Comment faire pour que ma crème au mascarpone se tienne?

Camskitchen - 19 mars 2017 à 09:06 - Dernière réponse : Sourisverte2 18913 Messages postés jeudi 12 avril 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention
- 31 mars 2017 à 15:27

Bonjour,pour un gâteau avec du mascarpone j'ai raté la crème.J'ai utiliser de la crème liquide à la place de la crème entière.Donc la crème est liquide.Comment faire pour qu'elle se tienne.

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3 réponses

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Sourisverte2 18913 Messages postés jeudi 12 avril 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention - 20 mars 2017 à 09:16
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Bonjour

Normalement si tu fouettes crème liquide + mascarpone ça devrait tenir... 

;)


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On a toujours tort d'essayer d'avoir raison devant des gens qui ont toutes les bonnes raisons de croire qu'ils n'ont pas tort ! (Raymond Devos)

 

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La_Redac_Cuisine 252 Messages postés mardi 26 avril 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 20 juin 2017 Dernière intervention - Modifié par La_Redac_Cuisine le 31/03/2017 à 15:21
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Bonjour, 

La crème entière peut être liquide ou épaisse. Et la crème liquide, peut être entière ou allégée. Sans doute une confusion sur les termes à l'origine de l'erreur commise. 

Récapitulons. Pour réussir une crème fouettée qui se tient, il est nécessaire d'utiliser de la crème fleurette, c'est à dire une crème fraîche liquide entière (minimum 30% de matière grasse). 

Pour la monter en crème fouettée (ou chantilly), la crème fleurette doit être bien froide, tout comme le saladier et les fouets du batteur utilisés.

Sourisverte2 18913 Messages postés jeudi 12 avril 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention - 31 mars 2017 à 15:27

certes... mais je persiste que si tu mélange de la crème allégée avec du mascarpone, ça tient aussi... 

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