Connaissez-vous la recette pour faire des Grélons ?

- - Dernière réponse :  francoiselle47 - 10 mai 2014 à 11:51
C'est vendu en charcuterie et c'est à base de pâte feuilletée et de graisse je crois.
Afficher la suite 
A voir également:

1 réponse

Meilleure réponse
13
Merci
J'ai connu cela étant jeune, maintenant c'est en voie de disparition. Le lard du cochon qui n'était pas assez épais pour être salé et conservé comme "lard gras" (que vous trouvez en charcuterie) était découpé en dés et mis à cuire. Le liquide obtenu est le saindoux et les résidus de cuisson sont les grèlons. Ma mère fabriquait une pâte avec simplement de l'eau, farine et un oeuf ou deux et mélangeait ces grèlons à la pâte qu'elle faisait cuire comme une galette.

Dire « Merci » 13

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Journal des femmes 5520 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

-
il s'agit d'une recette champenoise, on en trouve encore dans les charcuteries à Troyes et sa région et c'est vraiment très bon !
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme