Mascarpone trop liquide dans un tiramisu

Résolu
chantal - 15 juil. 2007 à 12:50
Simplicite_0771 Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 25 mars 2022 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2022 - 26 mars 2022 à 07:40
Bonjour. J'ai un problème avec mon tiramisu. Faut-il battre le mascarpone au fouet électrique ou à la main ? Car je l'ai fait au fouet électrique et c'est trop liquide. Pouvez-vous me conseiller ? Merci.
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3 réponses

Je bats toujours le mascarpone au fouet électrique, je commence lentement et j'augmente la vitesse progressivement. Je n'ai jamais eu de soucis.
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Ajouter un peu de farine.
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Je bats tout au fouet électrique pendant plusieurs minutes. Vous verrez, votre crème se transformera en mousse. Surtout, n'ajoutez pas de farine.
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Je mets 3 feuilles de gélatine pour avoir le tiramisu bien ferme ; mettre les feuilles dans de l'eau fraîche et ensuite les faire fondre dans un petit verre de lait bouillant et bien mélanger au reste (mascarpone, oeuf, sucre).
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