Comment faire la sauce pour nems ? [Résolu]

Melisa - 29 juil. 2004 à 12:00 - Dernière réponse :  dd
- 24 janv. 2017 à 13:39
J'aimerais apprendre à faire la sauce pour nems. J'ai fait plusieurs essai mais ça ne rend rien du tout... Merci
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19 réponses

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Morwen 629 Messages postés jeudi 7 octobre 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 21 avril 2014 Dernière intervention - 14 janv. 2012 à 09:50
42
Merci
Bonjour,

Désolée mais nul besoin de faire un caramel ...

Voici la recette :

- 6 c. à s. de nuco nam
- 6 c. à s. de jus de citron ou vinaigre de riz
- 6 c. à s. de sucre en poudre
- 6 c. à s. d'eau
- carotte râpée (facultatif)

Verser les ingrédients dans une casserole, mélanger, puis porter à ébullition. Transvaser dans un autre récipient puis laisser refroidir.
Ajouter des carottes râpées si vous le désirez.

Merci Morwen 42

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super la recette merci beaucoup!!
Vous pouvez également ajouter une demi gousse d'aïl pressée
Super recette délicieuse merci beaucoup

tres bonne merci  beaucoup

 

 

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18
Merci
IL faut que tu commence par faire caramelisé le sucre. Lorsque le sucre commence à se caramelisé tu ajoute de l'eau chaude. Attention au projection !!! Ensuite tu peux ajouter le vinaigre et la sauce nuocnam (c'est de l'extrait d'anchois et ça se trouve dans n'importe quelles grandes surfaces). A toi d'ajuster les proportions à ton gout. Conseils : ne mets pas trop de sauce nuocnam...
Commenter la réponse de oursbibo
veronika54 - 20 sept. 2006 à 12:19
6
Merci
bonjour voici ma recette de sauce pour nems elle est extra alors dans une bouteille de 1,5 vide bien sur tu mets 4 echalottes emincees 1 demi verre de sucre en poudre 1 demi verre de vinaigre blanc et 4 cuilleres a soupe de sauce soja tu ajoutes de l eau tiede quand ta bouteille est remplie tu la secoue de temps en temps et tu la mets au frigo ensuite tu gouttes a toi de rajouter bon appetit VERA
bonjour,je voudrais savoir combien de temps se conserve ta sauce?
liiloo > bina54 - 9 avril 2015 à 17:52
1mois au frigo si tu ne l'a pas encore entamé
TITI50 > liiloo - 25 sept. 2015 à 20:22
Trop tard ça fait 3 ans, elle est plus bonne !!!
Commenter la réponse de veronika54
veronika54 - 21 sept. 2006 à 20:04
3
Merci
bonjour j ai oublie de mettre 1 carotte rapee dans la sauce a rajouter
Commenter la réponse de veronika54
2
Merci
Alors ,tout simplement rechauffez la sauce du poisson et rajoutez du vinaigre et du sucre et du carottes rapée et si vous voulez un peu de citron ,et voila
Commenter la réponse de bedboy
1
Merci
on peut aussi ajouter une demi-cuiller de glutamate qui rehausse les saveurs combinees...
Commenter la réponse de cricri
0
Merci
moi je fais pas caraméliser le sucre, je mets du nuoc mam, de la sauce de soja ketjap manis (la douce), un petit peu de sucre en poudre, de l'eau, et du vinaigre de riz...
Commenter la réponse de Nana
0
Merci
veronika, donc pas besoin de sauce nuoc mam ?
Commenter la réponse de alexis
0
Merci
CC tout le monde un peut en retard oui mais bon! je voulais dire merci pour morwen pour la recette, bien précis :)
Bonne journée
Morwen 629 Messages postés jeudi 7 octobre 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 21 avril 2014 Dernière intervention - 19 janv. 2012 à 10:50
Avec plaisir.
Commenter la réponse de Natalie