Connaissez-vous la recette pour faire des Grélons ?

Utilisateur anonyme - 10 juin 2010 à 06:42
 Utilisateur anonyme - 28 nov. 2022 à 17:34
C'est vendu en charcuterie et c'est à base de pâte feuilletée et de graisse je crois.

2 réponses

Utilisateur anonyme
16 juin 2010 à 18:40
J'ai connu cela étant jeune, maintenant c'est en voie de disparition. Le lard du cochon qui n'était pas assez épais pour être salé et conservé comme "lard gras" (que vous trouvez en charcuterie) était découpé en dés et mis à cuire. Le liquide obtenu est le saindoux et les résidus de cuisson sont les grèlons. Ma mère fabriquait une pâte avec simplement de l'eau, farine et un oeuf ou deux et mélangeait ces grèlons à la pâte qu'elle faisait cuire comme une galette.
24
francoiselle47
10 mai 2014 à 11:51
il s'agit d'une recette champenoise, on en trouve encore dans les charcuteries à Troyes et sa région et c'est vraiment très bon !
6