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3 réponses
léa
Une façon toute simple pour des cornichons croquants.
Il suffit de les laver rapidement sous un filet d'eau en les frottant avec un tampon
à récurer vert, bien les essuyer, les mettre dans un bocal à conserve d'un litre,
ajouter une cuillère à soupe de gros sel, recouvrir de vinaigre blanc froid et fermer
Il suffit de les laver rapidement sous un filet d'eau en les frottant avec un tampon
à récurer vert, bien les essuyer, les mettre dans un bocal à conserve d'un litre,
ajouter une cuillère à soupe de gros sel, recouvrir de vinaigre blanc froid et fermer
Anne
Bonjour, je vous donne la recette que ma maman et sa maman avant elle etc ... faisaient :
Il faut un grand bocal d'au moins 2 l, c'est mieux, on met les cornichons dedans au fur et à mesure de leur pousse.
Au fond du bocal, on fait un lit de branches d'estragon qu'on tourne pour couvrir le verre
Il ne faut pas laver les petits cornichons, mais les frotter dans un chiffon propre afin de faire tomber les "épines" s'ils en ont .
On les pose sur l'estragon, on peut rajouter de l'ail épluché, des petits oignons grelots, des graines de poivre et des baies rouges ou un mélange de baies spécial cornichon qu'on trouve en épicerie.
On couvre largement de vinaigre blanc.
On rajoute les cornichons frottés au fur et à mesure de leur mûrissement et on verse du vinaigre afin qu'ils soient toujours couverts.
Quand le bocal est plein, on met la même couronne d'estragon dessus et on visse le couvercle qui ne doit pas être hermétique !
On peut mettre de la même façon dans le vinaigre avec la même recette, des petits oignons, des tomates vertes, des grains de raisin, des cerises et plus si affinité ....
Bon appétit, vous n'en n'aurez jmaias mangé de si bons ....
Il faut un grand bocal d'au moins 2 l, c'est mieux, on met les cornichons dedans au fur et à mesure de leur pousse.
Au fond du bocal, on fait un lit de branches d'estragon qu'on tourne pour couvrir le verre
Il ne faut pas laver les petits cornichons, mais les frotter dans un chiffon propre afin de faire tomber les "épines" s'ils en ont .
On les pose sur l'estragon, on peut rajouter de l'ail épluché, des petits oignons grelots, des graines de poivre et des baies rouges ou un mélange de baies spécial cornichon qu'on trouve en épicerie.
On couvre largement de vinaigre blanc.
On rajoute les cornichons frottés au fur et à mesure de leur mûrissement et on verse du vinaigre afin qu'ils soient toujours couverts.
Quand le bocal est plein, on met la même couronne d'estragon dessus et on visse le couvercle qui ne doit pas être hermétique !
On peut mettre de la même façon dans le vinaigre avec la même recette, des petits oignons, des tomates vertes, des grains de raisin, des cerises et plus si affinité ....
Bon appétit, vous n'en n'aurez jmaias mangé de si bons ....
Paul-Bernard
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Bonsoir.
Effectivement, en polonais, "koper signifie fenouil.
Mais personnellement, je préfère y mettre de l'estragon.
Cordialement.
Effectivement, en polonais, "koper signifie fenouil.
Mais personnellement, je préfère y mettre de l'estragon.
Cordialement.
xplom
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le déclic, c'est le mari Polonais d'une copine d'école qui utilisait ce terme, je savais pas d'où arrivait cette intelligence artificielle de ma culture
je percute une heure après....
je percute une heure après....
xplom
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et de mémoire pas les couper en deux, sinon ils sont mous
https://cuisiner.journaldesfemmes.com/forum/affich-6316627-cornichons-mous
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emile
Bonjour
Pour conserver les cornichons il faut :
1) les frotter aux gros sel pour enlever tous les petits piquants
2) les mettrez dans une passoire pendant 5 à 6heures toujours avec du gros sel pour les ramollir et en même temps les assaisonner puis au bout de 6 h les rincer et sécher avec un sopalin ou un torchon
puis les mettre dans un bocal typy " le parfait " car il ferme bien
1° Les cornichons
2° des herbes ( estragon, romarin etc )
3°poivre blanc en grains
4° remplir le bocal de vinaigre d'alcool blanc
fermer le bocal et mettre dans un endroit frais pendant minimun 2 mois
vous n'avez plus qu'à déguster
Pour conserver les cornichons il faut :
1) les frotter aux gros sel pour enlever tous les petits piquants
2) les mettrez dans une passoire pendant 5 à 6heures toujours avec du gros sel pour les ramollir et en même temps les assaisonner puis au bout de 6 h les rincer et sécher avec un sopalin ou un torchon
puis les mettre dans un bocal typy " le parfait " car il ferme bien
1° Les cornichons
2° des herbes ( estragon, romarin etc )
3°poivre blanc en grains
4° remplir le bocal de vinaigre d'alcool blanc
fermer le bocal et mettre dans un endroit frais pendant minimun 2 mois
vous n'avez plus qu'à déguster
DAN DE bOURGOGNE
Mon mari cultive des cornichons, et chaque année je prépare mes bocaux ainsi , je frotte des cornichons avec un linge propre afin d'enlever ce qui pique , je coupe les queues et le petit, bout , je les dépose dans un bocal avec estragon, grains de poivre noir , échalotte; ail; petits oignons blancs grelots si j'en ai , je verse un mélange de vinaigre d'alcool blanc et coloré, par moitié, et je ferme une fois le bocal plein! Mon secret : je les place au frigo de suite , pour ne pas que le mélange s'échauffe! je les conserve bien croquants ainsi pendant plus d'un an ...Mais comme nous en sommes gourmands, la récolte mise en pots est consommée dans l'année....Pas de grand bocal pour moi, plusieurs petits c'est mieux et plus pratique! surtout ne pas mettre de l'estragon mouillé, si vous le lavez , laissez sécher avant de le placer dans le bocal , une herbe mouillée casse le vinaigre! Bon courage ......Dan de Bourgogne