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27 réponses
corinne
Il est inratable et fait toujours l'unanimité.
pour 100 personnes
- 2 litres de rhum blanc agricole
- 3 litres de nectar de goyave
- 3 litres de jus d'ananas
- 3 litres de jus l'orange
- 2 grosses pincées de muscade
- 2 grosses pincées de cannelle
- 1/2 litre de sirop de grenadine
Mettre tous les ingrédients dans un très gros récipient pouvant être fermé (je prends soit des bouteilles de 5 litres d'eau minérale vide ou alors une fontaine isotherme qui se ferme et que je peux mettre dans mon frigo).. Bien remuer. Faire au moins la veille. L'idéal est de prendre de très bon jus de fruits, cela fait toute la différence. Astuce : mettre toutes les bouteilles de jus de fruits au frais avant.
odile
10 litres de vin blanc sec, 1 verre de cointreau, 10 citrons coupés en deux, 500 g de sucre. Faire macérer la veille ou plus si vous voulez plus alcoolisé. Avant de servir, ajouter 3 litres de Perrier nature.
Pour du punch : 10 litres de pur jus de fruits oranges, ananas, 1 litre de fruits exotiques compris dans les 10 litres, 1 litre de rhum blanc agricole, 1 litre de sirop de grenadine. Faire macérer 1 jour ou 2 au frais et ajouter un verre de curaçao et le punch deviendra vert.
Jean claude
Pour cela, il faut 75 cl de vin rosé, 15 cl de pulco pamplemousse rose, 10 cl de sucre de canne liquide, 1 verre d'eau.
Yvonne
Présentés dans de jolis saladiers, ces punches sont aussi décoratifs. Il suffit de jouer avec les couleurs de différents cocktails à mélanger avec toujours la même base de rhum blanc : curaçao bleu et lait de coco donnent un bleu porcelaine, le passoa et une goutte d'extrait d'amande amère donne un rouge pailleté, le curaçao avec du jus d'orange donne un vert émeraude, le jus d'orange donne le jaune, la crème de pêche donne un rose tendre, et la suite selon votre fantaisie. Jouez aussi avec les saveurs exotiques ! Comme les invités ont envie de goûter à tout, je n'hésite pas à ajouter des épices (poivre et gingembre, -attention aux doses, tout de même !-) ça donne l'impression de boire quelque chose de plus fort que ça n'est en réalité et ça modère la consommation, ça échauffe la tête, mais sans les inconvénients d'une consommation abusive.
Bon anniversaire !
Daniele
C'est pas cher, pas fort en alcool et bon.
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 0 minutes
Pour 100 personnes
Ingrédients :
- cidre fermier bouché sec
- crème de cassis ou crème de framboise ou encore autre crème de fruits au choix
La recette :
On procède comme pour un kir au vin blanc, en remplaçant le vin par le cidre bouché, tout simplement.
Valérie
Pour 7 flûtes :
- 1 bouteille de vin blanc mousseux (brut)
- 1 louche de Cointreau
- 1 louche de Pulco citron vert
- 1 louche de sucre en poudre
A boire très frais. C'est original et frais.
Jean claude
Un apéritf bien bon qui se boit tout seul : 1 litre de whisky (le moins cher), 1 bouteille et demi de Pulco orange, 1 bouteille et demi à 2 bouteilles de Perrier, suivant le degré d'alcool désiré. Je ne me souviens plus pour combien de personnes c'est prévu. Il me semble que j'avais fait quatre fois cette dose pour 30 personnes.
BRIGITTE
Bonjour, pour changer, avec du rosé, vous pouvez ajouter du sirop de fruit de la passion et du Cointreau. Pour les doses, faire des essais selon les goûts.
nadine
Pour 1 bouteille de pétillant
Avec du mousseux ou du champagne, selon les moyens, il faut 1 bouteille d'ananas Joker, 20 cuillères à soupe de Pulco vert, 2 cuillères à soupe de sucre et 1 nuage de gingembre. Il faut mélanger le tout 5 minutes avant de déguster, et mettre au frais.
sonia
Pourquoi pas un punch déjà moins connu et un peu plus exotique ? Il y en a de nombreuses recettes. Ou encore une pina colada (excellent mélange de rhum, d'ananas et de noix de coco) ou encore un apéritif celte (cidre et sirop de framboise) ou un cocktail séduction (champagne et sirop de rose monin vannot). Les possibilitées sont infinies.
DANIELE
4 bouteilles de brut
8 cl de Pulco citron
12 cl de sucre de canne
16 cl de Cointreau
Verser le tout sur des glaçons dans une vasque.
