Que faire avec des restes de poulet rôti ? [Résolu]

Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 4 mars 2019
Statut
Administrateur
Dernière intervention
26 août 2019
-

Bonjour à tous, 

 

Souvent les yeux plus gros que le ventre chez le boucher, on craque pour la douce odeur du poulet rôti. Une fois le repas passé, pour ne pas manger la même chose plusieurs jours de suite et éviter le gaspillage alimentaire, avez-vous des idées de recettes pour cuisiner les restes d'un poulet rôti ? 

 

Merci d'avance, 

Anysia 

 

 

Afficher la suite 

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
14193
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2019
83
8
Merci

J'ai une recette rapide ....

Quand il reste du poulet, je desosse et je congele pour plus tard...


Et quand vient le moment d'en faire qq chose, je decongele, je fais revenir les morceaux de poulets avec de la sauce d'huitre.

Ensuite je melange avec des nouilles chinoises (gout poulet !!) agrementees de petits legumes mi-cuits

Dire « Merci » 8

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Cuisiner

Journal des femmes 4790 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

aberembou
Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 4 mars 2019
Statut
Administrateur
Dernière intervention
26 août 2019
110 -

C'est une bonne idée, merci !

Commenter la réponse de contrariness
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 23 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2019
6
6
Merci

Coucou tout le monde ! 

Pourquoi pas faire une quiche à l'indienne et remplacer le traditionnel jambon par un effiloché de reste de poulet avec un peu de curry de Madras ou de curry doux si il y a des enfants. Agrémenté de quelques légumes comme du brocoli, quelques carottes en dés ou quelques petits pois. Une migaine et du fromage rapé pour les gourmands et hop au four ! 

Le tout accompagné d'une salade verte. Rapide, efficace et complet non?

Bonne soirée les filles !! NoraCucina

Quelle bonne idée. Je vais le tester de suite. Merci. Bisou à toutes.  

aberembou
Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 4 mars 2019
Statut
Administrateur
Dernière intervention
26 août 2019
110 -

Oui je suis d'accord, à tester rapidement !

Commenter la réponse de NoraCucina
Messages postés
927
Date d'inscription
samedi 1 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2019
10
3
Merci

Bonjour,

 

Moi je fais des sortes de rillettes avec les restes de poulet rôti.

J'émince des petits morceaux que je mets dans mon hachoir, j'ajoute 1 ou 2 cuillère à soupe de yaourt nature, des lamelles de poivrons que j'ai préalablement fait revenir dans un peu d'huile d'olive avec des herbes de provence, sel, poivre et quelques gouttes de tabasco puis je mixe le tout.

 

Délicieux à tartiner sur du pain grillé pour l'apéro par exemple :)

Pour le pain grillé, j'en fait souvent avec un reste de baguette de la veille. Je coupe des tranches dans la longueur, je verse un léger filet d'huile d'olive sur chaque tranche et ensuite je les frotte avec une gousse d'ail pelée grossièrement écrasée. 5min à 180° en position grill.

 

 


--
Je préfère me méfier de tout plutôt que de croire aveuglément

 

Commenter la réponse de SDWilliams
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2019
8
2
Merci

on peut congeler sans soucis et ressortir pour un usage chaud  froid ou chaud ensuite

 

 sinon pour complèter une salade composée

 

 une salade césar

ou avec de la crème et des pâtes 

 etc 

aberembou
Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 4 mars 2019
Statut
Administrateur
Dernière intervention
26 août 2019
110 -

Oui c'est vrai pour une salade de césar c'est une bonne idée ! 

Commenter la réponse de barbara-l90
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2019
2
2
Merci

détaillé en petits morceaux, à faire mariner dans

de l huile d olive, du vinaigre balsamique, du jus de citron, des raisins blonds et tomates.

une nuit tranquille et déposer le tout le lendemain sur un lit de salade...top !

 

catherine-f88
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2019
2 -

l hiver, le détailler pour une soupe chinoise (plat complet)

dans de l eau chaude, des rondelles de carottes, de poireaux, de la sauce soja et du nuoc man, des graine de coriandre, des champignons noirs et des vermicelles chinois. une fois les legumes cuits ajouter le poulet 15 mn. 

aberembou
Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 4 mars 2019
Statut
Administrateur
Dernière intervention
26 août 2019
110 -

Miaam ! Ces recettes donnent envie.

Commenter la réponse de catherine-f88
2
Merci

je mixe avec ail oignon herbes (persil coriandre,etc) et un oeuf,puis façonne des croquettes,  à la poêle pour dorer, avec une salade, et hop!!

aussi ,on peut faire   des nuggets en les mêlant mixés à une pate à frire (comme pour les fish and chips)

aberembou
Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 4 mars 2019
Statut
Administrateur
Dernière intervention
26 août 2019
110 -

Une bonne recette qui pourrait plaire aux plus petits (aux plus grands aussi). Merci ! 

Commenter la réponse de leodhas
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2019
1
1
Merci

Je le découpe en morceaux que je mets dans un plat à four. Je les parsème de quelques câpres puis de champignons de Paris (cuits auparavant dans du beurre). Je recouvre d'une bonne béchamel puis de gruyère râpé. Et hop au four, le temps de faire chauffer le tout et de gratiner le dessus. C'est hyper bon !

aberembou
Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 4 mars 2019
Statut
Administrateur
Dernière intervention
26 août 2019
110 -

Cela a l'air délicieux ! Merci

Commenter la réponse de clarisse.e
aberembou
Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 4 mars 2019
Statut
Administrateur
Dernière intervention
26 août 2019
110 -

Merci :)

Commenter la réponse de enchantix