Comment obtenir un tiramisu "ferme" ?
Résolu
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Valentine18
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dimanche 9 décembre 2012
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31 mars 2013
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Modifié le 9 juin 2017 à 06:21
Modifié le 9 juin 2017 à 06:21
Je te donne deux trucs : soit tu les ''serres'', c'est à dire que tu bats les blancs avec une partie du sucre comme pour faire une meringue ou tout simplement moi je n'incorpore jamais les blancs !
Ps : dans les restaurants ils utilisent une base déjà préparée en bouteille qu'ils n'ont plus qu'à battre
Une mamy avec 20 ans expérience chez traiteur
Modifié par Manu le 19/01/2015 à 15:32
moi je les faits . Et oui il faut le faire la veille, c'est mieux .
19 janv. 2015 à 22:28
40 gr de sucre par jaune d'oeuf et du zest de citron bio râpé bien blanchir au batteur
Ajouter 100 gr de mascarpone par jaune d'oeuf
A la cuillère d'abord remuer doucement puis au batteur
Pour bien lier et ça s'épaissi tout naturellement
Monter les blancs avec une pincée de sel puis quand ils sont bien ferme
Ajouter 10 gr de sucre par blanc et bien mélanger abatteur,ils sont beaux lisse
et ce mélangent mieux
Ajouter les blancs à la masse et remuer doucement
4 oeufs donnent une belle masse
je suis certaine que tu vas réussir ton tiramisu
C'est une vieille recette
Il faut le faire le jour d'avant et le garder au frigo
Bon appétit
20 janv. 2015 à 12:13
28 déc. 2017 à 23:45
Merci