Pour 20 personnes ou pour une bouteille de mousseux :
1 verre de sirop de canne
1 verre de Pulco citron ou orange
1 verre de Cointreau.
Arnaud
Voilà une petite idée qui vaut ce qu'elle vaut. Cela reste une sangria mais ca change tellement.
Préparation : 15 minutes
Pour 15 personnes
Ingrédients :
- Vin blanc doux ou moelleux (selon budget autorisé) et muscat : 3 pour 1
- 500 g de sucre en poudre
Prévoir les quantités en fonction du nombre de personnes (1 verre = 15 cl en général)
- fruits divers
- 1 bouteille de mousseux
La recette :
Mélanger tous les ingrédients, remuer le sucre jusqu'à dissolution. Incorporer les morceaux de fruits variés en jouant sur les couleurs (bananes, pommes, poires, kiwis, oranges, clémentines, ou d'autres encore selon les saisons). Servir très frais en ajoutant préalablement une bouteille de mousseux pour gazéifier le mélange.
valérie
Voici une bonne recette d'apéritif à base de :
curaçao (dose selon la couleur souhaitée)
2 l de jus d'ananas ou de pamplemousse ou d'orange
75 cl de rhum blanc
75 cl de Malibu ou de liqueur de coco
Mélanger le tout, mettre au frais et pour la pésentation, mettre dans un saladier transparent pour que l'on voit la couleur. Eventuellement décorer le plat.
Nicolas
A votre recette j'ajoute 1/2 bouteille de Martini Blanc, 2 gousses de vanille fendues dans la longueur et de l'angustura un verre. Voilà !
CAROLE
C'est la même recette que le planteur, mais il faut ajouter du muscadet. Il faut le faire au moins 24 heures à l'avance et le servir bien frais.
viviane
Je vous suggère de préparer une bonne sangria :
- 3 l de vin rouge à 11°
- 60 cl de Porto
- 60 cl de Cointreau
- 1 bocal de jus d’orange
- 2 bouteilles de Perrier
- 3 citrons
- 6 bananes
- 6 oranges
- 6 kiwis
(Si c’est la saison mettre des fraises, du melon, des abricots)
- 10 cuillères à soupe de sucre semoule
- 1 cuillère à café de cannelle
Dans (de préférence) un sceau alimentaire de 10 litres, versez le vin rouge, le porto, le cointreau et le jus d’orange. Coupez les oranges et les citrons en fines tranches. Coupez-les en quatre. Epluchez les kiwis, coupez-les en cubes, épluchez les bananes et coupez-les en rondelles assez épaisses. Ajoutez le tout dans le vin. Puis ajoutez le sucre et la cannelle. Laissez macérer 48 heures au frais de préférence. Ajoutez juste avant de la servir, les deux bouteilles de Perrier et des cubes de glace. Cette recette est prévue pour 50 personnes.
annie françoise
Les recette ne manquent pas donc je n'indiquerais que les quantités à prévoir : compter 1 litre de préparation pour 5 à 6 personnes et 1 litre de boissons non alcoolisées pour 4 personnes ne buvant pas d'alcool.
mamagamelle
Pour un litre :
Ecraser 500 g de fraises puis faire macérer 24 heures dans 25 cl d'alcool à 90°C. Retirer les fruits et réserver l'alcool dans un flacon fermé. Faire à nouveau macérer 24 heures les fruits dans 50 cl d'eau. Retirer les fruits et faire un sirop avec l'eau et 350 g de sucre. Mélanger les 2 liquides et mettre en flacons.
Ce nectar se conserve plusieurs mois dans un endroit sec et frais. On peut le déguster "on the rocks" ou additionné de vin blanc ou de bière blonde voire d'eau gazeuse.
Christian
un apéro qui sort de l'ordinaire et tout le monde aime et peux couteux pour 1 litre de mousseux bas de gamme(EX: Dianne d'Arria blanc de blanc 11° à environ un peu + d'1£)
prendre dans un verre 1/3 DE SIROP tesseire fruit de la passion 1/3 de sirop de canne et 1/3 d'alcool a votre choix alcool de fruit wodka ou gin cet apéro est légérement jaune mais vous pouvez aussi le coloré avec du cuirasso ce qui le rendra vert
les proportions pour 3 bouteilles de mousseux 1 verre de sirop fruit de la passion 1 verre de sirop de canne et 1 verre d'alcool ex: wodka bon apéro
ça m'a l'air bien je garde la recette pour mes 85 ans le mois prochain
ça l'air très bon mais comment ça s'appelle?
Oui comment ca s appel ???
Pour 100 personnes je trouve les proportions trop juste !!! je me trompe??