Je cherche une recette de paella géante (30 à 35 personnes ) [Résolu]
- Paella pour 30 personnes
- Quantité paella par personne - Meilleures réponses
- Paella pour 50 personnes - Meilleures réponses
- Recette de Paella authentique et familiale : la recette facile - Recettes
- Paella pour 60 personnes : quelles quantités utiliser ? ✓ - Forum - Buffets, apéritifs
- Que servir avec une paelle pour 30 personnes ✓ - Forum - Que servir avec...
- Paella pour 50 personnes - Forum - Buffets, apéritifs
- Paëlla ou plat économique pour 50 personnes - Forum - Trucs et astuces
2 réponses
Vous devez être bien équiper pour faire une paëlla de cette importance.
Proportions pour 32 personnes
32 morceaux de viande (mes paëlla se font aux cuisses de lapin ou poulets)
800g de crevettes
800g de moules
800g d'oignons
400g d'ails
8 sachets d'assaisonnement spécial paëlla
2,800kg de riz
7 poivrons vert + 7 rouge
1 grosse boite + 1/2 de petit pois ou 2 grosses
1 l d'huile d'olive 10 litres d'eau (à peu pres)
1/détaillez les oignons,l'ail et les poivrons en dés assez fin. Faites dorer la viande de toute part dans l'huile (600ml) , ajoutez les oignons,l'ail et les poivrons.Mélangez.Ajoutez ensuite les sachets d'assaisonnement et couvrez d'eau. Laissez cuire 30 mn .vérifiez la cuison.
2/Retirez la viande et les légumes du bouillon.Tenez les au chaud en les couvrant de papier allu.
3/Mettez le reste d'huile dans un grand récipient ,ajoutez le riz ,(sel + poivre , tres peu) .Mélangez. Couvrez abondamment de bouillon + légumes et laissez cuire 20 à 25 mn. Lorsque qu'il n'y à presque plus de jus , mettez la préparation dans 1 ou plusieurs plats spécial paëlla . Rajoutez un peu de bouillon,la viande + les petits pois.Continuez la cuisson 5 mn. Ensuite parsemez les moules et les crevettes ,couvrez d'un papier allu et laissez cuire les fruits de mer 10 mn.
c'est vrai que les os dans la paella ça tue le repas, après on mange à petite bouchée
bonne réponse toulon
n'oublions pas que le sujet à 5 ans
Excellent,un délice,surtout les os du poulet