Cornichons frais

- - Dernière réponse :  XELA84 - 8 févr. 2013 à 16:01
bonjour nous avons un jardin ,nous cultivons tous les legumes que nous aimons
l'annee passee nous avons fait des cornichons , nous avons fait ce qu'une personne nous avait dit les nettoyer avec un torchon sec pour enleve les petites pointes noirs qu'ils ont aux ramassage les mettres dans du gros sel pendant 24 heures et apres les mettre dans un bocal puis remplir le bocal jusqu'au ras des cornichons de vinaigre blanc et commencer a les consommer qu'a partir de 2 mois a quelque chose pres mais la il ete tres tres fort immangeable gorge de vinaigre .nous voulons en refaire cette annee si quelqu'un a une autre recette a nous donne pour pourvoir les reussir ou un conseil que nous n'aurions pas su faire ,merci d'avance a vous tous et toutes .
cordialement, martine
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
180
Date d'inscription
mercredi 6 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2014
242
0
Merci
Bonjour,

les cornichons, ayant mariné dans le vinaigres ont un goût de vinaigre. c'est ce qui fait leur charme.
Vous pouvez aire bouillir le vinaigre avec coriandre, poivre en grains et du sel.
Vous essuyez bien les cornichons, vous les placez en bocaux avec des petits oignons grelots et verser le vinaigre bouillant dessus. vous refermez directement pour stériliser.

Vos cornichons devrais être plus croquant et moins gorgé de vinaigre.
Commenter la réponse de cuisinedenico
0
Merci
bonsoir merci de votre reponse ,je vais attendre d'autres recette pour voir celle que je vais choisir cette annee ,si j'ai beaucoup de reponses cela me permettra
d'annee en annee de pouvoir varie les recettes .
merci deja de celle-ci .
cordialement, martine
Commenter la réponse de XELA84