Remplacer les lardons dans des pâtes à la carbonara

[Résolu]
Signaler
-
 Mathieu -
Par quoi peut-on remplacer les lardons dans une recette de pâtes à la carbonara ? Merci.

2 réponses

Bonjour! Ma nutritionniste m'a conseillé de remplacer les lardons, par du bacon. Il y a aussi le jambon blanc. Bon app !

 

Mais ce ne sera plus des pâtes à la carbonara. Tout est bon cependant, pour un plat chic, pensez aux noix de Saint-Jacques (pas le corail).
Par des saucisses et des champignons.
Ou canard ou dinde.
Pour ma part, j'y mets du saumon fumé. Je prépare mes pâtes et ma sauce comme pour des carbonara normales. Au moment de servir, je garnis mes pâtes avec des morceaux de saumon fumé et un peu de persil. C'est délicieux. Par contre, évitez d'ajouter le saumon fumé pendant la cuisson, ça le dessèche.

Magret de canard fumé,  coupé en dė..délicieux.

Par des tomates séchées, tout simplement.
Je rajoute du saumon fumé et de la ciboulette au dernier moment, juste avant de servir, ainsi qu'un peu de poivre "mélange 5 baies", sans oublier un peu de parmesan.
Mettre du saumon frais dans ta crème et l'émietter : l'effet est garanti.
Je remplace les lardons par des dés de jambon cuit.

Cette réponse est tout juste géniale.  Merci Caroll. J'ai vraiment envie de me nourrir et de consommer autrement et les tomates séchées ( je ny avais pas pensé ) tout comme les champignons ou le tofu sont d'excellentes alternatives.