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6 réponses
la sudiste
bonjour,
j'en fais quelque fois .. enfin il y a au moins 2 ans que j'en ai pas fait mais a ce moment là j'vais pris des poires williams ... et je vous donne la recette que j'avais trouvé sur internet et dont toute la famille a été content
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
1. On peut utiliser toutes les variétés de poire Williams, Beurré Hardy, Conférence, etc
2. Laver les poires, éplucher et égoutter les.
3. Retirer les pépins et le centre granuleux de la poire.
4. Couper les poires en petits morceaux dans le confiturier.
5. Ajouter le sucre et mettre à cuire.
6. Cuisson de la confiture de poire :
Laissez à ébullition pendant 15 minutes en remuant et en écumant de temps en temps.
Pour savoir quand la confiture de poire est cuite il suffit de faire le test de l'assiette froide : ce test consiste à verser une goutte de confiture dans une assiette froide si elle se fige tout de suite; c'est cuit.
7. La confiture cuite mettre en pot et fermer immédiatement. Retourner les pots, attention de ne pas vous brûler ils sont très chaud. Quand les pots de confiture de poire auront refroidi vous pouvez les ranger.
Ingrédients :
sucre : 650 gr
poire : 1000 gr
mais attendez d'autres suggestions !! bon appetit
lds
bonsoir
et de la gelée ça vous dit ?
un crayon et du papier pour noter:
Des poires environ 2kg
Du jus de citron ...peu... 1cs
Du gélifiant
De la canelle... une pointe de couteau
Un couteau(le même)... pour peler
Toujours le même (couteau) ...pour couper en morceau et enlever le cœur
Un mixer pour…. avoir 1 bon litre de purée
Une bassine... pour cuire le tout
Un compte minutes ...pour mesurer le temps 30à 40 mn
Une cuiller en bois... pour touiller
La même ...pour écumer
Des pots... ( à 6 selon leur contenant)... pour empoter
Une cave pour ranger
des bouches .... pour déguster.
Allez! au fourneau !
;-))
sabta
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Pour toutes confitures. Faire tremper les fruits la veille , 1 kg de fruits 750 gr de sucre.
moi je fais de la confiture poire, pommes , et quelques noix.
si vous aimez , mettez un peu de cannelle .
une fois macérés , mettre les fruits dans une grande bassine et faire cuire avec un feu assez fort . Écumez si vous voulez .
prendre des pommes qui fondent à la cuisson , et pour les poires , les plus parfumées sont les Williams , mais on n'en trouve plus des francaise , et les argentines n'ont aucun goût .
alors les conférences qui ne sont pas très chères feront très bien l'affaire . Bonne degustation