MA crème à base de mascarpone trop liquide

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20 juin 2017
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Bonjour, j'aurai une question comment est-ce que je fais pour rattraper ma crème à base de mascarpone qui est trop liquide sans feuille de gélatine ? 

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En y incorporant un morceau de beurre fondu, puis placer au réfrigérateur?

Pour les mascarpone, j'ai remarqué qu'ils n'avaient pas tous la même fermeté. Quand j'en veux un qui tienne bien, je prends le Galbani. 

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20 juin 2017
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Bonjour, 

En y ajoutant de l'agar-agar (2 g pour 50 cl) délayé dans un peu de liquide, puis activé en réchauffant le tout sur feu très doux pendant une minute, puis versé dans le mascarpone trop liquide (en mélangeant énergiquement). 

Autre option, l'épaissir en y ajoutant un élément qui va absorber l'excédent de liquide : farine de coco (≠ coco râpée) ou flocons d'avoine/riz finemenent moulus voire crème de riz précuite (en magasin bio).

Façon MacGyver en cuisine ;-)