Comment faire pour que ma crème au mascarpone se tienne?

- - Dernière réponse : Sourisverte2
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- 31 mars 2017 à 15:27

Bonjour,pour un gâteau avec du mascarpone j'ai raté la crème.J'ai utiliser de la crème liquide à la place de la crème entière.Donc la crème est liquide.Comment faire pour qu'elle se tienne.

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Bonjour

Normalement si tu fouettes crème liquide + mascarpone ça devrait tenir... 

;)


--
On a toujours tort d'essayer d'avoir raison devant des gens qui ont toutes les bonnes raisons de croire qu'ils n'ont pas tort ! (Raymond Devos)

 

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Bonjour, 

La crème entière peut être liquide ou épaisse. Et la crème liquide, peut être entière ou allégée. Sans doute une confusion sur les termes à l'origine de l'erreur commise. 

Récapitulons. Pour réussir une crème fouettée qui se tient, il est nécessaire d'utiliser de la crème fleurette, c'est à dire une crème fraîche liquide entière (minimum 30% de matière grasse). 

Pour la monter en crème fouettée (ou chantilly), la crème fleurette doit être bien froide, tout comme le saladier et les fouets du batteur utilisés.

Sourisverte2
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certes... mais je persiste que si tu mélange de la crème allégée avec du mascarpone, ça tient aussi... 

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