Paella pour 50 personnes

Camille84810 3 Messages postés dimanche 31 janvier 2016Date d'inscription 4 février 2016 Dernière intervention - 1 févr. 2016 à 07:47 - Dernière réponse : xplom 25159 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 12 avril 2018 Dernière intervention
- 9 févr. 2016 à 11:05

Bonjour,je dois faire une paella pour 50 personnes je cherche les proportions des ingrédients .
Merci de m'aider .

Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
xplom 25159 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 12 avril 2018 Dernière intervention - 1 févr. 2016 à 14:23
0
Utile
bonjour
faire un ratio sur cette recette
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/319252-paella

perso je préfère la paella réchauffée le lendemain

attendre quand même les pros Pascale, Michelle...et cie

ah oui pour moi ne pas oublier le chorizo !!!! et pas une seule rondelle !!!
Commenter la réponse de xplom
0
Utile
2
Bonjour,

Voici une recette pour environ 10 personnes, multipliez les proportions par 5 :

- Découper 1 kg de filet de poulet en morceaux (ou des pignons de poulet).
- Nettoyer 1 litre de moules, émincer un chorizo et 2 poivrons,
- Peler et concasser 1 kg de tomates, hacher 2 oignons et 3 gousses d'ail.
- Mettre 5 cuillères à soupe d'huile d'olive dans le plat et faire dorer les morceaux de poulet.
- Ajouter 500 g de calamars, les oignons tout en remuant puis mettre les tomates, les poivrons, l'ail, 3 doses de safran, saler et poivrer.
- Laisser cuire 5 minutes en remuant avant d'incorporer 500 g de riz, le chorizo et 1 litre de bouillon de volaille.
- Y plonger 15 grosses crevettes et les moules, porter à ébullition puis laisser cuire environ 30-35 minutes.

NB : Vous pouvez ajouter des pois, des langoustines...
xplom 25159 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 12 avril 2018 Dernière intervention - 1 févr. 2016 à 17:18
bonjour Pascale
ahhh, i'as pas oublié mon chorizo, c'est parfait (et un entier!)
de l'extra fort pour moi, bonne recette Camille
xplom 25159 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 12 avril 2018 Dernière intervention - 1 févr. 2016 à 22:36
ouh la ça fait 5 chorizos, bien d'accord...on fait X5 , a non on me fera plus le coup d'une paella royale avec une malheureuse rondelle...
je voulais être sur que les proportion soient respectées... suis gourmet (oui)
Commenter la réponse de Pascale
pistoul310 1 Messages postés mardi 9 février 2016Date d'inscription 9 février 2016 Dernière intervention - Modifié par pistoul310 le 9/02/2016 à 00:40
0
Utile
1
Bonjour pascale, pour 50 personnes, tu peux prendre cette recette et tu divises par deux
http://mesbonsepices.com/cuisiner-une-paella-pour-100-personnes
xplom 25159 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 12 avril 2018 Dernière intervention - 9 févr. 2016 à 11:05
recette agrée par xplom : y'a du chorizo (pas la peine de diviser par 2)
Commenter la réponse de pistoul310