Viande trop salée [Résolu]
A voir également:
- Comment dessaler un jambon cru trop sale
- Viande séchée trop salée - Meilleures réponses
- Comment dessaler une viande - Meilleures réponses
- Jambon cru trop salé - Forum - Recettes salées
- Comment dessaler une viande trop salée ? ✓ - Forum - Trucs et astuces
- Ramollir un saucisson trop sec ✓ - Forum - Trucs et astuces
- Un jambon trop salé ✓ - Forum - Trucs et astuces
- Comment dessaler un haddock ? - Guide
5 réponses
La_Redac_Cuisine
- Messages postés
- 252
- Date d'inscription
- mardi 26 avril 2016
- Statut
- Contributeur
- Dernière intervention
- 20 juin 2017
Bonjour Jean-Philippe,
La saveur salée n'est pas contre-balancée par l'ajout de sucre. Vous risquez d'obtenir un plat indigeste.
En revanche, l'acidité neutralise naturellement le sel en bouche. Ajoutez du jus de citron ou une cuillerée de vinaigre de riz ou de cidre à votre préparation. Goûtez... eh oui, c'est magique ! L'excès de sel n'est plus perceptible.
lelamarie38
je viens de me faire de la viande hache pour un paqte chinois, alors j aie trop mis de sel. j aie alors esaye de viaigre de ris pas trop le meler avec la viande et ca a marche.
Merci pour le petit truc, je vais essayer ce soir en réchauffant ma viande. Je vous tiens au courant.