bonjour,
voila ma recette de cornichons au sel.
laver et brosser les cornichons(pour enlever les petits piquants)
les peser, comme un litre d'eau=1kg, faire bouillir l'équivalent de l'eau avec 1 c soupe peu bombée de sel par litre d'eau.
laisser l'eau refroidir (la couvrir de préférence pour qu'elle reste"propre")
ranger les cornichons dans des bocaux
Y mettre des branches d'aneth montées en graines, + ou - selon la force du goût désiré (en polonais: koper, pas toujours évident à trouver, c'est gardé jalousement par les jardiniers, mais en faisant un peu de charme....)
verser l'eau bouillie refroidie jusqu'au bord
fermer les bocaux
les laisser à température ambiante même s'il fait chaud, il faut que ça fermente. Pour cela, prévoir les débordements en posant les bocaux sur un plateau.
Lorsqu'ils ne débordent plus, les cornichons sont bons à manger, ou alors bons à stocker.
Faire attention de ne pas trop saler, sinon c'est immangeable
Ne pas laisser les cornichons vieillir trop, lorsque vous venez de les avoir.
Voilà la recette que m'a transmise mon Père.
bon app!
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Je suis polonaise et je les prepare de la même manière que anonyme mais par contre mon eau bouillie est bien salée je la goutte avant pour que les cornichons se conservent mieux car une fois dans le bocal je mets un caoutchou comme cela je les conserve plusieurs mois dans la cave et je les mange avec des pommes de terre à l eau un vrai regal
mon père qui était polonais, faisait des bocaux de gros cornichons à la polonaise une pure merveille le principe est le meme que les recettes précédentes ,il mettait du copper (je garde précieusement les graines pour les années a venir) la petite touche en plus il rajoutait un verre de vinaigre d'alcool coloré pour un bocal de 3 litres ,fermer les bocaux avec un caoutchouc neuf vous les garderez plusieurs mois ne pretez pas attention à la couleur de l'eau moi je prefere les eplucher pour les deguster surtout plus digeste
je me permet d ajouter mon grain de sel
tire d une gazette polonaise j ai la preparation que fait ma cousine en pologne et bien d autres encore notamment malosol ,,,,,,,,,
ogorki kiszone ;
Skladniki;;;swieze ogorki, nie za duze, szosnek, koper, sol=1 lyzka stolowa na 4 szkanki wody, korzen chrzanu.
Wykonanie;;;;ogorki ulozyc pionowo w sloju, dodac galazke kopru swiezego lub ususzonego, 4 zabki czosnhu na sloik, chrzan. Zagotowac wode, dodac sol. Zagotowana wrzaca woda z sola zalac ogorki i zamknac sloiki.
je note cette recette dans sa langue d origine, pour traduction , voir traducteur sur internet , c est un bon excercice et cela remet en memoire le parler de nos anciens helas tombe en desuetude, car l integration est passee par la , mais les recettes sont restees .
ne pas oublier aussi miseria , les rondelles de cornichons au sucre creme fraiche un peu de sel poivre et koper , un delice bien rafraichissant et plus digeste que le concombre