Tian de légumes

kadcuisine
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 6 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2019
- 21 sept. 2016 à 18:06
 kadcuisine - 21 oct. 2016 à 16:41

Bonjour

J'ai essayé la recette du tian de légumes et je suis déçu!

Ingrédients:

courgettes

tomates

aubergines

fromage mozarella

 

j'ai respecté la préparation, le réglage du four et le temps de cuisson.

Mais je suis déçu par le mozarella!

1°) Il est devenu comme du caoutchouc !

2°)Il n'avait aucun goût !

Par quoi peut on le remplacer ?

Merci pour vos commentaires

 

 

2 réponses

La_Redac_Cuisine
Messages postés
252
Date d'inscription
mardi 26 avril 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2017
674
21 oct. 2016 à 11:42

Bonjour Kadcuisine,

Mais... il n'y a pas de fromage dans un tian :) 

Au bout d'une heure de cuisson, tout fromage ne devient plus que l'ombre de lui-même... 

Ce qu'on ferait à la Rédac'
- Cuire les légumes (sans fromage) pendant 40-50 min
- Ajouter de fines tranches de mozzarella de buflfonne (c'est 100 fois meilleur !) en fin de cuisson sur votre tian et réenfourner quelques minutes, le temps que le fromage fonde. 
- Savourer ! 
 

3

Bonjour

Merci    La_Redac_Cuisine pour la réponse

0
VIKTORUGO
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 18 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2016
1
22 sept. 2016 à 16:14

Bonjour,

Tout d'abord je conseille toujours de poser les légumes sur un confit d'oignons et de poivrons.

Ensuite il faut intercaler courgette, mozza, aubergine, tomate etc

Arroser d'huile d'olive et d'origan et surtout couvrir avec une papier alu pendant 40 min 200° (suivant le four !!!) et 15 min à découvert.

C'est délicieux

1
kadcuisine
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 6 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2019

22 sept. 2016 à 17:56
Est ce que tu fais dégorger les tomates sur un papier absorbant?
0