Comment fluidifier mon sirop de groseilles pris en gelée ? [Résolu]
A voir également:
- Comment rattraper un sirop trop épais
- Transformer confiture en sirop - Meilleures réponses
- Sirop trop épais - Meilleures réponses
- Sirop de cerises trop épais ✓ - Forum - Confitures
- Comment rattraper une confiture maison trop compacte ? ✓ - Forum - Confitures
- Confiture trop dure - Forum - Confitures
- Ma gelée de mûres est trop épaisse - Forum - Confitures
- Mirabelles au sirop - Recettes
3 réponses
Nonomomo
Bj. Vous avez mis trop de sucre et probablement trop monté votre sirop en température. C'est difficile à obtenir un sirop ça ne réussi pas toujours ; les industriels rajouttent des anti-gélifiants pour être sûrs de leur alchimie. Je crains que vous ne soyez condamné ( e )
à consommer votre gelée aux petits déj. Vous pouvez tenter ceci avec une petite quantité. Réchauffez avec un peu d'eau , en remuant constament , en évitant le point d'ébullition , mais je n'y crois pas trop . C'est bon le matin sur une tartine de la gelée de groseille .....
Slts
Melba
Merci pour votre avis, mais j'ai en effet rechauffé l'ensemble avec 40% d'eau, en remuant et ma fois ça a l'air d'aller , je vais surveiller la conservation.
c'est vrai la gelée est trés bonne mais j'en avais déjà fait, et les petits enfants aiment le sirop de mamy !
cordialement merci à vous.