De l'eau dans la quiche

- - Dernière réponse :  martine - 6 sept. 2008 à 18:56
Bonjour, Quand je fais une quiche lorraine j'ai de l'eau qui détrempe ma pâte quand je découpe ma quiche au moment de la servir. Pourquoi ? Merci de votre aide.
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5 réponses

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Merci
L'eau vient probablement de la crème fraîche employée : plus elle est "allégée", plus elle en contient. Il faut donc choisir une vraie crème fraîche des familles !
Commenter la réponse de sylvie
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Si vous mettez du lait, c'est le problème. Cela peut être aussi dû au fait que vous mettez des éléments congelés dans la quiche qui rendent de l'eau.
Commenter la réponse de Michele
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Merci
Ce sont peut-être les lardons qui crachent de l'eau ? Il faut au prealable les précuire...
Commenter la réponse de Grazy
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Merci
Pour les tarte salées, je parsème la semoule fine au fond et ceci absorbe les légumes. Pour les fruits idem ou parsemer de la poudre d'amande et un peu de sucre.
Commenter la réponse de martine
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Merci
Vous pouvez ajouter un peu de farine à votre appareil crème-oeufs. Vous pouvez aussi mettre de la semoule crue sur le fond de pâte : en cuisant, elle absorbera l'excédent de liquide. Vous pouvez essayer de mettre un oeuf de plus pour lier davantage.
Commenter la réponse de yvette