Comment faire la pâte à pizza ? [Résolu]

rezzouk - 19 août 2005 à 09:20 - Dernière réponse : anyait 1 Messages postés mardi 9 février 2016Date d'inscription 9 février 2016 Dernière intervention
- 9 févr. 2016 à 09:08
Bonjour,

qui pourrait m'indiquer la recette de la "vraie"pâte à pizza, comme celle qu'on mange dans les restaurants italiens?

merci d'avance
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Bonjour,
La recette de la pâte à pizza, telle que je l'ai apprise lors d'un stage en boulangerie :
- 500 grammes de farine
- 300 grammes d'eau tiède ( 30 cl)
- 15 grammes de levure (1/2 cube) ou bien un sachet de levure boulangère.
- 12 grammes de sel fin
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Mettre les 15 gr. de levure à fondre dans l'eau tiède. Dans un grand saladier , mettre la farine, y verser le sel, l'huile , et en dernier l'eau avec la levure fondue. Bien mélanger avec les mains jusqu'à obtenir une boule. à ce moment-là, prendre la pâte et la pétrir longuement sur la table, environ 10 à 15 minutes. Prenez soin de bien aérer la pâte en la pétrissant. Au bout de ce temps , la pâte est lisse. Remettez -la dans le saladier fariné, couvert d'un linge propre, et mettez-la dans un endroit protégé des courants d'air, dans le four fermé (et éteind bien sûr) . au bout de 1 heure 30 la pâte aura doublé de volume. Vous pouvez ensuite dresser la pizza, au gré de votre imagination et de vos goûts .

Bon appétit.

La dose que je donne vous permet de faire une pizza de la grandeur de la plaque de votre four. 6 personnes quoi !!!
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Je suis en train de la faire, mais la quantité de sel m'a surprise, j'en ai donc mis beaucoup moins, il suffit d'un peu de jugeotte pour rectifier !
Terreness > titmouse - 26 avril 2015 à 11:25
Il n'y a aucune jugeote à avoir.. Si vous allez sur les sites italiens de recettes de pate à pizza, il a bien 12g de sel pour 500g de farine, voire plus.. Cette pate à pizza est excellente et n'est pas trop salée. Et pourtant je déteste quand c'est trop salé..
tres bon conseil - 11 oct. 2015 à 20:10
Ta pate a pizza un delice ne te fit pas au avis negatif ou au pseudo chef etoiler tu rend service en publiant zlors que tu nedt pas obliger les pas content qui vous a dit de suivre ? Sinon tres bon tu peut etre fiere de toi ta pate et en ce moment dans mon resto bonne continuation
Oh . Merci pour les infos.
Car ce wek je voudrais faire une pizza avec mes enfants et celle la me parait tres simples?
anyait 1 Messages postés mardi 9 février 2016Date d'inscription 9 février 2016 Dernière intervention - 9 févr. 2016 à 09:08
Est-ce que je dois mettre la levure
boulangere en sachet dans l'eau?
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Mariana-rédacJDF 474 Messages postés lundi 3 juin 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 3 avril 2018 Dernière intervention - 8 août 2013 à 10:57
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Bonjour,

Découvrez comment faire une vraie pâte à pizza en suivant les conseils d'Alba Pezone.

Une fois la pâte à pizza maîtrisée, vous pourrez piocher des idées de recettes dans cette sélection de 30 recettes de pizzas.

Bonne dégustation !
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bonjour

voila comment je fai ma pate a pizza

- 15 gr de levure de boulanger
- 230 gr de farine 3 cuil a soupe de lait
- 2 cuill a soupe d' huile d' olive
- 2 cuill a soupe d' eau chaude
- 1 pincèe de sel

délayez la levure dans l' eau chaude, mettez la farine et le sel sur le plan de travail, creusze un puits et versez- y la levure l' huile et le lait pètrissez pendant 5 minute formez une boule .

laissez lever la pate pendant 2 heures sous un torchon humide.

Ensuite, il n'y a plus qu'à garnir,

Bon appétit !
avant de garnir il faudrait aplatir
(Mon Francais est terrible) Il est un bon recette pour un présentation ou le beaucoup de faux grammaire??
Anglais: Is this a good recept for a presentation or is are there alot of grammar mistakes?
néerlandais: Is dit een goed recept voor een presentatie of zijn er veel grammatica fouten?
Deutsch: Ist das ein gutes Rezept für eine Präsentation oder gibt es viele Grammatikfehler ?
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bonjour!

essayez çà :

POUR 8 GRANDES PIZZAS (tant qu'à s'y mettre, hein!...)
- 1 kg de farine
- 2 oeufs entiers
- 1 pincée de sel
- 30 grs de levure de boulanger
- 2 cuillère à soupe d'huile
- 25 cl d'eau
- 25 cl de bière

- Faire une fontaine avec la farine.
- Y mettre les oeufs battus dans de l'eau avec la bière et la levure émiettée.
- Ajoutez l'huile...

