Comment faire pour alléger une sauce trop salée (autre qu'une sauce tomate) ?

Résolu
Utilisateur anonyme - 18 juin 2009 à 21:45
 semth - 18 janv. 2019 à 14:33
Comment faire pour alléger une sauce trop salée (autre qu'une sauce tomate) ?
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9 réponses

Utilisateur anonyme
20 juin 2009 à 15:31
Vous mettez un morceau de pain dur ou une pomme de terre crue dans la sauce et cuisez un peu plus longtemps. Goûtez de temps en temps, quand l'excès de sel est parti, enlevez le pain ou la pomme de terre.
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Utilisateur anonyme
20 juin 2009 à 23:03
J'ai toujours entendu dire que lorsqu'une sauce était trop salée, il fallait y plonger une pomme de terre et continuer à cuire un moment ( combien ? je ne sais pas trop.) il parait que la pomme de terre absorberait le sel de la sauce. Mais je ne l'ai jamais essayé. faut voir si les anciens disaient la vérité.
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Sauce de viande.

Cuire une pomme de terre minimum 20 minutes tres doucement. si c'est encore trop sale, la derniere solution.

Pour 1 litre de sauce trop salee

  • 25 gr beurre
  • 25 gr farine
  • 10 cl de vin rouge
  • 10 cl d'eau

Faire un roux (beurre farine)

cuire 7 a 10 minutes tres doucement pour eliminer le gout de la farine.

Ajouter le vin rouge, cuire 5 minutes toujours doucement.

Ajouter l'eau bien remuer pour avoir une sauce liquide.

Verser la sauce trop salee doucement.

Remuer tourner doucement en portant a ebullition.

Cuire 5 minutes.

Pour une sauce de poisson ajouter un peu de jus de citron. Sinon pomme de terre et meme recette sauf remplacer le vin rouge par du blanc tres sec.

Resultat garanti.

Chef Jean Simoni, Miami Florida

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Utilisateur anonyme
23 août 2009 à 17:29
mettre un crouton de pain en fin de cuisson ou ue pomme de terre.
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ce sera tout ?

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merci je vien dessayer on verra !!!!!!!

 

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