Comment fluidifier mon sirop de groseilles pris en gelée ? [Résolu]

Melba - 22 juil. 2010 à 11:53 - Dernière réponse :  Nonomomo
- 29 juil. 2010 à 21:52
Que faire pour fluidifier mon sirop de groseilles pris en gelée?
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
2
Merci
Bj. Vous avez mis trop de sucre et probablement trop monté votre sirop en température. C'est difficile à obtenir un sirop ça ne réussi pas toujours ; les industriels rajouttent des anti-gélifiants pour être sûrs de leur alchimie. Je crains que vous ne soyez condamné ( e ) à consommer votre gelée aux petits déj. Vous pouvez tenter ceci avec une petite quantité. Réchauffez avec un peu d'eau , en remuant constament , en évitant le point d'ébullition , mais je n'y crois pas trop . C'est bon le matin sur une tartine de la gelée de groseille ..... Slts

Merci Nonomomo 2

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Journal des femmes a aidé 1167 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Nonomomo
1
Merci
Merci pour votre avis, mais j'ai en effet rechauffé l'ensemble avec 40% d'eau, en remuant et ma fois ça a l'air d'aller , je vais surveiller la conservation. c'est vrai la gelée est trés bonne mais j'en avais déjà fait, et les petits enfants aiment le sirop de mamy ! cordialement merci à vous.
Commenter la réponse de Melba
0
Merci
Bj. Je suis content pour vous si ça a marché..... Slts
Commenter la réponse de Nonomomo