Quel sorte de pommes?

Cocotte - 25 sept. 2016 à 23:22 - Dernière réponse : La_Redac_Cuisine 252 Messages postés mardi 26 avril 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 20 juin 2017 Dernière intervention
- 21 oct. 2016 à 11:37

Bonjour, j'aimerais savoir quel sorte de pommes qu'il faut prendre pour faire une gelée  de pommes?   Merci d'avance 

Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
xplom 25820 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 26 mai 2018 Dernière intervention - 27 sept. 2016 à 12:32
1
Merci

bonjour

je me suis posé la question, et sauf 1 sujet qui parle de pommes rouge, les autres parlent plus de pectine et de fermeté( pas mûre) que de variétés 


 

 

Merci xplom 1

a aidé 955 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de xplom
Meilleure réponse
La_Redac_Cuisine 252 Messages postés mardi 26 avril 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 20 juin 2017 Dernière intervention - 21 oct. 2016 à 11:37
1
Merci

Bonjour Cocotte, 

Quelle sorte de pommes... Des pommes BIO ! Car la pectine - cette fibre soluble permettant le prise de la gelée - est concentrée dans la peau et les pépins de la pomme. Sachant que la pomme est le fruit le plus traité de France*, on a intérêt à la choisir issue de culture biologique. On n'aimerait pas se faire une tartine de pesticides au petit déjeuner... Pas vrai ? 

Côté variété, on choisit plutôt des pommes juteuses (Fuji, Granny Smith...). La couleur de la gelée diffèrera selon la variété choisie (plus ou moins ambrée, selon la teinte de la peau). 

... et passez à la rédac' nous faire goûter votre production ;)

 

* Dans son rapport de 2013 sur la teneur en résidus de pesticides des fruits et légumes, l'Autorité européenne de sécurité alimentaire (EFSA) a classé la pomme comme "plante la plus traitée de France".

Merci La_Redac_Cuisine 1

a aidé 955 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de La_Redac_Cuisine