Que faire avec des restes de poulet rôti ? [Résolu]
- Messages postés
- 124
- Date d'inscription
- lundi 4 mars 2019
- Statut
- Administrateur
- Dernière intervention
- 26 août 2019
aberembou
- Messages postés
- 124
- Date d'inscription
- lundi 4 mars 2019
- Statut
- Administrateur
- Dernière intervention
- 26 août 2019
- Restes de poulet roti
- Que faire avec reste poulet roti - Meilleures réponses
- Que faire avec restes de poulet roti - Meilleures réponses
- Restes de poulet rôti que faire ✓ - Forum - Trucs et astuces
- Recette de Boulettes au reste de poulet rôti et pesto - Recettes
- Comment accomoder les restes de poulet (repas chauds ou froids) ? ✓ - Forum - Trucs et astuces
- Restes de poulet cuit ✓ - Forum - Trucs et astuces
- Je recherche des idées pour accommoder les restes de poulet ✓ - Forum - Trucs et astuces
8 réponses
- Messages postés
- 16135
- Date d'inscription
- samedi 10 juillet 2010
- Statut
- Membre
- Dernière intervention
- 23 février 2021
J'ai une recette rapide ....
Quand il reste du poulet, je desosse et je congele pour plus tard...
Et quand vient le moment d'en faire qq chose, je decongele, je fais revenir les morceaux de poulets avec de la sauce d'huitre.
Ensuite je melange avec des nouilles chinoises (gout poulet !!) agrementees de petits legumes mi-cuits
- Messages postés
- 3
- Date d'inscription
- mercredi 23 août 2017
- Statut
- Membre
- Dernière intervention
- 31 décembre 2019
Coucou tout le monde !
Pourquoi pas faire une quiche à l'indienne et remplacer le traditionnel jambon par un effiloché de reste de poulet avec un peu de curry de Madras ou de curry doux si il y a des enfants. Agrémenté de quelques légumes comme du brocoli, quelques carottes en dés ou quelques petits pois. Une migaine et du fromage rapé pour les gourmands et hop au four !
Le tout accompagné d'une salade verte. Rapide, efficace et complet non?
Bonne soirée les filles !! NoraCucina
- Messages postés
- 417
- Date d'inscription
- samedi 1 décembre 2018
- Statut
- Membre
- Dernière intervention
- 20 février 2021
Bonjour,
Moi je fais des sortes de rillettes avec les restes de poulet rôti.
J'émince des petits morceaux que je mets dans mon hachoir, j'ajoute 1 ou 2 cuillère à soupe de yaourt nature, des lamelles de poivrons que j'ai préalablement fait revenir dans un peu d'huile d'olive avec des herbes de provence, sel, poivre et quelques gouttes de tabasco puis je mixe le tout.
Délicieux à tartiner sur du pain grillé pour l'apéro par exemple :)
Pour le pain grillé, j'en fait souvent avec un reste de baguette de la veille. Je coupe des tranches dans la longueur, je verse un léger filet d'huile d'olive sur chaque tranche et ensuite je les frotte avec une gousse d'ail pelée grossièrement écrasée. 5min à 180° en position grill.
--
Je préfère me méfier de tout plutôt que de croire aveuglément
- Messages postés
- 37
- Date d'inscription
- samedi 5 janvier 2008
- Statut
- Membre
- Dernière intervention
- 11 octobre 2020
on peut congeler sans soucis et ressortir pour un usage chaud froid ou chaud ensuite
sinon pour complèter une salade composée
une salade césar
ou avec de la crème et des pâtes
etc
- Messages postés
- 3
- Date d'inscription
- mardi 21 juin 2005
- Statut
- Membre
- Dernière intervention
- 9 juin 2019
détaillé en petits morceaux, à faire mariner dans
de l huile d olive, du vinaigre balsamique, du jus de citron, des raisins blonds et tomates.
une nuit tranquille et déposer le tout le lendemain sur un lit de salade...top !
- Messages postés
- 3
- Date d'inscription
- mardi 21 juin 2005
- Statut
- Membre
- Dernière intervention
- 9 juin 2019
l hiver, le détailler pour une soupe chinoise (plat complet)
dans de l eau chaude, des rondelles de carottes, de poireaux, de la sauce soja et du nuoc man, des graine de coriandre, des champignons noirs et des vermicelles chinois. une fois les legumes cuits ajouter le poulet 15 mn.
je mixe avec ail oignon herbes (persil coriandre,etc) et un oeuf,puis façonne des croquettes, à la poêle pour dorer, avec une salade, et hop!!
aussi ,on peut faire des nuggets en les mêlant mixés à une pate à frire (comme pour les fish and chips)
- Messages postés
- 1
- Date d'inscription
- vendredi 19 septembre 2008
- Statut
- Membre
- Dernière intervention
- 10 juin 2019
Je le découpe en morceaux que je mets dans un plat à four. Je les parsème de quelques câpres puis de champignons de Paris (cuits auparavant dans du beurre). Je recouvre d'une bonne béchamel puis de gruyère râpé. Et hop au four, le temps de faire chauffer le tout et de gratiner le dessus. C'est hyper bon !
C'est une bonne idée, merci !