Travaillez le tout à la main.

Faire un boudin avec cette pâte puis huit ou neuf boules .

Laissez lever une demi-heure.

Etaler et garnir .... selon l'épaisseur que vous souhaitez... (Ne pas laisser relever si vous désirez une pâte très fine).

Mettre à four chaud 10 mn

Vous pouvez très bien congeler la pizza toute prête, et vous la repassez quelques minutes au four avant consommation....

(recette d'un pizzaïolo pro...)

bon ap' tibouk
salut tu dit ke tu congele t pizza toute prte mais quant tu les fait cuiretu les decongele avant et il y ya t il une diferrece de gout cela m interesse vraiment etant pizzaiole cela m eviterai de refuser du monde pendant les c oup de feu merci d avence
il a dis VOUS POUVEZ LA CONGELER si vous le SOUHAITER !!!
moi jais jamais penser au 2oeuf , je met 25ml de lait tiède ..
perso on mais pas d oeuf dans une pate a pizza c est pas un gateau qu on fait lol
Eest ce que sa fait une grosse croute
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veronika54 - 21 sept. 2006 à 20:01
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bonjour voici la recette de la pate a pizza tres facile super bonne 1 kilo de farine 1 cube de levure de boulanger un peu d eau tiede petrir poser 1 heure repetrir poser 1/2 heure et a vous de jouer etaler fine prechauffer le four 10 minutes avant et 10 a 15 minutes pour la cuisson bon app
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Bonjour,

moi je fais ma pate sans lait. je trouve que le lait lui donne un gout sucré.. je prends
- 250g farine
- 1 pincee de sel
- 1 c soupe d'huile d'olive,
- 150 ml d'eau +ou-
- et un sachet de levure de boulangerie seche

ainsi je melange la levure directement avec la farine ;

je petrie bien et je laisse monter une demie heure

puis je remelange et soit je mets en forme ou je laisse encore monter une fois ca depend du temps (heure pas meteo)

bon appetit
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Si vous voulez un truc de pro : (Source d'un grand cuisinier) Pour ne pas que la pate durcisse, il faut mettre une patate cuite écrasée dans un peu de lait, et la mélanger à la pate avant de laisser reposer celle-ci, ou avant de la cuire suivant les recettes.
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Salut ! Je pense que cela vient avec l'habitude. Pour ma part, je modére les ingrédients un peu à l'oeil. Je commance par touiller levur de boulanger avec eau tiède : idéal pour une pate bien epaisse et gonflée. dans le robot (ou à la main) : je met farine, j'ajoute cette levure puis huile olive (une cuillère à soupe environ), sel puis tranquillement je reajoute un peu d'eau/farine de manière à obtenir taille et texture de pâte idéal. Je laisse gonfler le temps de préparer mes ingrédients et hop ! un peu d'huile d'olive, j'étale la pate, une base tomate et c parti pour l'imagination !
tout a fait ok mon commentire et sur facto il est pour vous bye
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bonjour voila comment je fai ma pate a pizza 15 gr de levure de boulanger 230 gr de farine 3 cuil , a soupe de lait 2 cuill , a soupe d' huile d' olive 2 cuill , a soupe d' eau chaude 1 pincèe de sel dèlayez la levure dans l' eau chaude, mettez la farine et le sel sur le plan de travail, creusze un puits et versez- y la levure l' huile et le lait pètrissez pendant 5 minute formez une boule . et laissez lever la pate pendant 2 heures sous un torchon humide apre tu ma plus qu' a la garnire bonne appeti
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altica2 486 Messages postés jeudi 11 novembre 2010Date d'inscription 25 juin 2016 Dernière intervention - 25 mai 2014 à 21:56
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bonjour, voici la recette de pate a pizza que nous faisont en lycee hotelier une recette de pizzaiolllo et une recette de boulanger ( je prefere la boulangere elle est + moeilleuse )
Pate a pizza pizzaiolo:
500g de farine
Sucre: 50g
10g de sel
25g de levure
50h d'huile
Et 260g d'eau
Tu petri sa et tu laisse reposez 24h au frigo :)

Pate boulangere:
Temperature de base: 55degre
Farine : 1kg
Eau: 120gr
Sel: 20gr
Levure: 20gr

