Idées de repas pour 40 personnes

- - Dernière réponse :  Myriam - 1 août 2007 à 19:53
Bonjour, j'ai prévu une grande fête pour environ 40 personnes. Il n'y aura pas de repas assis. Tout le monde mangera quand il voudra, ce qu'il voudra. Avez-vous des idées ? Merci.
Afficher la suite 

2 réponses

0
Utile
L'été est une superbe période pour faire des repas en plein air. Je vous transmets quelques idées : billes de pastèque, billes de melon au muscat ou porto, bouquet de crevettes roses avec une sauce (aurore, au vin blanc, citronnée), tapenade, caviar d'aubergines, poichichade, anchoillade, coupelles de fromage blanc aux arômes différents, herbes, curry, pimenté, ail et persil accompagnés de légumes divers. Vous pouvez aussi préparer un plat de charcuteries, mini pizzas, petits toasts, tortillas, poivronade, salades diverses, rôtis (dinde, porc, poulet), ratatouille froide. Pour les desserts : mousse aux 2 chocolats, mousse à l'abricot, tartes diverses, fruits frais de saison.Si vous avez besoin de recettes pour les confectionner, je me ferais un plaisir de vous les communiquer. Amicalement.
Commenter la réponse de Martine
0
Utile
Bonjour ! J'ai fait moi-même mon buffet de mariage (42 personnes) ainsi qu'une fête d'anniversaire de mariage, voici quelques idées : - salade de pois chiches, salade de pâtes ou riz, salade de pommes de terre, salade haricots verts et pommes de terre, une montagne de tomates entières... - pizzas, quiches... - rôtis froids (veau, porc, dinde), servis sur de grandes feuilles de salade, et accompagnés de cornichons, olives et petits oignons... - plateaux de fromages, - salade de fruits (mélangez conserves et fruits frais de saison) - gâteaux divers
Commenter la réponse de Myriam