Paella pour 50 personnes
Signaler
Camille84810
xplom
- Messages postés
- 3
- Date d'inscription
- dimanche 31 janvier 2016
- Statut
- Membre
- Dernière intervention
- 4 février 2016
xplom
- Messages postés
- 30315
- Date d'inscription
- mardi 17 septembre 2013
- Statut
- Membre
- Dernière intervention
- 25 janvier 2021
A voir également:
- Paella pour 50 personnes
- Paella 50 personnes - Meilleures réponses
- Quantité paella par personne - Meilleures réponses
- Paella pour 50 personnes quantité ✓ - Forum - Buffets, apéritifs
- Je cherche une recette de paella géante (30 à 35 personnes ) ✓ - Forum - Buffets, apéritifs
- J'aurais aimé avoir des proportions pour 70 personnes ✓ - Forum - Buffets, apéritifs
- Recette paella pour 50 personnes - Forum - Trucs et astuces
- Recette de Paella authentique et familiale : la recette facile - Recettes
3 réponses
pistoul310
- Messages postés
- 1
- Date d'inscription
- mardi 9 février 2016
- Statut
- Membre
- Dernière intervention
- 9 février 2016
Bonjour pascale, pour 50 personnes, tu peux prendre cette recette et tu divises par deux
http://mesbonsepices.com/cuisiner-une-paella-pour-100-personnes
http://mesbonsepices.com/cuisiner-une-paella-pour-100-personnes
Signaler
xplom
- Messages postés
- 30315
- Date d'inscription
- mardi 17 septembre 2013
- Statut
- Membre
- Dernière intervention
- 25 janvier 2021
recette agrée par xplom : y'a du chorizo (pas la peine de diviser par 2)
xplom
- Messages postés
- 30315
- Date d'inscription
- mardi 17 septembre 2013
- Statut
- Membre
- Dernière intervention
- 25 janvier 2021
bonjour
faire un ratio sur cette recette
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/319252-paella
perso je préfère la paella réchauffée le lendemain
attendre quand même les pros Pascale, Michelle...et cie
ah oui pour moi ne pas oublier le chorizo !!!! et pas une seule rondelle !!!
faire un ratio sur cette recette
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/319252-paella
perso je préfère la paella réchauffée le lendemain
attendre quand même les pros Pascale, Michelle...et cie
ah oui pour moi ne pas oublier le chorizo !!!! et pas une seule rondelle !!!
Pascale
Bonjour,
Voici une recette pour environ 10 personnes, multipliez les proportions par 5 :
- Découper 1 kg de filet de poulet en morceaux (ou des pignons de poulet).
- Nettoyer 1 litre de moules, émincer un chorizo et 2 poivrons,
- Peler et concasser 1 kg de tomates, hacher 2 oignons et 3 gousses d'ail.
- Mettre 5 cuillères à soupe d'huile d'olive dans le plat et faire dorer les morceaux de poulet.
- Ajouter 500 g de calamars, les oignons tout en remuant puis mettre les tomates, les poivrons, l'ail, 3 doses de safran, saler et poivrer.
- Laisser cuire 5 minutes en remuant avant d'incorporer 500 g de riz, le chorizo et 1 litre de bouillon de volaille.
- Y plonger 15 grosses crevettes et les moules, porter à ébullition puis laisser cuire environ 30-35 minutes.
NB : Vous pouvez ajouter des pois, des langoustines...
Voici une recette pour environ 10 personnes, multipliez les proportions par 5 :
- Découper 1 kg de filet de poulet en morceaux (ou des pignons de poulet).
- Nettoyer 1 litre de moules, émincer un chorizo et 2 poivrons,
- Peler et concasser 1 kg de tomates, hacher 2 oignons et 3 gousses d'ail.
- Mettre 5 cuillères à soupe d'huile d'olive dans le plat et faire dorer les morceaux de poulet.
- Ajouter 500 g de calamars, les oignons tout en remuant puis mettre les tomates, les poivrons, l'ail, 3 doses de safran, saler et poivrer.
- Laisser cuire 5 minutes en remuant avant d'incorporer 500 g de riz, le chorizo et 1 litre de bouillon de volaille.
- Y plonger 15 grosses crevettes et les moules, porter à ébullition puis laisser cuire environ 30-35 minutes.
NB : Vous pouvez ajouter des pois, des langoustines...
xplom
- Messages postés
- 30315
- Date d'inscription
- mardi 17 septembre 2013
- Statut
- Membre
- Dernière intervention
- 25 janvier 2021
ouh la ça fait 5 chorizos, bien d'accord...on fait X5 , a non on me fera plus le coup d'une paella royale avec une malheureuse rondelle...
je voulais être sur que les proportion soient respectées... suis gourmet (oui)
je voulais être sur que les proportion soient respectées... suis gourmet (oui)