A voir également:
- Cocktail pas cher pour 50 personnes
- Idée buffet froid pas cher pour 50 personnes - Meilleures réponses
- Boisson apéritif pas cher pour 50 personnes - Meilleures réponses
- Faire un apéritif alcoolisé pour 100 personnes ✓ - Forum Vins et boissons
- Repas pour 30 personnes pas cher - Forum Quel accompagnement ?
- Quel apéritif pour 80 personnes ? - Forum Quel accompagnement ?
- Des idées de cocktails pour un apéritif original ? ✓ - Forum Vins et boissons
- Idées apéritifs 100 invités ✓ - Forum Buffets, apéritifs
4 réponses
Nous organisons un repas de famille tous les ans
avec punch et méchoui, cuisses de poulet, saucisses, chacun apporte sa salade, son cake, son dessert. La réunion se prépare deux mois auparavant pour les courses (boissons, chips, conserves pour les salades), commande du pain. Le congélateur est un bon outil pour conserver les plats qui peuvent être cuits à l'avance et qui supportent la congélation, la charcuterie peut être achetée une semaine à l'avance, les gâteaux style clafoutis 48 heures, une salade de fruits et mélange de légumes pour les salades 24 heures. Je fais les petits fours pête feuilletée-saucisse ou gruyère, gougères 48 heures à l'avance, les terrines 8 jours avant cuisson des viandes (rôti de porc, cuisses de poulet froides, rosbeef) 3 jours. Le tout est d'avoir des endroits frais pour garder le tout, je sollicite les voisins pour les réfrigérateurss et je les invite à la fête.