Comment obtenir une mousse chocolat bien ferme ?
Résolu
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24 réponses
Bonjour,
Ma mousse au chocolat est très simple :
6 oeufs + 200 g de chocolat à dessert
Tu fais fondre le chocolat (micro-onde ou bain marie) ,
laisses refroidir un peu puis ajoute les jaunes d'oeufs.
Monte ensuite tes blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel au batteur électrique.
Incorpore ensuite les blancs délicatement au mélange de chocolat, sans mélanger, mais en soulevant le tout avec douceur.
Ensuite, mettre dans des coupelles au frigo pendant au moins 3 heures.
Je n'ai pas encore raté cette recette, et ma mousse se tiens très bien, même dans un gateau.
Bon appetit !!!!!
25 janv. 2012 à 20:29
20 juin 2012 à 16:15
petite astuce de cuito il faut battre vos blancs meringué c a dire ajouter le sucre au moment ou les blancs sont montés au lieu de le mettre dans le chocolat ensuite melanger quelques cuillères des blancs au chocolat pour le rendre plus liquide et enfin incorporer les blancs au chocolat a l'aide d'une spatule en bois et non l'inverse car plus de risque que cela retombe
avis aux critiqueurs nés dsl pour l'orthographe jsuis cuito pa prof de francais
10 nov. 2012 à 10:50
10 nov. 2012 à 14:18
Et en effet comme le dit Chefcochon il faut ajouter les blancs peu à peu dans le chocolat fondu mélangé aux oeufs et non l'inverse. J'utilise une maryse, c'est souple donc aucun risque de casser les blancs.
27 oct. 2013 à 09:55