Eviter qu'une pâte feuilletée gonfle en cuisson à blanc [Résolu]

Utilisateur anonyme - 3 oct. 2010 à 17:10 - Dernière réponse :  ptitchef
- 31 mars 2018 à 17:08

Après avoir précuis ma pâte feuilletée avec des lingots, je la cuis quelques minutes à blanc. Comment éviter qu'elle gonfle ? Je suppose qu'on ne peut pas la piquer ?

Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
Utilisateur anonyme - 19 nov. 2010 à 16:35
7
Merci
Si vous mettez des haricots, n'oubliez pas de poser entre la pâte et les haricots du papier alu ou sulfurisé. Plus facile por récupérer les féculents. Pour que la pâte brunisse, moi j'enlève les haricots 5 minutes avant la fin de la cuisson. Bon ap. à tous. Juju.

Merci Utilisateur anonyme 7

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Journal des femmes a aidé 1004 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 3 oct. 2010 à 18:08
2
Merci
www.mes-tartes.fr/eviter-que-la-pate-gonfle-a-la-cuisson-159/
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 5 oct. 2010 à 19:15
2
Merci
si vous ne voulez pas mettre des haricots mettez une chaine spécialement conçue pour çà achetée dans le catalogue temps L vous verrez c'est super ....
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 3 oct. 2010 à 17:36
1
Merci
il faut la piquer avant cuisson et la cuire plus longtemps a blanc avec des haricots secs ou des noyaux de cerises
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 3 oct. 2010 à 18:29
1
Merci
Merci, mais pour moi une cuisson à blanc c'est sans haricots, car sinon la pâte ne brunit pas !
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 4 oct. 2010 à 13:47
1
Merci
Bonjour, il suffit de piquer la pâte avant de l'enfourner.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 25 oct. 2010 à 18:56
1
Merci
pour cuire à blanc il faut piquer la pâte dans le moule recouvrir d'un papier alu ou sulfurisé mettre des haricots à l'intérieur et cuire à 200° pendant 10 mn

pour mille feuille ou autre préparation,cuire la pate une fois piquée,entre deux plaques de cuisson oubien metre la deuxieme plaque a la sortie du four.

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme