Comment congeler des sauces ? [Résolu]
A voir également:
- Congeler sauce
- Congeler sauce bolognaise - Meilleures réponses
- Peut on congeler des sauces maison - Meilleures réponses
- Congeler sauce beurre blanc ✓ - Forum - Trucs et astuces
- Congelation saucisse morteau - Forum - Conservation
- Congeler sauce bolognaise ✓ - Forum - Conservation
- J'ai décongelé de la sauce tomate ; puis-je la recongeler une fois recuisinée ? ✓ - Forum - Conservation
- Peut on congeler sauce tomate ✓ - Forum - Conservation
6 réponses
yvette
Je cuisine mes sauces, bolognaises, sauce tomates aux légumes, sauce madère, aux champignons... Après refroidissement complet, je les mets dans des verres plastiques jetables, je les range à plat le temps de la prise, puis je les stocke dans des grands sacs.
Le principal avantage : j'adapte la quantité au nombre de personnes à table, et je peux tenir compte des goûts de chacun.
Je cuisine très peu salé, je ne rajoute pas de sel avant l'utilisation, mais parfois un peu de poivre, des herbes, ou aromates pour varier.
dominique
Personnellement je congèle les sauces dans des Tupperware carrés puis une fois le tout bien congelé je retire la sauce de son contenant et la range dans un sachet de congélation. La forme carrée permet un rangement impeccable dans le congélateur.