gateau apétitif à la feta sans doute d'origine grecque ou turque et qu'on mange dans les familles séfarades. Ma belle-...
-
Y a t'il une saison pour la raclette ? [Résolu]
Y a t'il une saison pour la raclette ?
-
quelle est l epice qui donne ce gout si particulier au kebab [Résolu]
quelle est l epice qui donne ce gout si particulier au kebab
-
Recette des "bouwespätzle" [Résolu]
Je ne sais pas comment faire les "bouwespätzle". On me demande d'en faire mais Mamie n'est plus là pour me l'apprendre. Merci d'avance !
-
Préparation des escargots ? [Résolu]
Si quelqu'un peut m'expliquer la préparation des escargots de Bourgogne : depuis leur "ramassage" jusqu'à leur cuisson. Après je me débrouille très bi...
-
Recette de la choucroute de la mer [Résolu]
bonjour qui pourais me donner la recette de la choucroute de la mer ? Merci
-
Comment faire du confit de canard ? [Résolu]
Comment faire du confit de canard ?
-
Comment faire la pâte à pizza ? [Résolu]
Bonjour, qui pourrait m'indiquer la recette de la "vraie"pâte à pizza, comme celle qu'on mange dans les restaurants italiens? merci d'avance
-
Faire un chili con carne pour 50 personnes. [Résolu]
Bonjour, Je voudrais faire un chili con carne pour 50 personnes. Pouvez-vous m'aider pour les proportions ? Merci
-
Peut-on faire une fondue au fromage sans alcool ? [Résolu]
Nous ne consommons pas du tout d'alcool (ni vin, ni bière...), mais refusons toutefois la cuisine "triste" ! J'aimerais faire une fondue au fromage, m...
-
Faire une sauce au vin [Résolu]
Comment faire une sauce au vin (pour napper éventuellement une viande rouge) sans avoir une forte acidité à la cuisson ? Merci d'avance.
-
saumon surgelé [Résolu]
Bonjour Peut-on utiliser du saumon surgelé (de l'Alaska ou label Rouge) pour faire du saumon Gravlax et si oui comment procéder. Je vous remercie...
-
Comment cuisiner un filet mignon pour qu'il ne soit pas sec ? [Résolu]
Bonjour, Comment cuisiner un filet mignon pour ne pas qu'il soit sec ? Merci par avance pour toutes vos astuces !
-
Quand on n'a pas de brèdes mafane pour le romazava... [Résolu]
Quand on n'a pas de brèdes mafanes pour le romazahavo, comment provoquer le petit fournillement sur les papilles ?
-
Levure de boulanger sans date ?! [Résolu]
Bonjour, j’ai fait une pâte à pizza avec un sachet de levure de boulanger qui n’avait pas de date de péremption. Est-ce que y’a un danger, la levure s...
-
cornichons polonais [Résolu]
Bonjour,au bout de combien de temps peut on manger les cornichon polonais,merci.
-
Crème d’Isigny périmé d’un jour, danger ? [Résolu]
Bonjour, j’ai une Crème d’Isigny périmé d’un jour. Elle sent le fromage blanc et n’a pas de couleur bizarre. Je peux en faire une quiche ou pas ? Merc...
-
Que faire avec des restes de poulet rôti ? [Résolu]
Bonjour à tous, Souvent les yeux plus gros que le ventre chez le boucher, on craque pour la douce odeur du poulet rôti. Une fois le repas passé, ...
-
Comment cuisine-t-on des paupiettes de porc ? [Résolu]
Bonjour, J'aimerais préparer des paupiettes de porc mais je ne sais pas comment les cuisiner. Au four, avec une sauce... Avez-vous des recettes à ...
-
Des recettes à base de chou-fleur ? [Résolu]
Bonjour, Quand je cuisine, je privilégie le plus possible les produits de saison, c'est pourquoi je cherche des recettes à base de chou-fleur, av...
