Paella pour 60 personnes : quelles quantités utiliser ? [Résolu]
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6 réponses
En principe, il faut 1 kg d'arroz bomba (riz rond), pour 10 a 12 personnes et 1 kg de viande environ + moules, crevettes etc.
Pour 30 personnes :
- 4 gousses d’ail
- 15 cuisses de poulets
- 2 kg de moules
- 2 kg de riz
- 4 dl de vin blanc
- 120 g de margarine
- 30 langoustines
- 2 kg de crevettes roses
- 800 g de chorizo
- 4 gros oignons hachés
- 10 tomates en dés
- 2 kg de calamars (encornets)
- 6 poivrons
- 1 kg de petits pois surgelés
- 4 doses de safran ou 4 cuillères à soupe d’épices à paella
- 16 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Bonjour,
voici une recette de paella pour 60 personnes
- huile de tournesol ,
- 5 poulets,
- 4 lapins,
- 3 kg de petit pois Surgelés,
- 1,2 kg d' haricots vert
- 4 chorizos,forts où non,
- 7 beaux oignons,
- 3 à 4 moules par pers ,
- 1 palourde par pers (facultatif)
- DU vin blanc pour ouvrir les moules ,
- un bouquet garni ,
- une grosse pincée de safran,
- 1 langoustine par pers,
- 4 kg de crevettes roses,
- 5 kg de riz rond,
- 6 à 8 cube de bouillon de volaille,
- 1 demi litre d'huile d'olive
- 15 gousses d'ail,
- 5 beaux poivrons rouges et 5 verts,
- 3 boites de tomates pelées
Découper les poulets et les lapins et les faire revenir dans l'huile de tournesol,les faire dorer sel ,poivre,les réserver,dans du papier alu,
pendant ce temps ,découper les poivrons ,en lamelles ,le chorizo,
les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides,
faire ouvrir les moules ,dans un vin blanc,et bouquet garni ,une fois cuites ,les réserver .
Dans une grande poele à paella ,mettre les viandes à cuire,avec les oignons ,une fois ceux ci revenus,ajouter,les légumes ,en lamelles,le bouillon de volailles,le riz rond,L'huile d'olive les gousses d'ail le riz ronds( en même temps que la viande et le faire devenir presque translucide)le safran,,faire cuire environ 45 mn , vérifier la cuisson de la viande,ensuite disposer les petits pois congelés ou surgelés ,les haricots verts , mélanger doucement,disposer les moules non décortiquées ,les crevettes ,et les palourdes ,les langoustines,au bout de 10 mn ,couvrir éteindre le feu,laisser reposer tout ce temps ,et ensuite servir
Bonjour,
j'ai une recette pour dix personnes que je divise et multiplie en fonction des convives.
Pas possible de la louper.
Ingrédients : pour 10
- 1,5 kg de moules
- 10 crabes verts
- Viande : 250 g par personne (lapin, porc, poulet, saucisse)
- 1 kg de lamelles de calamar
- 3 à 4 gambas par personne
- 3 à 4 poivrons rouges
- 3 tomates
- 3 oignons
- 1 tête d'ail
- 120 g de riz par personne
- Huile d'olive,
- persil,
- romarin,
- citrons,
- colorant 4 sachets par kg de riz
- Sel, poivre
- 1 cube de bouillon de poule par litre d'eau
- Un bol de petits pois surgelés
Le double du volume du riz en bouillon de volaille
Ouvrir les moules au vin blanc et margarine.
Décanter et plonger les langoustines 4/5 minutes dans le jus de moule, ajouter un peu d’eau si nécessaire.
Fondre le poivron émincé à l’huile avec l’oignon émincé.
Marquer le poulet, cuisses coupées en deux.
Faire revenir le riz dans ce mélange avec le chorizo, ail haché et les tomates concassées, thym et laurier.
Mouiller avec le liquide de cuisson filtré + bouillon de volaille chaud (le volume de liquide 2 fois celui du riz), ajouter le safran, poivrer et cuire 20/25 minutes.
En fin de cuisson, ajouter les crevettes, les moules demi décoquillées et les langoustines.