A voir également:
- Limonade sureau ratée
- Champagne de sureau moisissure - Meilleures réponses
- Kefir gluant - Meilleures réponses
- Gelée de fleurs de sureau - Recettes - Gelée et marmelade
- Limonade maison - Recettes - Citronnade, limonade et eau détox
- Calorie limonade - Guide
- Gelée de sureau - Recettes - Gelée et marmelade
- Stérilisation bocaux ratée - Forum Conservation, congelation...
17 juin 2016 à 10:22
26 juin 2023 à 12:38
Moi aussi, j'ai le même problème, et ai ajouté de la pectinase pour voir. Mais ça reste gluant.
Je pense que c'est du au calcaire présent ds l'eau.
Il faut prendre de l'eau de source (et pas tjrs celle du magasin à bas prix) une vraie source, si vous avez la chance d'en avoir une à proximité.
11 juin 2018 à 16:04
J'ai le même problème, pourtant dans les bocaux, et au soleil 3 jours
16 juin 2019 à 17:44
Bonjour,
J'ai le même problème. J'ai fait 2 bocaux de 2 L. Dans l'un des deux bocaux, la préparation est devenue épaisse et gluante. Ça m'a fait penser a du kéfir... Pour autant, l'odeur n'était pas désagréable.
Dans l'autre, c'était toujours liquide, mais ça sentait la moisissure.
J'ai mis les deux en bouteille il y a 15 jours. Je vais goûter... Et si je suis toujours vivant, je vous dirai. ????
19 juin 2019 à 12:43
Toujours vivant, je n'ai vu qu'un demi-verre. Le goût y est, mais elle n'est pas très pétillante...