Jamie Oliver : la paella se fait sans chorizo !

[Résolu]
Signaler
-
 RAF -

Bonjour,

Je suis d'origine espagnole et j'ai toujours mangé la recette de la paella de ma grand-mère. Avec son riz tendre, ses morceaux de poulet, ses petits pois et ses crevettes, ce plat a bercé toute mon enfance. Aussi, quelle ne fût pas ma surprise de voir le chef jamie Oliver proposer une version de la paella AVEC du chorizo ?! Alors non, mais traditionnellement, la paella ne contient pas de chorizo. Même si certaines personnes aiment en rajouter car ça fait espagnol... Non ! Et je suis un peu déçue car pour un chef de cette renommé, je trouve ça un peu limite qu'il ose proposer une recette de paella complètement fausse. Je suis peut-être un peu trop psycho-rigide, mais tant pis.

Bonne journée !

A voir également:

9 réponses

Il existe différentes paella selon les régions.

J'ai une amie espagnole qui est venue un jour à la maison avec sa mère (qui ne parlait pas français) faire une paella de sa région, elle avait amené tout son matériel réchaud, grand plat à paella pour 10 à 12 personnes et tous les ingrédients.

Il y avait comme viandes et poissons :

de la lotte, des grosses crevettes roses, des langoustines, des petits encornets, des grosses moules, du poulet, du filet mignon de porc, du lapin et du chorizo.

Ce fut un véritable délice.

Messages postés
13751
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2021
371

bonjour

en cuisine il ne faut pas être obtus ;c'est très bon avec le chorizo


--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

Messages postés
32177
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2021
424

j'ai trouvé (a Paris) le mot juste

"la mixta valenciana "

 

 

Messages postés
32177
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2021
424

bonjour 

l'objet du délit est a gauche de la photo


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

Messages postés
32177
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2021
424 >
Messages postés
32177
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2021

Messages postés
13751
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2021
371

aujourd’hui  excellente paella avec chorizo doux préparée par Mme ;un delice


--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

OK, la paella valenciana n'a pas de chorizo, mais il n'y a pas qu'une seule recette de paella en Espagne. Alors ne soyez pas obtus.

C'est comme le couscous, les tajines, il n'y a pas qu'une seule recette. On adapte selon les gouts et les régions. Il en est e même pour les paellas.

d accord avec vs...excellentissime avec le chorizo.....et le couscous  alors avec ou sans raisins....poulet agneaux   merguez ....peu nous importe...innovez ! ne restez pas OBTUS..... on adapte que diable !

 

Messages postés
32177
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2021
424

bon

on va partir que une paella a déjà son assaisonnement, mais si une rondelle de chorizo (extra fort) dénature le gout, je m’interroge 


 

 

il y en a qui en mettent d'autres non,moi je ne mange pas de porc,mais un ami en a faite une avec du chorizo hallal,mais vous avez raison la recette n'en contient pas,c'est comme les briks chez nous,elles se font avec des œufs des pommes de terre et du persil,sans oublier les épices,après rien n’empêche d'innover et de mettre des légumes crus et râpés dans une feuille de brik,d'y mettre du thon ou du saumon fumé     

Messages postés
32177
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2021
424

 

report de message

Iuis31 - 9 oct. 2016 à 13:44

 

Bonjour,on peut tout mettre ou presque tout dans une paella.l'essentiel c'est qu'elle soit bonne.Comme tout plat traditionnel à mon avis il faut chercher à améliorer le goût pour la rendre encore plus parfaite.


 

 

Messages postés
32177
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2021
424

report de message

Padriga 57 - 10 oct. 2016 à 11:39

Suivre

Bonjour,

 

Peut-être que votre grand mère n'aimait pas le chorizo ou était d'une région où on n'en met pas ! Ma tante était espagnole, j'ai passé des vacances en Espagne que ce soit dans sa famille ou au restaurant il y avait toujours du chorizo dans la Paëlla.

 

 

la paella con chorizo es para los turistas !

Messages postés
13751
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2021
371

a mi me gousta el chorizo en la paella es el meror

je cuisine comme j’écris espagnol....))

Messages postés
32177
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2021
424

soy un tourista Tourangeaux y me gusta mucho

Messages postés
32177
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2021
424

con chorizo por favor

(je teste le robot de la modération)

Messages postés
13751
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2021
371 >
Messages postés
32177
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2021

chorizo con modération......

Messages postés
32177
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2021
424 >
Messages postés
13751
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2021

pas de modération pour le chorizo extra fort,dés fois je trouve du riz dessous...ça doit être la paella ...a marée basse vu les crustacés

On peut en effet, mettre beaucoup de choses dans la paëlla, poulet, porc, lapin, seiche, moules, langoustines,...mais du chorizo, je n'en ai jamais vu dans une paëlla, et j'en ai mangé quelques unes, de differentes régions d'Espagne, qui donc utilisent differents ingrédients. Je ne vois pas l'intéret, s'il est piquant, il risque de dénaturer complètement le gout de la préparation?? On peut mettre beaucoup de choses, mais pas n'importe quoi, sinon, pourquoi pas du gorgonzola tant qu'on y est??

c'est pour faire chié les arabes comme moi qui adore ça mais depuis 2006 je sais pourquoi en france toute les paella en boite dont celle de GARBIT sont avec du chorizo

Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 26 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2016

Du chorizo dans la paella ? ? ? Pourquoi pas du Nutella  ou de la mayonnaise , tant qu'on y est ? ? ? 

Messages postés
13751
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2021
371

Nutella mayo ...hummm dans la choucroute

>
Messages postés
13751
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2021

MDR