Avez-vous une astuce pour dorer une tarte ou autre sans jaune d'œuf ?

Signaler
Messages postés
124
Date d'inscription
lundi 4 mars 2019
Statut
Administrateur
Dernière intervention
26 août 2019
-
 fran -

Bonjour, 

 

Idéal pour dorer une tarte, une brioche ou autre, le jaune d'oeuf est l'ingrédient qu'il faut. Comment et par quoi le remplacer pour une jolie dorure ? 

Merci à tous !
--
Anysia Berembou

 

A voir également:

7 réponses

Bonjour,

 

J'utilise de la margarine fondue pour dorer les cotes de la tarte.

Messages postés
124
Date d'inscription
lundi 4 mars 2019
Statut
Administrateur
Dernière intervention
26 août 2019
123

Ah oui, c'est une bonne idée !  Merci

Vous pouvez badigeonner de lait avec un pinceau et le résultat est identique au jaune d'oeuf.

Bon dimanche.

Messages postés
16387
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2021
741

Bonjour,

Oui, je pense que de l'eau sucrée ou même tout simplement du lait, est aussi efficace pour faire dorer une tarte avant de la mettre au four.

Messages postés
31993
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2021
413

du sucre de canne ?


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

Bonjour avec du lait 

du lait !

 

 

J'utilise une demie cuiller à café de café soluble avec une pincée de sucre en poudre et une cuiller à café d'eau. bien mélanger et dorer au pinceau (broyé, brioche, etc)