Bocaux rates

Peggy - 9 sept. 2019 à 17:21
 Peggy - 10 sept. 2019 à 12:13

Bonjour, je me lance dans les conserves maison, avec tous les bons leglégu qu'on a j'ai fait de la ratatouille, et je me suis aperçue que les bocaux faits depuis quelques jours s'ouvrent,donc tout est gaché! Pourtant j'ai suivi les consignes,teste les bocaux a la sortie du sterilisateur. Si quelqu'un a une réponse a me donner ?

1 réponse

labricole47 Messages postés 15547 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 432
9 sept. 2019 à 20:32

Bonjour

il y à certaines choses obligaroire :

ne pas remplir trop les bocaux 

temps de stérilisation a respecter

laisser refroidir dans l'eau 

avez vous respecté ceci ?


--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir

 

1

Bonjour et merci de votre réponse

Pour ce qui est du temps j'ai suivi la recette,donc je peux peut-être augmenter le temps. J'ai laissé refroidir, peut-être je peux les remplir moins..a voir

Bonne journée

0