Eviter qu'une pâte feuilletée gonfle en cuisson à blanc [Résolu]

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 ptitchef -

Après avoir précuis ma pâte feuilletée avec des lingots, je la cuis quelques minutes à blanc. Comment éviter qu'elle gonfle ? Je suppose qu'on ne peut pas la piquer ?

7 réponses


Si vous mettez des haricots, n'oubliez pas de poser entre la pâte et les haricots du papier alu ou sulfurisé. Plus facile por récupérer les féculents. Pour que la pâte brunisse, moi j'enlève les haricots 5 minutes avant la fin de la cuisson. Bon ap. à tous. Juju.

www.mes-tartes.fr/eviter-que-la-pate-gonfle-a-la-cuisson-159/

il faut la piquer avant cuisson et la cuire plus longtemps a blanc avec des haricots secs ou des noyaux de cerises

Bonjour, il suffit de piquer la pâte avant de l'enfourner.

si vous ne voulez pas mettre des haricots mettez une chaine spécialement conçue pour çà achetée dans le catalogue temps L vous verrez c'est super ....

Merci, mais pour moi une cuisson à blanc c'est sans haricots, car sinon la pâte ne brunit pas !

pour cuire à blanc il faut piquer la pâte dans le moule recouvrir d'un papier alu ou sulfurisé mettre des haricots à l'intérieur et cuire à 200° pendant 10 mn

pour mille feuille ou autre préparation,cuire la pate une fois piquée,entre deux plaques de cuisson oubien metre la deuxieme plaque a la sortie du four.