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9 réponses
Utilisateur anonyme
Vous mettez un morceau de pain dur ou une pomme de terre crue dans la sauce et cuisez un peu plus longtemps. Goûtez de temps en temps, quand l'excès de sel est parti, enlevez le pain ou la pomme de terre.
Utilisateur anonyme
il existe pas mal de sauce sans tomates
au curry, basilic, aneth, poivrade ect maison peut les faire avec des crèmes allégés
Utilisateur anonyme
Mettez plusieurs pierre de sucre dans votre sauce, et les enlever avant qu'elles ne fondent .
Les pierres vont absorber le sel
Utilisateur anonyme
Tout dépend du type de sauce ... Pour certaines, du citron avec un peu d'huile. Pour d'autres du lait avec un peu de maïzéna. La pomme de terre peut également intervenir. Mais recuire augmente l'effet du sel !
Sauce de viande.
Cuire une pomme de terre minimum 20 minutes tres doucement. si c'est encore trop sale, la derniere solution.
Pour 1 litre de sauce trop salee
Faire un roux (beurre farine)
cuire 7 a 10 minutes tres doucement pour eliminer le gout de la farine.
Ajouter le vin rouge, cuire 5 minutes toujours doucement.
Ajouter l'eau bien remuer pour avoir une sauce liquide.
Verser la sauce trop salee doucement.
Remuer tourner doucement en portant a ebullition.
Cuire 5 minutes.
Pour une sauce de poisson ajouter un peu de jus de citron. Sinon pomme de terre et meme recette sauf remplacer le vin rouge par du blanc tres sec.
Resultat garanti.
Chef Jean Simoni, Miami Florida
ce sera tout ?
merci je vien dessayer on verra !!!!!!!