Comment faire la pâte à pizza ? [Résolu]
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17 réponses
juliane
Bonjour,
La recette de la pâte à pizza, telle que je l'ai apprise lors d'un stage en boulangerie :
- 500 grammes de farine
- 300 grammes d'eau tiède ( 30 cl)
- 15 grammes de levure (1/2 cube) ou bien un sachet de levure boulangère.
- 12 grammes de sel fin
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Mettre les 15 gr. de levure à fondre dans l'eau tiède. Dans un grand saladier , mettre la farine, y verser le sel, l'huile , et en dernier l'eau avec la levure fondue. Bien mélanger avec les mains jusqu'à obtenir une boule. à ce moment-là, prendre la pâte et la pétrir longuement sur la table, environ 10 à 15 minutes. Prenez soin de bien aérer la pâte en la pétrissant. Au bout de ce temps , la pâte est lisse. Remettez -la dans le saladier fariné, couvert d'un linge propre, et mettez-la dans un endroit protégé des courants d'air, dans le four fermé (et éteind bien sûr) . au bout de 1 heure 30 la pâte aura doublé de volume. Vous pouvez ensuite dresser la pizza, au gré de votre imagination et de vos goûts .
Bon appétit.
La dose que je donne vous permet de faire une pizza de la grandeur de la plaque de votre four. 6 personnes quoi !!!
La recette de la pâte à pizza, telle que je l'ai apprise lors d'un stage en boulangerie :
- 500 grammes de farine
- 300 grammes d'eau tiède ( 30 cl)
- 15 grammes de levure (1/2 cube) ou bien un sachet de levure boulangère.
- 12 grammes de sel fin
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Mettre les 15 gr. de levure à fondre dans l'eau tiède. Dans un grand saladier , mettre la farine, y verser le sel, l'huile , et en dernier l'eau avec la levure fondue. Bien mélanger avec les mains jusqu'à obtenir une boule. à ce moment-là, prendre la pâte et la pétrir longuement sur la table, environ 10 à 15 minutes. Prenez soin de bien aérer la pâte en la pétrissant. Au bout de ce temps , la pâte est lisse. Remettez -la dans le saladier fariné, couvert d'un linge propre, et mettez-la dans un endroit protégé des courants d'air, dans le four fermé (et éteind bien sûr) . au bout de 1 heure 30 la pâte aura doublé de volume. Vous pouvez ensuite dresser la pizza, au gré de votre imagination et de vos goûts .
Bon appétit.
La dose que je donne vous permet de faire une pizza de la grandeur de la plaque de votre four. 6 personnes quoi !!!
Mariana-rédacJDF
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Bonjour,
Découvrez comment faire une vraie pâte à pizza en suivant les conseils d'Alba Pezone.
Une fois la pâte à pizza maîtrisée, vous pourrez piocher des idées de recettes dans cette sélection de 30 recettes de pizzas.
Bonne dégustation !
Découvrez comment faire une vraie pâte à pizza en suivant les conseils d'Alba Pezone.
Une fois la pâte à pizza maîtrisée, vous pourrez piocher des idées de recettes dans cette sélection de 30 recettes de pizzas.
Bonne dégustation !
mylene
bonjour
voila comment je fai ma pate a pizza
- 15 gr de levure de boulanger
- 230 gr de farine 3 cuil a soupe de lait
- 2 cuill a soupe d' huile d' olive
- 2 cuill a soupe d' eau chaude
- 1 pincèe de sel
délayez la levure dans l' eau chaude, mettez la farine et le sel sur le plan de travail, creusze un puits et versez- y la levure l' huile et le lait pètrissez pendant 5 minute formez une boule .
laissez lever la pate pendant 2 heures sous un torchon humide.
Ensuite, il n'y a plus qu'à garnir,
Bon appétit !
voila comment je fai ma pate a pizza
- 15 gr de levure de boulanger
- 230 gr de farine 3 cuil a soupe de lait
- 2 cuill a soupe d' huile d' olive
- 2 cuill a soupe d' eau chaude
- 1 pincèe de sel
délayez la levure dans l' eau chaude, mettez la farine et le sel sur le plan de travail, creusze un puits et versez- y la levure l' huile et le lait pètrissez pendant 5 minute formez une boule .
laissez lever la pate pendant 2 heures sous un torchon humide.
Ensuite, il n'y a plus qu'à garnir,
Bon appétit !
Pizza...
(Mon Francais est terrible) Il est un bon recette pour un présentation ou le beaucoup de faux grammaire??
Anglais: Is this a good recept for a presentation or is are there alot of grammar mistakes?
néerlandais: Is dit een goed recept voor een presentatie of zijn er veel grammatica fouten?
Deutsch: Ist das ein gutes Rezept für eine Präsentation oder gibt es viele Grammatikfehler ?
Anglais: Is this a good recept for a presentation or is are there alot of grammar mistakes?
néerlandais: Is dit een goed recept voor een presentatie of zijn er veel grammatica fouten?
