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2 réponses
il faut compter 100gr de coucous par personne,3à 4 pilons de poulet ou 200 gr de carbonnades de boeuf par personne.2 bottes de coriandre,1/2 potiron,3 cardes,2 bottes de navets,6 tomates congelées ( à rapper ),1kg de carottes,1kg de courgettes...et 1/2 kg de pois chiches(trempés depuis la veille)...allez voir la recette que j'utilise sur "http://cuisine-du-monde-mamieguettu.skynetblogs.be"
3 avril 2011 à 07:58
4 avril 2011 à 16:10
l'idéal ,pour un couscous ,(puisque tout dépend de l'appêtit de chacun)est de ne pas calculer au grain de semoule près.de toute façon ,s'il en reste c'est encore meilleur le lendemain ou alors vous pouvez partager avec vos invités!
prévoir un sac de 5kg de semoule (fine ou moyenne selon votre goùt et vos habitudes)3 kg de tomates fraiches ,1 boite de concentré de tomates ,3kg d'oignons,3kg de carottes ,3kg de navets,3kg de courgettes ,3kg navets,300à 500g pois chiches (trempés la veille ou avant et mis au congélateur)selon les goùts la-aussi.
pour la viande ,compter 1ou 2 morceaux (voir s'il y a des enfants)de mouton,1cuisse de poulet par personne (ou 8 à 9 poulets rôtis)au moins de merguez chacun.enfin ,n'oubliez pas les épices
attention ,si vous mettez des navets ,ne les laissez pas passer la nuit dans la sauce s'il vous en reste car le navet "fait tourner" la sauce ,ce serait dommage.
bon courage et bon appetit