-
Recette de sauce ranch [Résolu]
Bonjour, Je cherche une recette de sauce ranch pour salade, si vous en avez une, je suis preneuse ! Merci d'avance
-
Avez-vous des recettes de sardines au four ? [Résolu]
Bonjour, J'aimerai cuisiner des sardines. Avez-vous des recettes de marinade et l'astuce pour qu'elles soient croustillantes ? Merci :)
-
Poulet Pillard avec Salade de Roquette [Résolu]
Ingrédients 1 portion individuelle 1 poitrine de poulet désossée environ 140 gr Huile végétale Sel casher (de preference) roquette Huile d'ol...
-
Utiliser un bouillon cube dans une recette [Résolu]
Bonjour Je vais faire une recette sur laquelle on dit de mettre une tasse de bouillon de volaille. J'ai acheté les cubes, combien dois-je chauffer de...
-
Que mangez-vous le soir du 25 décembre ? [Résolu]
Bonjour* Après avoir enchaîné beaucoup de plats et desserts au Réveillon, quels sont vos recettes "chouchou" et légères avant d'affronter le jour...
-
La farce des escargots pour Noël [Résolu]
Bonjour, Cette année, j'aimerais réaliser moi-même les tradionnels escargots mais je ne connais pas la recette de la farce. Merci de m'aider !
-
Des bretzels comme en Alsace [Résolu]
Bonjour, Après un séjour en Alsace, j'ai découvert les Bretzels frais, bien meilleurs que les secs que l'on consomme à l'apéritif. Dans les sandwiche...
-
Comment cuisiner le filet mignon de porc ? [Résolu]
Comment cuisiner le filet mignon de porc ? ...
-
Comment préparer de la morue ? [Résolu]
Bonjour, J'aimerais préparer un plat à base de morue mais je ne sais pas comment la préparer ? Faut-il la dessaler ? Merci
-
Comment cuisiner des cuisses de canard ? Merci [Résolu]
Bonjour* Comment cuisiner des cuisses de canard ? Merci
-
Comment faire des galettes de blé noir ? [Résolu]
Bonjour à tous , j' aimerai essayer de faire des galettes de blé noir , je possède une crépière électrique contenant plusieurs ustensiles , dont un ét...
-
je cherche une recette de chapon en sauce pour la réchauffer le lendemain [Résolu]
je cherche une recette de chapon en sauce pour la réchauffer le lendemain
-
peut on faire bouillir un filet mignon de porc?? [Résolu]
Bonjour, Peut-on faire bouillir un filet mignon de porc??
-
J'aimerais connaitre la recette du couscous avec du mouton(ou agneau),poulet. Je [Résolu]
J'aimerais connaitre la recette du couscous avec du mouton(ou agneau),poulet. Je vais couscous en faites.
-
Comment cuisiner le plat de côte de boeuf ? [Résolu]
Bonjour, On vient de me donner du super boeuf, meilleur que chez le boucher (1 kg). Mais je ne sais comment cuisiner de façon sympa ce morceau. ...
-
Je cherche la véritable recette de la langue de boeuf sauce piquante [Résolu]
Bonjour Je cherche la véritable recette de la langue de boeuf sauce piquante. C'est à dire sans bouillon cubes ou autre préparation toute prête. ...
-
Comment faire la sauce pour nems ? [Résolu]
J'aimerais apprendre à faire la sauce pour nems. J'ai fait plusieurs essai mais ça ne rend rien du tout... Merci
-
Qu'est-ce que le "pissalat" (cuisine niçoise) ? Comment le préparer ? [Résolu]
Entrait dans la fabrication traditionnelle de la pissaladière
-
Pommes de terre sautées [Résolu]
Désolée pour la question peut être naive, mais comment fait-on des (bonnes) pommes de terre sautées ? J'en ai fait hier soir et elles étaient infectes...
-
Cou de canard en boîte [Résolu]
Bonjour,on m'a offert une boîte de cou farci de canard, qu'en faire et comment le préparer et le servir. merci mflm