Comment faire pour alléger une sauce trop salée (autre qu'une sauce tomate) ?
Résolu
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20 juin 2009 à 23:03
Modifié le 18 sept. 2017 à 17:27
Sauce de viande.
Cuire une pomme de terre minimum 20 minutes tres doucement. si c'est encore trop sale, la derniere solution.
Pour 1 litre de sauce trop salee
Faire un roux (beurre farine)
cuire 7 a 10 minutes tres doucement pour eliminer le gout de la farine.
Ajouter le vin rouge, cuire 5 minutes toujours doucement.
Ajouter l'eau bien remuer pour avoir une sauce liquide.
Verser la sauce trop salee doucement.
Remuer tourner doucement en portant a ebullition.
Cuire 5 minutes.
Pour une sauce de poisson ajouter un peu de jus de citron. Sinon pomme de terre et meme recette sauf remplacer le vin rouge par du blanc tres sec.
Resultat garanti.
Chef Jean Simoni, Miami Florida
23 août 2009 à 17:29
2 sept. 2017 à 13:49
ce sera tout ?
15 févr. 2018 à 19:42
merci je vien dessayer on verra !!!!!!!