Viande trop salée
Résolu
A voir également:
- Comment dessaler un jambon cru trop sale
- Comment dessaler une viande - Meilleures réponses
- Dessaler une viande - Meilleures réponses
- Viande maigre - Guide
- Brick viande hachée - Recettes - Feuilleté, brik et samoussa
- Recette viande hachée - Guide
- Tourte a la viande - Recettes - Tourte à la viande rouge
- Pierrade viande - Recettes - Apéro légumes cuits
5 réponses
La_Redac_Cuisine
Messages postés
252
Date d'inscription
mardi 26 avril 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2017
689
21 oct. 2016 à 11:17
21 oct. 2016 à 11:17
Bonjour Jean-Philippe,
La saveur salée n'est pas contre-balancée par l'ajout de sucre. Vous risquez d'obtenir un plat indigeste.
En revanche, l'acidité neutralise naturellement le sel en bouche. Ajoutez du jus de citron ou une cuillerée de vinaigre de riz ou de cidre à votre préparation. Goûtez... eh oui, c'est magique ! L'excès de sel n'est plus perceptible.
25 juil. 2017 à 11:05
Merci pour le petit truc, je vais essayer ce soir en réchauffant ma viande. Je vous tiens au courant.