Deutsch: Ist das ein gutes Rezept für eine Präsentation oder gibt es viele Grammatikfehler ?
tibouk
bonjour!
essayez çà :
POUR 8 GRANDES PIZZAS (tant qu'à s'y mettre, hein!...)
- 1 kg de farine
- 2 oeufs entiers
- 1 pincée de sel
- 30 grs de levure de boulanger
- 2 cuillère à soupe d'huile
- 25 cl d'eau
- 25 cl de bière
- Faire une fontaine avec la farine.
- Y mettre les oeufs battus dans de l'eau avec la bière et la levure émiettée.
- Ajoutez l'huile...
Travaillez le tout à la main.
Faire un boudin avec cette pâte puis huit ou neuf boules .
Laissez lever une demi-heure.
Etaler et garnir .... selon l'épaisseur que vous souhaitez... (Ne pas laisser relever si vous désirez une pâte très fine).
Mettre à four chaud 10 mn
Vous pouvez très bien congeler la pizza toute prête, et vous la repassez quelques minutes au four avant consommation....
(recette d'un pizzaïolo pro...)
bon ap' tibouk
essayez çà :
POUR 8 GRANDES PIZZAS (tant qu'à s'y mettre, hein!...)
- 1 kg de farine
- 2 oeufs entiers
- 1 pincée de sel
- 30 grs de levure de boulanger
- 2 cuillère à soupe d'huile
- 25 cl d'eau
- 25 cl de bière
- Faire une fontaine avec la farine.
- Y mettre les oeufs battus dans de l'eau avec la bière et la levure émiettée.
- Ajoutez l'huile...
Travaillez le tout à la main.
Faire un boudin avec cette pâte puis huit ou neuf boules .
Laissez lever une demi-heure.
Etaler et garnir .... selon l'épaisseur que vous souhaitez... (Ne pas laisser relever si vous désirez une pâte très fine).
Mettre à four chaud 10 mn
Vous pouvez très bien congeler la pizza toute prête, et vous la repassez quelques minutes au four avant consommation....
(recette d'un pizzaïolo pro...)
bon ap' tibouk
veronika54
bonjour voici la recette de la pate a pizza tres facile super bonne 1 kilo de farine 1 cube de levure de boulanger un peu d eau tiede petrir poser 1 heure repetrir poser 1/2 heure et a vous de jouer etaler fine prechauffer le four 10 minutes avant et 10 a 15 minutes pour la cuisson bon app
nouchka
Bonjour,
moi je fais ma pate sans lait. je trouve que le lait lui donne un gout sucré.. je prends
- 250g farine
- 1 pincee de sel
- 1 c soupe d'huile d'olive,
- 150 ml d'eau +ou-
- et un sachet de levure de boulangerie seche
ainsi je melange la levure directement avec la farine ;
je petrie bien et je laisse monter une demie heure
puis je remelange et soit je mets en forme ou je laisse encore monter une fois ca depend du temps (heure pas meteo)
bon appetit
moi je fais ma pate sans lait. je trouve que le lait lui donne un gout sucré.. je prends
- 250g farine
- 1 pincee de sel
- 1 c soupe d'huile d'olive,
- 150 ml d'eau +ou-
- et un sachet de levure de boulangerie seche
ainsi je melange la levure directement avec la farine ;
je petrie bien et je laisse monter une demie heure
puis je remelange et soit je mets en forme ou je laisse encore monter une fois ca depend du temps (heure pas meteo)
bon appetit
nams2590
Si vous voulez un truc de pro : (Source d'un grand cuisinier)
Pour ne pas que la pate durcisse, il faut mettre une patate cuite écrasée dans un peu de lait, et la mélanger à la pate avant de laisser reposer celle-ci, ou avant de la cuire suivant les recettes.
elsa99
Salut !
Je pense que cela vient avec l'habitude.
Pour ma part, je modére les ingrédients un peu à l'oeil.
Je commance par touiller levur de boulanger avec eau tiède : idéal pour une pate bien epaisse et gonflée.
dans le robot (ou à la main) : je met farine, j'ajoute cette levure puis huile olive (une cuillère à soupe environ), sel puis tranquillement je reajoute un peu d'eau/farine de manière à obtenir taille et texture de pâte idéal.
Je laisse gonfler le temps de préparer mes ingrédients et hop !
un peu d'huile d'olive, j'étale la pate, une base tomate et c parti pour l'imagination !
