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1 réponse
Bonjour
Cette baguette pour l'apéro est le préfou
Pour la pâte à pain il vous faut :
250g de farine
1/2 sachet de levure de boulanger ou (10 g de levure de boulangerie fraiche)
1 pincée de sel
150ml d'eau ( à peine tiède)
Levain : Mettre la levure dans 50ml d'eau ,mélangez et y ajouter 50g de farine. Faites une boule et laisser en attente 30 MN.
Ajoutez à ce mélange le reste d'eau , la farine + le sel .Pétrissez votre pâte qui ne doit plus coller au doigts. Laissez 2 h en attente dans un endroit tiéde.
Mettre votre pâte sur un plan de travail fariné , formez un bagette (je l'étale avec un rouleau à patisserie sur une épaisseur d'1,5cm ).Il faut qu'elle fasse à peu près 10 à 12 cm de large et en longueur ,voir la dimention de votre plaque de four.
Laissez à nouveau lever 30Mn ,enfournez 15Mn à 220° ,il faut que votre baguette reste de couleur clair.
Pendant la cuisson,faites votre beurre à l'ail : 250 g de beurre + 2 à 3 gousses d'ails (Voir + selon votre gout).
Hachez l'ail très finement , ensuite mélanger avec le beurre (température ambiante).
Sortez votre baguette chaude du four (laissez votre four allumer), coupez-la en 2 dans le sens de la longueur et badigeonnez la de beurre à l'ail . Entourez votre bag... de papier allu et remettez au four 5Mn .
Vous pouvez demander de la pâte à pain à votre boulanger ,ou acheter une baguette précuite