Avez-vous une astuce pour dorer une tarte ou autre sans jaune d'œuf ?

Messages postés
115
Date d'inscription
lundi 4 mars 2019
Statut
Administrateur
Dernière intervention
21 août 2019
- - Dernière réponse :  fran - 4 août 2019 à 13:48

Bonjour, 

 

Idéal pour dorer une tarte, une brioche ou autre, le jaune d'oeuf est l'ingrédient qu'il faut. Comment et par quoi le remplacer pour une jolie dorure ? 

Merci à tous !
--
Anysia Berembou

 

Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
4
Merci

Bonjour,

 

J'utilise de la margarine fondue pour dorer les cotes de la tarte.

Dire « Merci » 4

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Cuisiner

Journal des femmes 5452 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

aberembou
Messages postés
115
Date d'inscription
lundi 4 mars 2019
Statut
Administrateur
Dernière intervention
21 août 2019
106 -

Ah oui, c'est une bonne idée !  Merci

Commenter la réponse de Celine123
4
Merci

Vous pouvez badigeonner de lait avec un pinceau et le résultat est identique au jaune d'oeuf.

Bon dimanche.

Dire « Merci » 4

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Cuisiner

Journal des femmes 5452 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Billilule
Messages postés
34015
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2019
226
1
Merci

du sucre de canne ?


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

Commenter la réponse de xplom
Messages postés
15688
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2019
266
1
Merci

Bonjour,

Oui, je pense que de l'eau sucrée ou même tout simplement du lait, est aussi efficace pour faire dorer une tarte avant de la mettre au four.

Commenter la réponse de imagine7
1
Merci

Bonjour avec du lait 

Commenter la réponse de William
Commenter la réponse de sylviegt
1
Merci

J'utilise une demie cuiller à café de café soluble avec une pincée de sucre en poudre et une cuiller à café d'eau. bien mélanger et dorer au pinceau (broyé, brioche, etc)

Commenter la réponse de fran