Comment faire pour alléger une sauce trop salée (autre qu'une sauce tomate) ? [Résolu]

- 18 juin 2009 à 21:45 - Dernière réponse :  bruce90
- 15 févr. 2018 à 19:42
Comment faire pour alléger une sauce trop salée (autre qu'une sauce tomate) ?
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13 réponses

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- 20 juin 2009 à 15:31
75
Merci
Vous mettez un morceau de pain dur ou une pomme de terre crue dans la sauce et cuisez un peu plus longtemps. Goûtez de temps en temps, quand l'excès de sel est parti, enlevez le pain ou la pomme de terre.

Merci Utilisateur anonyme 75

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Utilisateur anonyme - 20 juin 2009 à 23:03
J'ai toujours entendu dire que lorsqu'une sauce était trop salée, il fallait y plonger une pomme de terre et continuer à cuire un moment ( combien ? je ne sais pas trop.) il parait que la pomme de terre absorberait le sel de la sauce. Mais je ne l'ai jamais essayé. faut voir si les anciens disaient la vérité.
Utilisateur anonyme - 22 juin 2009 à 21:49

Sauce de viande.

Cuire une pomme de terre minimum 20 minutes tres doucement. si c'est encore trop sale, la derniere solution.

Pour 1 litre de sauce trop salee

Faire un roux (beurre farine)

cuire 7 a 10 minutes tres doucement pour eliminer le gout de la farine.

Ajouter le vin rouge, cuire 5 minutes toujours doucement.

Ajouter l'eau bien remuer pour avoir une sauce liquide.

Verser la sauce trop salee doucement.

Remuer tourner doucement en portant a ebullition.

Cuire 5 minutes.

Pour une sauce de poisson ajouter un peu de jus de citron. Sinon pomme de terre et meme recette sauf remplacer le vin rouge par du blanc tres sec.

Resultat garanti.

Chef Jean Simoni, Miami Florida

Utilisateur anonyme - 23 août 2009 à 17:29
mettre un crouton de pain en fin de cuisson ou ue pomme de terre.

merci je vien dessayer on verra !!!!!!!

 

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- 19 juin 2009 à 13:49
6
Merci
il existe pas mal de sauce sans tomates au curry, basilic, aneth, poivrade ect maison peut les faire avec des crèmes allégés
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- 19 juin 2009 à 16:13
5
Merci
Ajouter une cuiller de sucre plus ou moins grosse, selon la quantité de sauce
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- 19 juin 2009 à 14:40
3
Merci
tu rajoutes de la crème ?
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- 19 juin 2009 à 22:23
2
Merci
bonjour soit du sucre soit de la creme fraiche c un délice bon apétit
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- 22 juin 2009 à 17:43
1
Merci
Tout dépend du type de sauce ... Pour certaines, du citron avec un peu d'huile. Pour d'autres du lait avec un peu de maïzéna. La pomme de terre peut également intervenir. Mais recuire augmente l'effet du sel !
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- 23 juin 2009 à 13:54
1
Merci
Si ta sauce est trop salée, ajoute du sucre en légèreté .Jusqu à ce qu´elle soit à ton gout.
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- 20 juin 2009 à 17:22
0
Merci
Mettez plusieurs pierre de sucre dans votre sauce, et les enlever avant qu'elles ne fondent . Les pierres vont absorber le sel
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