La saveur salée n'est pas contre-balancée par l'ajout de sucre. Vous risquez d'obtenir un plat indigeste.
En revanche, l'acidité neutralise naturellement le sel en bouche. Ajoutez du jus de citron ou une cuillerée de vinaigre de riz ou de cidre à votre préparation. Goûtez... eh oui, c'est magique ! L'excès de sel n'est plus perceptible.
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Lorsqu'on a une préparation trop salée l'astuce consiste souvent à ajouter un peu de sucre qui annulera le goût du sel. Dans votre cas (viande trop salée) je vous suggère (mais je ne connais pas votre recette) d'essayer le miel badigeonné au pinceau.
Pour enlever le surplus de sel dans une sauce, ajoutez-y, lors de la cuisson, un bouchon de liège bien propre et laissez-le pendant quelques minutes. Cela absorbera le sel.
Merci pour le petit truc, je vais essayer ce soir en réchauffant ma viande. Je vous tiens au courant.