Yahourt au lait de chèvre
Résolu
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4 réponses
Utilisateur anonyme
6 juin 2017 à 20:51
6 juin 2017 à 20:51
Bonjour
Tu chauffes bien le lait avant d'ajouter le ferment ?
;)
--
On a toujours tort d'essayer d'avoir raison devant des gens qui ont toutes les bonnes raisons de croire qu'ils n'ont pas tort ! (Raymond Devos)
6 juin 2017 à 20:54
Pas besoin d'ajouter d agar agar ?
Et combien de temps en yahourtiere?
Merci pour la réponse ;)
7 juin 2017 à 08:56
Ah en yaourtière ?... Je sais pas, j'en utilise pas... Moi je fais les yogourt à l'ancienne comme ma grand-mère m'a appris...
Donc je mets le lait entier (frais) à chauffer. Quand il commence a bouillir (avant les bulles) je rajoute le ferment et je mélange jusqu'à ce que ce soit bien délayé. Ensuite frigo pendant minimum 2-3h.
Et si par hasard j'ai un yoghurt liquide comme ce que tu as décris (ça m'est arrivé au début), ma grand-mère conseillait de refaire chauffer le lait de zero sauf qu'au lieu d'ajouter le ferment tu prenais ton yoghurt liquide qui avait pas tenu.
;)
7 juin 2017 à 09:10
Merci pour la réponse