Comment précuire un fond de tarte ?

Résolu
Cobimt - 13 févr. 2008 à 12:58
 Cobimt - 13 févr. 2008 à 18:55
Bonjour. Je dois faire des tartelettes au chocolat noir. Dans la recette, on me dit de poser des légumes secs sur la pâte brisée pendant qu'elle cuit au four. Par quoi puis-je remplacer les légumes secs ? Existe-t-il de la pâte brisée sucrée ? Merci pour vos réponses.
A voir également:
  • Faut-il précuire pâte brisée pour quiche
  • Faut il précuire la pate brisée - Meilleures réponses
  • Faut-il précuire la pâte brisée pour quiche - Meilleures réponses
  • Pate brisée - Recettes - Pâte brisée
  • Quiche sans pate - Recettes - Quiche sans pâte
  • Quiche lorraine - Recettes - Quiche lorraine
  • Pate a crepe - Recettes - Pâte à crêpe classique
  • Quiche au thon - Recettes - Quiche au thon

2 réponses

Il faut mettre des légumes secs pour que la pâte ne boursouffle pas à la cuisson. Mon conseil : tapissez la pâte d'un papier sulfurisé avant de mettre le poids choisi ; prenez 500 g de haricots blancs. Une fois la cuisson terminée, vous les conservez pour une autre utilisation. Vous pouvez aussi mettre de petits cailloux que vous aurez au préalable nettoyés et faits bouillir 10 minutes. Ou, autre solution, vous mettez un autre moule au-dessus de la pâte mais là, ajoutez 5 à 10 minutes de cuisson.
0