Des idées de cocktails pour un apéritif original ? [Résolu]

Utilisateur anonyme - 19 mai 2010 à 18:54 - Dernière réponse :  chris
- 22 sept. 2018 à 09:53

Bonjour,
Je dois préparer l'apéritif pour une cousinade (30 personnes). J'aimerais trouver une recette de cocktails ou boissons originales à servir à mes invités (ni sangria, ni kir).  Des idées de recettes de cocktails avec et sans alcool ?
Merci d'avance 

Afficher la suite 

Votre réponse

62 réponses

Meilleure réponse
496
Merci

Un apéritif sympa et tout bleu :

Pour 1 bouteille de crémant

-1 louche d'eau pétillante

-1 louche de curacao bleu

-1 louche de pulco citron vert

-1/2 louche de sirop de sucre de canne

Merci Utilisateur anonyme 496

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Journal des femmes a aidé 951 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
463
Merci

Bonjour,
Pour des recettes de cocktails avec et sans alcool, j'ai plusieurs idées pour vous.
Je vous conseille l'Everdeen : 3 cl Suze, 1,5 cl de liqueur d'abricot, 3 cl de Rinquinquin et du tonic. Ou encore le Soupir d'été, à base de Sancerre blanc, fleur de sureau et Perrier. Pour les cocktails sans alcool, l'Atomic Hawaï va plaire : jus d'ananas, jus de goyave ou sirop de violette. Vos invités vont adorer ces cocktails !

Commenter la réponse de jackcooker
175
Merci

marquise aux fruits rouges

5 litres de vin blanc sec,

1 verre de creme de framboise,

2 litres de nectar de fruits rouges,

1 verre de sirop de fraises fruits rouges surgeles

melanger le tout et mettre au frais au moment de servir ajouter 2 bouteilles de cremant ou champagne

cette recette est pour combien de personne?
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
105
Merci

Une Marquisette délicieux rafraichissnt

2 bouteilles de vin blanc pétillant ou mousseux

1 bouteille de limonade

10 cl de rhum blanc creme de cassis ,

framboise ou mure

4citrons coupés en quartier

4 oranges coupés de meme

Macerer les fruits avec le sucre plus le rhum 2heures

Ajouter le vin plus limonade servir tres frais

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
94
Merci

Apéro léger mais rafraîchissant :

  • 1/3 rosé,
  • 1/3 jus d'orange sanguine (ou bien jus d'orange mais dans ce cas rajouter un trait de grenadine)
  • et 1/3 limonade.

Servir bien frais et en général ça plait à tout le monde !!!

Mélanie

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 20 mai 2010 à 20:40
52
Merci
cognac /schweppes agrumes /vanille liquide/citrons en morceaux un délice

Bonjour, pour 30 personnes, quelles sont les quantités??

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
51
Merci

bonjour, un apéritif qui plait bcp :

  • une bouteile de rosé,
  • un verre de sirop de pamplemousse,
  • deux verres sweep agrumes,

et servir très frais.

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
34
Merci

une soupe de champagne .

  • choisir une methode champenoise( kriter ou cafe de paris prendre depreference du brut ) on compte 1 bouteille pour 6pers.
  • 1verre de pulco citron vert,
  • 2verres de sirop de sucre de canne
  • 1 verre de cointreau
  • un demi verre de cognac.

 

A faire la veille , dans un grand recipient genre saloire ou grande cocotte versez le pulco le sucre de canne le cointreau et le cognac melanger (ajouter dans le melange des sachets glaçons handibag ) mettre au frais ,le lendemain une demi-heure avant de servir ajouter la methode champenoise et servfir bien frais

