Paella pour 50 personnes

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 31 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2016
-
Messages postés
29445
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020
-

Bonjour,je dois faire une paella pour 50 personnes je cherche les proportions des ingrédients .
Merci de m'aider .

3 réponses

Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 9 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2016
20
Bonjour pascale, pour 50 personnes, tu peux prendre cette recette et tu divises par deux
http://mesbonsepices.com/cuisiner-une-paella-pour-100-personnes
Messages postés
29445
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020
365
recette agrée par xplom : y'a du chorizo (pas la peine de diviser par 2)
Messages postés
29445
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020
365
bonjour
faire un ratio sur cette recette
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/319252-paella

perso je préfère la paella réchauffée le lendemain

attendre quand même les pros Pascale, Michelle...et cie

ah oui pour moi ne pas oublier le chorizo !!!! et pas une seule rondelle !!!
Bonjour,

Voici une recette pour environ 10 personnes, multipliez les proportions par 5 :

- Découper 1 kg de filet de poulet en morceaux (ou des pignons de poulet).
- Nettoyer 1 litre de moules, émincer un chorizo et 2 poivrons,
- Peler et concasser 1 kg de tomates, hacher 2 oignons et 3 gousses d'ail.
- Mettre 5 cuillères à soupe d'huile d'olive dans le plat et faire dorer les morceaux de poulet.
- Ajouter 500 g de calamars, les oignons tout en remuant puis mettre les tomates, les poivrons, l'ail, 3 doses de safran, saler et poivrer.
- Laisser cuire 5 minutes en remuant avant d'incorporer 500 g de riz, le chorizo et 1 litre de bouillon de volaille.
- Y plonger 15 grosses crevettes et les moules, porter à ébullition puis laisser cuire environ 30-35 minutes.

NB : Vous pouvez ajouter des pois, des langoustines...
Messages postés
29445
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020
365
bonjour Pascale
ahhh, i'as pas oublié mon chorizo, c'est parfait (et un entier!)
de l'extra fort pour moi, bonne recette Camille
Messages postés
29445
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020
365
ouh la ça fait 5 chorizos, bien d'accord...on fait X5 , a non on me fera plus le coup d'une paella royale avec une malheureuse rondelle...
je voulais être sur que les proportion soient respectées... suis gourmet (oui)