Prendre la temperature de l'air de votre piece + celui de votre farine et les soustraire a la temperature de base et vous aurez la temperature de l'eau

Apres petrir 5min en 1ere vitesse et 10min en seconde
Sortir la pate la laissez reposer 20min
Lui donner la forme qu'on veux et la laissez reposez 1h a temperature ambiant et apres garnir et cuire 16min environ a 220degre

Ne pas trop cuire sinon ca fait une pate dure comme le pain

Voila c'est une pate bien moelleuse :)
la boulangère est plus moelleuse que le boulanger ? lol !
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merci beaucoup juliane pour la recette , elle est simple et très bonne.
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bonjour voila pour moi tout ceux qui on mis eaux ,sel ,levure boulanger ,farine et huile d'olive sont ceux qui on la meilleur recette a pizza car la pizza a 3 milles ans et a cette époques on utilisait le moins d'ingrédient possible et pour info je trouve que la meilleur pizza reste encore la pizza tomate fromage que certain appel comme il veule car le noms d'une pizza n'est pas une norme donc margarita,fromage,roma ect .... c pour les apprenti donc appeler votre création comme vous le santé même ci celle ci ressemble de près ou de loin a un nom de pizza que votre pizzeria préférer aura donner ps: ne vous fier pas au gramage car la pizza est un produit vivant comme le pain donc varies vos gramage a la météo le temps joue énormément sur la qualité de votre pattes. pour ceux qui en on marre d'une pizza a base de tomate ou de crème essaye avec la moutard ;)
Morwen 629 Messages postés jeudi 7 octobre 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 21 avril 2014 Dernière intervention - 11 févr. 2012 à 09:02
Tout à fait, il n'y a surtout pas d'oeufs ou de bière ou pire de pommes de terre dans une pâte à pizza !!! Eau, farine, huile d'olive, levure et sel, baste !
farine , sel ,eau ; huile d'olive ; levure dans du lait tiède ! et c'est parti :D
le lait ... limite quand même
Recette de la TEPAKAP (épicé)
Base: sauce tomate
Ingredien: jambon lardon chorizo merguez sauce samouraï moza olive oeuf et épices a pizzas
"Ingredients a mettre dans cet ordre la"

Bon appetit a tous!!!
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tibouk!!! t'as oublié le miel, le concombre et la betterave!!! La pâte que nous connaissons tous! et qui constitue la pizza, est simple. D'où son efficacité. bonne et légère. C'est juliane qui a tout bon!! Farine, eau, levure, sel et huile d'olive.. Aussi simple. Le compliqué, est de trouver les bons dosages et les bons ingrédients. La texture idéal pour pouvoir faire une pizza à pâte fine. Le temps de levage avant préparation etc..... Le four étant un grand allié également. Petit extra qui rend la pizza exotique : remplacer un peu de farine par de la purée de pomme de terre déshydratée. Ca change de temps en temps!!!
tout a fait d'accord,moi je mets le cube complet de levure,pas de gaspillage et de plus moilleuse je mets trois fromage different des olives verte et noir pour le mari et moi des noix car j'aime voila
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la pâte à pizza est une pâte à pain.
Bière, lait, pomme de terre, etc etc etc c'est de l'hérésie.
Pour résumer : farine, levure de boulangerie, sel, eau et un peu d'huile d'olive et c'est tout. Les inventifs bravo mais ce n'est plus de la pâte à pizza.
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Mariana-rédacJDF 474 Messages postés lundi 3 juin 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 3 avril 2018 Dernière intervention - 30 juil. 2013 à 10:59
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Bonjour,

Pour faire une bonne pâte à pizza, consultez cette recette de pâte à pizza facile et cette recette de pâte à pizza à l'origan.

Ensuite, il ne vous restera plus qu'à choisir la garniture de votre pizza, en consultant cette sélection de 30 recettes de pizzas.


Bonne dégustation !
Pour tous ceux qui critiquent la quantite de sel sans même avoir goûté, je vous invite à visiter les sites italiens.. Vous verrez que c'est bien la quantité minimale de sel â mettre.. Et ce n'est absolument pas trop salé..
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veronika54 - 20 sept. 2006 à 13:08
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bonjour voila ma recette tout d abord 1 kilo de farine la plus simple 1 carre de levure de boulanger et de l eau tiede tu laisses reposer 1 heure et tu petris tu laisses encore reposer 1 heure et tu peux l etaler ne la laisse pas cuir trop lomgtemps
il te manque l'huile, c'est pas top si t'en met pas, je les oublier un jours crois moi cela fait beaucoup de différence.
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