Paella pour 50 personnes

Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 31 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2016
-

Bonjour,je dois faire une paella pour 50 personnes je cherche les proportions des ingrédients .
Merci de m'aider .

Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 9 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2016
14
14
Merci
Bonjour pascale, pour 50 personnes, tu peux prendre cette recette et tu divises par deux
http://mesbonsepices.com/cuisiner-une-paella-pour-100-personnes

Dire « Merci » 14

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Journal des femmes 5263 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

xplom
Messages postés
34202
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2019
240 -
recette agrée par xplom : y'a du chorizo (pas la peine de diviser par 2)
Commenter la réponse de pistoul310
Messages postés
34202
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2019
240
0
Merci
bonjour
faire un ratio sur cette recette
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/319252-paella

perso je préfère la paella réchauffée le lendemain

attendre quand même les pros Pascale, Michelle...et cie

ah oui pour moi ne pas oublier le chorizo !!!! et pas une seule rondelle !!!
Commenter la réponse de xplom
0
Merci
Bonjour,

Voici une recette pour environ 10 personnes, multipliez les proportions par 5 :

- Découper 1 kg de filet de poulet en morceaux (ou des pignons de poulet).
- Nettoyer 1 litre de moules, émincer un chorizo et 2 poivrons,
- Peler et concasser 1 kg de tomates, hacher 2 oignons et 3 gousses d'ail.
- Mettre 5 cuillères à soupe d'huile d'olive dans le plat et faire dorer les morceaux de poulet.
- Ajouter 500 g de calamars, les oignons tout en remuant puis mettre les tomates, les poivrons, l'ail, 3 doses de safran, saler et poivrer.
- Laisser cuire 5 minutes en remuant avant d'incorporer 500 g de riz, le chorizo et 1 litre de bouillon de volaille.
- Y plonger 15 grosses crevettes et les moules, porter à ébullition puis laisser cuire environ 30-35 minutes.

NB : Vous pouvez ajouter des pois, des langoustines...
xplom
Messages postés
34202
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2019
240 -
bonjour Pascale
ahhh, i'as pas oublié mon chorizo, c'est parfait (et un entier!)
de l'extra fort pour moi, bonne recette Camille
xplom
Messages postés
34202
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2019
240 -
ouh la ça fait 5 chorizos, bien d'accord...on fait X5 , a non on me fera plus le coup d'une paella royale avec une malheureuse rondelle...
je voulais être sur que les proportion soient respectées... suis gourmet (oui)
Commenter la réponse de Pascale