Connaissez-vous la confiture de vieux garçon ?
Résolu
marie-brigitte
-
4 juin 2009 à 23:40
Danouchette32160 Messages postés 51 Date d'inscription samedi 13 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2016 - 9 août 2015 à 11:44
Danouchette32160 Messages postés 51 Date d'inscription samedi 13 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2016 - 9 août 2015 à 11:44
A voir également:
- Liqueur de vieux garçon
- Confiture vieux garçon - Meilleures réponses
- Liqueur de vieux garçon origine - Meilleures réponses
- Liqueur de verveine - Recettes - Cocktail liqueur
- Liqueur 44 - Recettes - Cocktail liqueur
- Liqueur de cassis - Recettes - Cocktail liqueur
- Liqueur de framboise - Recettes - Cocktail vodka
- Liqueur de mirabelle - Recettes - Cocktail liqueur
5 réponses
C'est tout simple mais ça s'étale dans le temps.
Préparation : 2 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients :
A partir du début de l'été prendre un grand bocal et au fur et à mesure y mettre, cerises, abricots, pêches, prunes, groseilles, framboises. Pour les proportions : autant de poids de fruits que de sucre, et d'alcool à fruit, laisser macérer pendant au moins trois mois et consommer "avec modération" en accompagnement d'une glace.
16 juin 2015 à 14:05
Est ce que c'est si simple que cela : il faut des grands et beaux bocaux (chinés) et il faut mettre les fruits au fur et à mesure.....mais on me dit que: il est nécessaire de faire un sirop de sucre + eau....:(avez-vous entendu parler de cela ? ) le sucre ajouté directement ne fondrait pas bien.. !!!! Merci de me préciser si c'est vrai : ma grand mère faisait les délices de nos vacances avec ses immenses bocaux et son grand verger et ses fruits dorés....Merci de votre aide....cordialement.
9 août 2015 à 11:44
Le premier essai : mon sucre ajouté à l'armagnac n'a jamais fondu....
C'est en forgeant qu'on devient forgeron !!!!! Mes bocaux sont remplis de fruits du verger conservé au noir et quel régal. quand je les montre : beaux et bons...on fait de photos et on déguste les fruits bien goûteux puisque bien murs..on appelle cela aussi la confiture de vieux garçon...c'est l'alcool qui cuit les fruits..recherche archive bibliothèque..