Buffet simple /amuse pas trop cher pour 40 personnes
Natacha
-
6 juin 2015 à 07:05
xplom Messages postés 34777 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 10 septembre 2024 - 6 juin 2015 à 23:28
xplom Messages postés 34777 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 10 septembre 2024 - 6 juin 2015 à 23:28
A voir également:
- Repas pour 40 personnes pas cher
- Buffet froid 40 personnes pas cher - Meilleures réponses
- Idée repas 40 personnes - Meilleures réponses
- Idee repas - Accueil - Recettes du quotidien
- Repas pour 30 personnes pas cher - Forum Quel accompagnement ?
- Idées de repas pour 40 personnes - Forum Idées de Menus
- Repas de noel - Accueil - Repas de fêtes
- Repas de paques - Accueil - Autres repas de fêtes
2 réponses
Bonjour,
Pour un buffet froid pas trop onéreux, je vous propose :
En apéritif : sangria, punch ou kir mais aussi rosé-pamplemousse ou rosé-limonade (très tendance)..
Différentes salades : carottes râpées, pointe d'asperge, betteraves râpées et oeufs mimosa, maïs-tomate-concombre à la mayonnaise, chou fleur et diverses sauces salades, champignons à la grecque, tranches de melon, diverses verrines (avocat-saumon fumé ; melon et jambon fumé...)
Evitez les salades de riz et de pâtes qui sont trop riches et pas toujours appréciées, elles risquent de vous "rester sur les bras"...
En viande : rôti de boeuf ou de porc froid, jambon blanc et fumé, poulet mais aussi miettes de thon et surimi...
Vous pouvez également prévoir des quiches variées et des gratins de légumes.
Enfin, n'oubliez pas la salade et le fromage avec différentes variétés de petits pains.
En dessert : tartes variées que vous pourrez préparer à l'avance (tarte aux pêches, au citron, aux abricots), gâteau frais à l'ananas, mais aussi des glaces et sorbets, glaces (style Vienneta), salade de fruits...
N'oubliez pas la présentation : ajoutez du persil, des oeufs durs, des tomates cerises sur vos plats, du raisin avec vos différents fromages...
Bon courage !
Pour un buffet froid pas trop onéreux, je vous propose :
En apéritif : sangria, punch ou kir mais aussi rosé-pamplemousse ou rosé-limonade (très tendance)..
Différentes salades : carottes râpées, pointe d'asperge, betteraves râpées et oeufs mimosa, maïs-tomate-concombre à la mayonnaise, chou fleur et diverses sauces salades, champignons à la grecque, tranches de melon, diverses verrines (avocat-saumon fumé ; melon et jambon fumé...)
Evitez les salades de riz et de pâtes qui sont trop riches et pas toujours appréciées, elles risquent de vous "rester sur les bras"...
En viande : rôti de boeuf ou de porc froid, jambon blanc et fumé, poulet mais aussi miettes de thon et surimi...
Vous pouvez également prévoir des quiches variées et des gratins de légumes.
Enfin, n'oubliez pas la salade et le fromage avec différentes variétés de petits pains.
En dessert : tartes variées que vous pourrez préparer à l'avance (tarte aux pêches, au citron, aux abricots), gâteau frais à l'ananas, mais aussi des glaces et sorbets, glaces (style Vienneta), salade de fruits...
N'oubliez pas la présentation : ajoutez du persil, des oeufs durs, des tomates cerises sur vos plats, du raisin avec vos différents fromages...
Bon courage !