- Cocktail apéritif pour 30 personnes
- Boisson apero pour 20 personnes - Meilleures réponses
- Cocktail pour 20 personnes - Meilleures réponses
- Je cherche une recette de punch ou autre cocktail pour 20 personnes ✓ - Forum - Vins et boissons
- Faire un apéritif alcoolisé pour 100 personnes ✓ - Forum - Vins et boissons
- J'ai 25 personnes pour un apéro et petit budget qui peu me donner des recettes? ✓ - Forum - Buffets, apéritifs
- Des idées pour un apéritif de 25 personnes - Forum - Que servir avec...
- Apéritif pour 30 personnes ✓ - Forum - Idées de Menus
55 réponses
Un apéritif sympa et tout bleu :
Pour 1 bouteille de crémant
-1 louche d'eau pétillante
-1 louche de curacao bleu
-1 louche de pulco citron vert
-1/2 louche de sirop de sucre de canne
Bonjour,
Pour des recettes de cocktails avec et sans alcool, j'ai plusieurs idées pour vous.
Je vous conseille l'Everdeen : 3 cl Suze, 1,5 cl de liqueur d'abricot, 3 cl de Rinquinquin et du tonic. Ou encore le Soupir d'été, à base de Sancerre blanc, fleur de sureau et Perrier. Pour les cocktails sans alcool, l'Atomic Hawaï va plaire : jus d'ananas, jus de goyave ou sirop de violette. Vos invités vont adorer ces cocktails !
marquise aux fruits rouges
5 litres de vin blanc sec,
1 verre de creme de framboise,
2 litres de nectar de fruits rouges,
1 verre de sirop de fraises fruits rouges surgeles
melanger le tout et mettre au frais au moment de servir ajouter 2 bouteilles de cremant ou champagne
Une Marquisette délicieux rafraichissnt
2 bouteilles de vin blanc pétillant ou mousseux
1 bouteille de limonade
10 cl de rhum blanc creme de cassis ,
framboise ou mure
4citrons coupés en quartier
4 oranges coupés de meme
Macerer les fruits avec le sucre plus le rhum 2heures
Ajouter le vin plus limonade servir tres frais
bonjour, un apéritif qui plait bcp :
- une bouteile de rosé,
- un verre de sirop de pamplemousse,
- deux verres sweep agrumes,
et servir très frais.
Coupez en petits morceaux 2 kilos d'orange et 1 kilo de citron (sans les éplucher)
- faitez macérer au frigo plusieurs jours avec 1 litre de rhum blanc et 1,5 litre de sirop de sucre
- Le moment venu, verser le tout dans un grand récipient, ajoutez 5 litres de champagne (ou de vin mousseux type crémant) et servez bien frais avec une louche -
une soupe de champagne .
- choisir une methode champenoise( kriter ou cafe de paris prendre depreference du brut ) on compte 1 bouteille pour 6pers.
- 1verre de pulco citron vert,
- 2verres de sirop de sucre de canne
- 1 verre de cointreau
- un demi verre de cognac.
A faire la veille , dans un grand recipient genre saloire ou grande cocotte versez le pulco le sucre de canne le cointreau et le cognac melanger (ajouter dans le melange des sachets glaçons handibag ) mettre au frais ,le lendemain une demi-heure avant de servir ajouter la methode champenoise et servfir bien frais

moi je fait souvent un coktail ,
- 1/4 de gin dans un pot à eau ou a orangeade ,
- 1/2 de jus de citron ,
- 1/4 de curasso bleu et le tout du blanc de blanc .
c'est super léger et bon
une "eau de mer "
- mélange de vin blanc,
- de limonade blanche
- et de curaçao
faire des essais pour le dosage car de celui-ci dépendra la couleur de votre "eau de mer "
c'est très bon quelque soit les proportions et pas trop alcoolisé
C'est délicieux, peut-être ne connaissez vous pas...
PUNCH LORRAIN
Pour 8 personnes
- 50 cl de mirabelle (eau de vie)
- 25 cl de pulco citron
- 25 cl de sirop de sucre de canne
Mélangez le tout, puis au moment se dervir, ajoutez de l'eau gazeuse genre Perrier ou du Champagne bien frais
Dans chaque coupe, vous pouvez ajouter pour la décoration une mirabelle au sirop ou une rondelle de citron
un NANTILLAIS.
- 1 bouteille de Nantaillais de 50cl,
- 2 bouteilles de muscadet,
- 1/2 litre de jus de fruit style goyave,
- si vous voulez plus additionner d'un peu de rhum.
servir frais
la framboisine:
- 3litre de rosé,
- 40cl de sirop de framboise,
- 50cl de sucre de canne,
- 1 petite louche d'eau de vie et
- 450g de framboises congelées
Mettre les framboises congelées dans les verres juste un petit peu avant de servir afin qu'elles commencent à se decongeler un peu Avant de remplir les coupes ,citonner le tour du verre et renverser le sur du sucre pour cristaliser le tour
DE VIN D'ORANGE que vouspréparez avec
- du vin blanc,
- 2 clous de girofle
- 4 oranges macérées pendant 1 mois.
- Boire très frais
ou bien la recette avec du CHAMPAGNE:
il n'y a pas besoin de maceration, mais à consommer avec modération, très grisant ....