Viande trop salée

Résolu
jean-philippe - 31 oct. 2004 à 11:10
 lelamarie38 - 9 oct. 2018 à 23:57
J'ai trop salé des pigeons. Que faire ou rajouter pour atténuer le goût de sel ?
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5 réponses

La_Redac_Cuisine Messages postés 252 Date d'inscription mardi 26 avril 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juin 2017 676
21 oct. 2016 à 11:17

Bonjour Jean-Philippe,

La saveur salée n'est pas contre-balancée par l'ajout de sucre. Vous risquez d'obtenir un plat indigeste.

En revanche, l'acidité neutralise naturellement le sel en bouche. Ajoutez du jus de citron ou une cuillerée de vinaigre de riz ou de cidre à votre préparation. Goûtez... eh oui, c'est magique ! L'excès de sel n'est plus perceptible. 

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Merci pour le petit truc, je vais essayer ce soir en réchauffant ma viande. Je vous tiens au courant. 

 

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