marwa
bonjour voila comment je fai ma pate a pizza 15 gr de levure de boulanger 230 gr de farine 3 cuil , a soupe de lait 2 cuill , a soupe d' huile d' olive 2 cuill , a soupe d' eau chaude 1 pincèe de sel dèlayez la levure dans l' eau chaude, mettez la farine et le sel sur le plan de travail, creusze un puits et versez- y la levure l' huile et le lait pètrissez pendant 5 minute formez une boule . et laissez lever la pate pendant 2 heures sous un torchon humide apre tu ma plus qu' a la garnire bonne appeti
altica2
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bonjour, voici la recette de pate a pizza que nous faisont en lycee hotelier une recette de pizzaiolllo et une recette de boulanger ( je prefere la boulangere elle est + moeilleuse )
Pate a pizza pizzaiolo:
500g de farine
Sucre: 50g
10g de sel
25g de levure
50h d'huile
Et 260g d'eau
Tu petri sa et tu laisse reposez 24h au frigo :)
Pate boulangere:
Temperature de base: 55degre
Farine : 1kg
Eau: 120gr
Sel: 20gr
Levure: 20gr
Prendre la temperature de l'air de votre piece + celui de votre farine et les soustraire a la temperature de base et vous aurez la temperature de l'eau
Apres petrir 5min en 1ere vitesse et 10min en seconde
Sortir la pate la laissez reposer 20min
Lui donner la forme qu'on veux et la laissez reposez 1h a temperature ambiant et apres garnir et cuire 16min environ a 220degre
Ne pas trop cuire sinon ca fait une pate dure comme le pain
Voila c'est une pate bien moelleuse :)
Pate a pizza pizzaiolo:
500g de farine
Sucre: 50g
10g de sel
25g de levure
50h d'huile
Et 260g d'eau
Tu petri sa et tu laisse reposez 24h au frigo :)
Pate boulangere:
Temperature de base: 55degre
Farine : 1kg
Eau: 120gr
Sel: 20gr
Levure: 20gr
Prendre la temperature de l'air de votre piece + celui de votre farine et les soustraire a la temperature de base et vous aurez la temperature de l'eau
Apres petrir 5min en 1ere vitesse et 10min en seconde
Sortir la pate la laissez reposer 20min
Lui donner la forme qu'on veux et la laissez reposez 1h a temperature ambiant et apres garnir et cuire 16min environ a 220degre
Ne pas trop cuire sinon ca fait une pate dure comme le pain
Voila c'est une pate bien moelleuse :)
cdd34
bonjour voila pour moi tout ceux qui on mis eaux ,sel ,levure boulanger ,farine et huile d'olive sont ceux qui on la meilleur recette a pizza car la pizza a 3 milles ans et a cette époques on utilisait le moins d'ingrédient possible et pour info je trouve que la meilleur pizza reste encore la pizza tomate fromage que certain appel comme il veule car le noms d'une pizza n'est pas une norme donc margarita,fromage,roma ect .... c pour les apprenti donc appeler votre création comme vous le santé même ci celle ci ressemble de près ou de loin a un nom de pizza que votre pizzeria préférer aura donner ps: ne vous fier pas au gramage car la pizza est un produit vivant comme le pain donc varies vos gramage a la météo le temps joue énormément sur la qualité de votre pattes.
pour ceux qui en on marre d'une pizza a base de tomate ou de crème essaye avec la moutard ;)
facto
tibouk!!! t'as oublié le miel, le concombre et la betterave!!!
La pâte que nous connaissons tous! et qui constitue la pizza, est simple. D'où son efficacité. bonne et légère.
C'est juliane qui a tout bon!!
Farine, eau, levure, sel et huile d'olive.. Aussi simple.
Le compliqué, est de trouver les bons dosages et les bons ingrédients. La texture idéal pour pouvoir faire une pizza à pâte fine. Le temps de levage avant préparation etc..... Le four étant un grand allié également.
Petit extra qui rend la pizza exotique : remplacer un peu de farine par de la purée de pomme de terre déshydratée. Ca change de temps en temps!!!
Quanti
la pâte à pizza est une pâte à pain.
Bière, lait, pomme de terre, etc etc etc c'est de l'hérésie.
Pour résumer : farine, levure de boulangerie, sel, eau et un peu d'huile d'olive et c'est tout. Les inventifs bravo mais ce n'est plus de la pâte à pizza.
Bière, lait, pomme de terre, etc etc etc c'est de l'hérésie.
Pour résumer : farine, levure de boulangerie, sel, eau et un peu d'huile d'olive et c'est tout. Les inventifs bravo mais ce n'est plus de la pâte à pizza.
Mariana-rédacJDF
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- 7 novembre 2018
Bonjour,
Pour faire une bonne pâte à pizza, consultez cette recette de pâte à pizza facile et cette recette de pâte à pizza à l'origan.
Ensuite, il ne vous restera plus qu'à choisir la garniture de votre pizza, en consultant cette sélection de 30 recettes de pizzas.
Bonne dégustation !
Pour faire une bonne pâte à pizza, consultez cette recette de pâte à pizza facile et cette recette de pâte à pizza à l'origan.
Ensuite, il ne vous restera plus qu'à choisir la garniture de votre pizza, en consultant cette sélection de 30 recettes de pizzas.
Bonne dégustation !
veronika54
bonjour voila ma recette tout d abord 1 kilo de farine la plus simple 1 carre de levure de boulanger et de l eau tiede tu laisses reposer 1 heure et tu petris tu laisses encore reposer 1 heure et tu peux l etaler ne la laisse pas cuir trop lomgtemps
Car ce wek je voudrais faire une pizza avec mes enfants et celle la me parait tres simples?
boulangere en sachet dans l'eau?
Bonjour. Si on n'est que 2. Peut on diminuer les quantités par 2? Merci pour votre aide