Utilisateur anonyme - 20 mai 2010 à 18:34
Une soupe de champagne : mélanger ensenble 1/2 verre de liqueur d'orange (cointreau ou grand-marnier) + 1/3 de verre de jus de citrons verts + 1/2 verre de sirop de sucre de canne. Puis ajouter 1 bouteille de champagne bien frais. Nathalie.
Utilisateur anonyme - 20 mai 2010 à 22:38
un aprétif super sympa et qui se boit bien..très festif.. 1 bouteille de champagne , deux louche de sucre cannes, deux louche de cointreau et quelques tranche d'orange ou mandarine au fond mais juste en deco..c'est excellent et cela fera l'unanimité...attention avec moderation..lol bon apéro
Utilisateur anonyme - 25 mai 2010 à 13:52
une soupe de champagne ou bien du rosé avec du sirop de fraise.... les 2 sont des boissons fraiches. la soupe de champagne c'est une réussite je l'ai fait pour les 20 ans de mon fils pour une 60 taine de personnes
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
26
Merci

Coupez en petits morceaux 2 kilos d'orange et 1 kilo de citron (sans les éplucher)

- faitez macérer au frigo plusieurs jours avec 1 litre de rhum blanc et 1,5 litre de sirop de sucre

- Le moment venu, verser le tout dans un grand récipient, ajoutez 5 litres de champagne (ou de vin mousseux type crémant) et servez bien frais avec une louche -

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 6 juin 2010 à 17:15
24
Merci
Pas de sangria , mais avez vous pense à la " sangria blanche" que l'on fait avec du vin blanc des rondelles de citrons et oranges et un fruit de saison je pense donc aux pêches ou nectarines et d' autre ingredien comme la cannelle attention cette préparation ce fait 4 jours avant le jour J et on ajoute au dernier moment une bouteille de pétillant (champagne ou crémant) je vous assure que cela est très rafraîchissant

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
19
Merci

moi je fait souvent un coktail ,

  • 1/4 de gin dans un pot à eau ou a orangeade ,
  • 1/2 de jus de citron ,
  • 1/4 de curasso bleu et le tout du blanc de blanc .

c'est super léger et bon

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 21 mai 2010 à 09:54
18
Merci
Une marquise (Champagne, vin  blanc, citron)
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 20 mai 2010 à 22:23
15
Merci
au hasard, un apéritif italien, servi bien frais composé de curaço bleu pour la coloration et l'asti spumante pour les bulles..... mais ça s'apparente quand même bien à l'équivalent d'un kir façon italienne....
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 25 mai 2010 à 13:29
15
Merci
Tout simplement un verre de vin rosé agrémenté de sirop de plamplemousse rose. Bien frais c'est un régal.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
12
Merci

une "eau de mer "

  • mélange de vin blanc,
  • de limonade blanche
  • et de curaçao 

faire des essais pour le dosage car de celui-ci dépendra la couleur de votre "eau de mer "

c'est très bon quelque soit les proportions et pas trop alcoolisé

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
8
Merci

C'est délicieux, peut-être ne connaissez vous pas...

PUNCH LORRAIN

Pour 8 personnes

Mélangez le tout, puis au moment se dervir, ajoutez de l'eau gazeuse genre Perrier ou du Champagne bien frais

Dans chaque coupe, vous pouvez ajouter pour la décoration une mirabelle au sirop ou une rondelle de citron

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
8
Merci

DE VIN D'ORANGE que vouspréparez avec

ou bien la recette avec du CHAMPAGNE:

il n'y a pas besoin de maceration, mais à consommer avec modération, très grisant ....

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 20 mai 2010 à 22:29
7
Merci
Essayer un VRP , c'est facile et c'est rafraîchissant . ça change du traditionnel Kir VRP = Vin Rosé (bien frais) plus un trais de sirop de Pamplemousse
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
7
Merci

un NANTILLAIS.

  • 1 bouteille de Nantaillais de 50cl,
  • 2 bouteilles de muscadet,
  • 1/2 litre de jus de fruit style goyave,
  • si vous voulez plus additionner d'un peu de rhum.

servir frais

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
6
Merci

la framboisine:

Mettre les framboises congelées dans les verres juste un petit peu avant de servir afin qu'elles commencent à se decongeler un peu Avant de remplir les coupes ,citonner le tour du verre et renverser le sur du sucre pour cristaliser le tour

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme