Recette des "bouwespätzle"
Résolu1 réponse
Long mais facile à faire. Attention, cette recette ne peut se préparer à l'avance car les pommes de terre noircissent. La quantité que j'indique peut être multipliée suivant le nombre de personnes mais compter toujours 1 kg pour 1 kg.
Préparation : 150 minutes
Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 2 kg de pommes de terre
- 250 g de lardons fumés
- crème fraîche
La recette :
Faire cuire 1 kg de pommes de terre épluchées à l'eau. Une fois cuite, les presser comme pour une purée mais ne pas y ajouter de lait ou autre. Eplucher l'autre kilo de pommes de terre et les râper. Presser le tout dans un torchon, petite quantité par petite quantité, afin d'extraire toute l'eau des pommes de terre.
Mélanger le tout et former des petits bâtons (des moineaux de garçons).
Faire bouillir de l'eau. Y plonger les boubis spatzele et lorsqu'ils remontent à la surface attendre quelques instants et les sortir.
Dans une poêle, faire revenir les lardons fumés. Y ajouter ensuite la crème fraîche.
Egoutter tous les boubis spatezle et les mélanger au mélange crème/lardons.
Servir aussitôt.
16 nov. 2005 à 14:17
16 nov. 2005 à 14:22
1 juin 2020 à 09:02
ne pas confondre Spâtzle et Spitzele !!! Spätzle est un mot souabe diminutif de Spatz (le moineau) Spitzele vient de Spitze (pointe) .
20 mai 2020 à 12:08
Merci!!!! On en mange aussi en Moselle où on parle le Platt ;)